Мнения
2K

Мнение: мультфильмы, комиксы и видеоигры — странные и несерье­зные занятия для взрослых

145

Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество

Игровой мир не интересен мне ни с какого ракурса.

Я знаю, что геймерство — это целая индустрия. Чемпионаты, серьезные суммы на кону. Но любые компьютерные игры для меня — ну лет до 25. Я сама закончила в них играть лет в 20, наверное, дальше неинтересно стало. С диким изумлением смотрю на состоявшихся людей, которые в 40—50 лет зависают в «Танчиках». Других дел нет, что ли?

Я играла в бродилки, шутеры, гонки, симуляторы полетов, настолки. Играла в «Гарри Поттера», «Линейку», «Танчики» и God of War — мне скучно. Не понимаю смысла совершаемых действий, не понимаю выхлопа. Мужик дошел до горы, убил там орка — и? В огромном количестве игр мне не нравятся графика и отрисовка, сюжет, персонажи. Я не понимаю ценности игровых ресурсов и не понимаю, зачем люди тратят на это свое время.

Если человеку в 40 лет больше нечем заняться, кроме как гонять в шутеры и искать высокие скрытые смыслы в компьютерной игре, — это показатель его глупости и зашоренности, не более.

Увлечение комиксами и такого рода мультипликацией для меня — это тоже детство. Такое допустимо, на мой взгляд, лет до 20. Дальше уже голова должна перестроиться на взрослую жизнь, увлечения меняются. История с «ня», «кавай» и аниме для меня не совсем понятна, когда 30- и 40-летние люди — возможно, с детьми и солидным бэкграундом — носятся с комиксами, куклами и всей этой атмосферой.

Непонятно и когда взрослые мужики занимаются реконструкцией. Когда люди в 30—35 лет коллекционируют кукол. А когда это происходит в масштабах страны, как в Японии, даже и не знаю, какую реакцию выдать. Для меня это мегастранно.



Что думаете? Поделитесь своими аргументами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Оо. Пост для травли автора подвезли)

82
0

Можно, пожалуйста, сразу список взрослых увлечений для тех, кто 25+, 30+, 40+.
А то непонятно, чем нужно заниматься во взрослой, самостоятельной жизни.

66

Руслан, Виски, Пиво, Водочка видимо

23

Анатолий, вы про срачи на тж забыли 😂

27

Татьяна, ну это база

7

Руслан, страдать!
Сидеть и рассуждать как ужасен мир, как ты устал от этого всего, от людей, работы, жизни, и как все вокруг устали, а завтра опять придётся вставать и страдать. Занятие во 👍 Плюс тысяча к уровню взрослости. Чем мрачнее видишь мир, тем менее ты инфантилен (и наоборот) 😀

(это шутка, если что)))

9

Руслан, добавлю к вариантам: рыбалка, пивас, огород, строить дачу 20 лет (у меня родственница лет 10 строит)

8
Герой Т—Ж

+3

17.01, 10:24

Руслан, землю копать

7

Руслан, Великолепный век же, ну.

0
0

Текст написан для хайпа, не более. «Я вся такая в белом пальто, и не разделяю ценности других людей» - окей, проходите мимо.

51
Герой статьи

+1

17.01, 09:21

Boris, выдранный редакцией и вынесенный в отдельный пост коммент из какого-то обсуждения, никаких отдельных текстов на эту тему для публикации я не писала)

9

Far, видимо кому то вы в редакции насолили, раз они решили отдать вас на растерзание толпы

19
0

Сочувствую автору, жить с подобными шорами — тяжкое испытание (без сарказма).

40
0
Герой Т—Ж

+2

17.01, 09:17

Вот вы душная

39
0

"Других дел нет, что ли?"
"Мужик дошел до горы, убил там орка — и?"
при таком подходе можно любое увлечение ставить под сомнение)
- "посмотрел ты *подставляем название любого фильма* - и ?"
- "прочитал ты *подставляем название любой книги* - и ?"
- захотел дома завести маленький сад - "других дел нет, что ли?"

