ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Тест: как вы тратите деньги?

Я прочитал книгу «Тигр Снегов» и понял, что нельзя сдаваться даже после множества неудач

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

«Тигр Снегов»

Автор: Норгей Тенцинг

Эту книгу написал первый покоритель Эвереста. Вернее, первых покорителей было двое: из-за этого возникали даже межгосударственные споры, которые подробно описаны в книге. «Тигр Снегов» будет полезно почитать не только тем, кто интересуется альпинизмом и горами, но и обычным людям, потому что в книге описывается путь дикаря из другой культуры, который стал мировой звездой и всеобщим любимцем. Преодоление, сила воли, сила характера, важность не сдаваться после множества неудач — вот основные месседжи книги.

Так получилось, что я начал читать эту книгу, находясь в горах. Все картины, описанные там, были у меня перед глазами, несмотря на то, что это был Кавказ, а не Гималаи. Посоветовала книжку мне прочитать одна девушка, с которой мы вместе оказались на подъёмнике. Спасибо ей за это. Мне понравилось, как описан альпинизм первой половины двадцатого века. Я и представить себе не мог, насколько сильно продвинулся альпинизм с тех лет, насколько сильно рисковали первые покорители высочайших вершин мира, насколько смелые это были люди.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Картопляник

"Нельзя не сдаваться" - что-то мне подсказывает, что "не" здесь лишняя

3
Sergey Averyanov

Подход "не сдаваться" я считаю не очень рациональным, это верный путь к пирровым победам. Иногда разумнее отступить и смириться с потерями, чем продолжать терять с неясными перспективами на будущее.

1
Антон Осташов

Читатели, прошу прощения. Роботы Тинькофф-журнала сгенерировали из кусков текста заголовок с ошибками, я его не писал. Не верьте надписи "авторский стиль и орфография сохранены", вас вводят в заблуждение. Это заговор. Это не я. Как исправить не знаю.

1
Анна Докучаева

Антон, все поправили, приносим извинения

1

Сообщество

Лучшее за неделю