интересно, от каких занятий автор получает удовольствие

36
0

Я, может, не слишком старая, чтобы честно оценить это мнение, но я в детстве как-то упустила вот этот общий угар по мультикам, комиксам и играм, и в целом не очень жалею (но иногда жалею). А сейчас у меня две работы, ученая степень, еженедельные уроки по трем разным хобби (язык, муз. инструмент, спорт), два книжных клуба и - ВОТ ОНО - в том году мне приспичило попробовать поиграть в доту. Прочитала тут пару статей от тренера команды по доте, про турниры, и подумала "втф, целый пласт упустила в жизни", теперь наверстываю. Подписала на это ближайших коллег-друзей, теперь командой из трех нубов и двух профессионалов иногда остаемся поиграть после работы, прекрасно себя чувствуем (хотя и самим смешно).
Куда более странно, на мой взгляд, после 30 отрезать себе целые куски деятельности только потому, что они, якобы, недостаточно "взрослые") Страшный сон - встречаешь 40й день рождения и такая "ну все, до свидания [подставить что угодно, не получается мыслить такими категориями], привет закрутки, спицы с пряжей и внуки"

33

Машенька, если Вы только начали открывать для себя мир компьютерных игр, то я Вам очень завидую, ведь столько классного у Вас впереди! Хочется иногда иметь возможность стереть себе память, чтобы ещё раз вот так с нуля открыть для себя эту вселенную)))

6

Glissa, да, в процессе, спасибо)) может, и посоветуете что-нибудь? а то пока мне все только аниме предлагают, но на это я еще не решилась)

2

очень мало вводных) напишите хотя бы какие жанры интересны, какой сеттинг увлекает, так более-менее можно сориентироваться и посоветоваться что-то действительно стоящее и интересное для вас.

Исходя из вашего предыдущего комментария про доту (предполагаю, что речь все же о DOTA 2), могу посоветовать Warcraft III - на базе этой игры зародилась первая дота, поэтому вам практически не придется привыкать к управлению, игровой же процесс относится к стратегии в реальном времени (RTS). Есть две версии игры - старая, 2000-х годов (она в свою очередь поделена на 2 самостоятельных игры, но сюжет у них общий) и новая, с заголовком «reforged» - в ней обновили графику и заменили озвучку. Мне больше импонирует старая версия из-за озвучки - в новой версии она не так хороша.

Почему советую - в игре мощнейший сюжет, показаны истории культовых на сегодня персонажей, которые известны на весь мир благодаря mmorpg World of Warcraft.

Чтобы окончательно понимать, в чем завязка сюжета, можно почитать краткий пересказ первых двух частей - играть я в них не осилил из-за старого геймдизайна и топорного управления.

Можете в ответ на этот комментарий написать какие жанры вас интересуют - накидаю еще вариантов

3

Андрей, ну вообще в мир игр меня затянула вторая готика, зато вот ведьмак 3 показался очень скучным (вот такие вот вкусы лол)
про вакрафт знаю, даже в свое время в харстоун поигрывала, а вот до оригинала руки не дошли - боялась масштаба)) может, вот он, тот самый знак

1

Машенька, ну масштабным можно только World of Warcraft назвать) а раз в Хартстоун играли, то в Warcraft III вам будет очень комфортно играть, так как многие герои и персонажи вам уже знакомы. Если нравится готика, то попробуйте The Elder Scrolls: Skyrim, игры очень похожи геймплейно и у этой игры очень много фанатов, она вышла лет 10 назад, а ее до сих пор покупают еще.

2

Андрей, скайрим прошла) я так, самые популярные по верхам поцепляла

1

Машенька, на аниме и я пока не решаюсь, хотя муж уговаривает)) посоветовать могу только то, что мне нравится. Magic: The Gathering Arena - игра, которая не даёт моим мозгам заржаветь, потому как регулярно нужно продумывать стратегию игры. Игра связана сюжетом, отдельный кайф - изображения карточек. Игра, которую оценит не каждый.

2

Glissa, спасибо, ознакомлюсь)

1

Машенька, только Доку-2 не запускайте...

0
0

А какие увлечения приличествуют людям преклонного (после 30 лет) возраста? Ну, кроме дачи)

29

Комок, лечение геморроя (шутка)

22

Комок, там дальше автор пишет что приличное увлечение это работа )))
Дача тоже видимо моветон, вы что картошку/цветочки в магазине купить не зарабатываете )))

18

Ekaterina, автор в тж полдня зависает. Какая уж тут работа 😂😂😂

17
0

О, серьезных взрослых подвезли!

27
0

"голова должна перестроиться на взрослую жизнь" - кому должна-то? для многих людей это отдушина, не более. кто-то вяжет, кто-то растения разводит, чем игры хуже?
и вы там вроде еще мультфильмы упоминали, то есть и Миядзаки вам, что ли, тоже не угодил? ух не будите во мне зверя!

26
0

Чем в ваших глазах увлечение видеоиграми отличается от других увлечений, например кинематографом или даже книгами? Или последние типа умнее?

25
0

Обожаю людей с полярным мышлением. Ты либо взрослый и серьезный, либо сидишь в носу ковыряешь и комиксы почитываешь. Когда уже люди поймут, что можно в себе сочетать множество интересов и играть множество ролей. Если человек днем - глава большой солидной компании, а вечером поигрывает в компьютер, это не делает его невзрослым и несолидным. Не понимаю, почему в 21 веке это нужно вслух проговаривать вообще, но с поста сильно посмеялась)

25
0

"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь".

23
0

Я предлагаю направить дискуссию в более продуктивное русло: насколько вообще уместно осуждать вкусы и увлечения других людей, до тех пор пока это не несет неагтивных последствий для общества или отдельных персоанлий? Важно помнить, что каждый человек уникален, и то, что может быть непонятным или непривычным для одного человека, может быть источником радости и удовлетворения для другого.

23

Виктор, в упомнянутом God of War 2018-го года очень хороша показана история сближения сына и отца. В Рагнарёке хорошо показана сепарация сына от семьи и как отец переживает смерть супруги.
Вы несколько узколобо смотрите на игры. Это не только три-в-ряд на мобилке.
Detroit: Become Human вообще чуть ли не фундаментальные вопросы поднимает.

23

17.01, 09:53

Отредактировано

Far, а деньги куда деваете, в матрас складываете? Так-то обычно деньги тратят в том числе на то, что приносит удовольствие, типа хобби.

21
0

А время тратить на статью о том, чего ты не понимаешь, не странно?

19

Far, ну заработал ты деньги - и?

19

Виктор, такой же пласт человеческой культуры, что и другие виды развлечений и искусства. Не нужно вообще противопоставлять книги, к примеру, сериалам или играм, это не несет за собой вообще никакой логики. Основное отличие игр, которые выделяет их от других культурных продуктов - интерактивность, которая формирует гораздо более лучшее и глубокое погружение. С точки зрения сценарной работы, постановки, дизайна и прочих вещей, которые цепляют внимание людей, игры уже давно вышли на один уровень с кинематографом, к примеру.

18
0

Чем занимается автор в свободное время? Добавить фразу автора "ну сделал (действие), и?" к любому занятию и получится бесполезная фигня)

17

Far, ну построил ты карьеру - и?

16
0

"Если человеку в 40 лет больше нечем заняться, кроме как гонять в шутеры и искать высокие скрытые смыслы в компьютерной игре, — это показатель его глупости и зашоренности, не более"- если это не троллинг, то это с вашей стороны какая-то глупость и зашоренность)

14

Far, ну заработал олимпиард денег, купил себе остров. И?

12
0
Герой

17.01, 11:12

Я - человек, который не играет на компьютере, не смотрит фильмы по комиксам и аниме, равнодушен к большинству мультфильмов. В моем окружении обсуждают обычно авто, оружие, политику, бизнес, кто кого нае.. и вые.. Но есть и исключения: не так давно бухущий владелец огромной юридической компании на рабочих посиделках в загородном ресторане многословно и путанно объяснял мне сюжет какого-то аниме со странным библейским названием «Евангелион».
В то же время эти занятия не кажутся мне несерьезными или странными – я воспринимаю их как необычные и фанатские активности, которые совершенно не понимаю, но уважаю тех, кто в этом шарит.

12
0
Герой

17.01, 10:01

Отредактировано

Давайте просмотры фильмов/сериалов, прослушивание музыки и чтение книга сюда отнесем, тоже бесполезная трата времени.
Игры это такой же художественный продукт)

11

Виктор, на вопрос «что вам дают игры», могу ответить чисто со своей точки зрения: понимаете, я никогда не смогу полетать на драконе, побывать в космосе, путешествовать по всей галактике.

Так как у меня с воображением не очень, то читая книги я не испытываю тех же эмоций, как играя — визуальные образы уже придумали и показывают их мне (зрителю). И тут уже либо принимаешь то, что придумали разработчики, либо отвергаешь. В то, что мне близко по душе, я играю и даже переигрываю не один раз.

Так что игры дают мне возможность побыть капитаном Шепардом, Геральтом и Ви, как минимум. Пожить в другое время, в шкуре другого человека.

11
0

Замените "мультфильмы, комиксы и видеоигры" на любые другие приятные времяпрепровождения (книги, кино, спорт, etc) и оцените свое мнение. Насколько правильной вам кажется ваша позиция в данном случае?

10
0

- «Если человеку в 40 лет больше нечем заняться, кроме как гонять в шутеры и искать высокие скрытые смыслы в компьютерной игре, — это показатель его глупости и зашоренности, не более.»

- Показатель глупости - это думать,что если вам что-то не интересно,то и другим должно быть тоже. И вообще, я в своем познании настолько преисполнился, что я как-будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет и могу всем объяснить,что глупо,а что нет. Причем большинство этих мудрецов пятнадцать раз пересматривают Серкана Болата и еще тонны других сериалов. Но это уже другое,тут понимать надо

10

Смузивый, как будто что-то плохое.

9

Сообщество