Бесит!
596

Бесит, когда перед отпуском кто-то из семьи заболевает

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Это просто какое-то проклятие. Процентов 80 всех поездок (путешествий) в запланированный отпуск прошли в постоянном стрессе: то ребенок заболевает, то у меня кусок зуба отваливается за день до вылета, то еще что-то. Просто завидую людям, которые купили себе тур за полгода по хорошей цене и спокойно сидят ждут этого отпуска. Уже глаз дергается при бронировании, особенно когда оплата невозвратная.

Вот и на днях — с утра оплатил, оплата невозвратная, а днем ребенок с температурой 38,6 и больным горлом из школы пришел. И непонятно, успеем вылечить за оставшиеся дни или нет.

В какой-то момент жизни просто отказался от планирований отпуска задолго до самой даты, когда дешево и удобно. Все время поездка в отпуск это что-то спонтанное.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Реально раздражает! Взяла семейный тур в ноябре с вылетом вечером 14 мая, и 4 мая слегла в больницу с тремя детьми. Обструктивный бронхит у всех, дети по очереди на кислороде, уколы... 13 мая вечером оказались дома, за полдня собрались и укатили таки в тур, всё прошло отлично. Зато теперь точно знаю, что в следующий раз буду оформлять страховку от невылета по вине пассажира, нервы-то не лишние)))

6
0
Герой

22.12.23, 06:55

Отредактировано

Ничего не поделаешь, это жизнь, хотя и реально бесит. Также как любая ситуация, когда вроде все рассчитано и распланировано, а в последний момент какая-нибудь случайная мелочь все перечеркнёт.

5
0

У нас было правило - перед поездкой зимой ребенка дошкольного возраста никуда ща неделю до поездки не водили, только гуляли без массовых мероприятий во избежание возможных заболеваний.
В школе же стало проще, тк организм уже взрослее и простуду проще перенести на ногах да и в +33 с морской водой простуда проходит моментально)

3
0
Герой реалити

22.12.23, 08:07

У меня тоже вечные приколы. То зубы у ребенка, то температура, но это ладно. Вот что заметила: обязательно перед долгой поездкой что-то с недвижкой вылезает. Либо срочно купить/продать, либо арендаторов заселить/выселить , а в феврале 2022 вообще прикол приколов был. Собирались к маме, за сутки до поезда у ребенка зуб заболел, я за ночь нашла врача и всё сделали под наркозом, так еще надо было на эскроу счет денег внести. Всё успела, седи в поезд, ночь переночевали и утром звонит подруга: знаешь что произошло? Нет -говорю. Гугли- говорит:)
В итоге я в поезде, сайт застройщика упал, цены на квартиры все убрали. Я не знаю, успели ли зачислить деньги на счет по старой цене 🤯 Юристы отдела продаж трубки не брали.
Две недели неизвестности. Седая прядь волос. Испорченный отдых.
Но кончилось благополучно. Деньги успели зачислить и моя квартира подорожала в два раза за две недели. Теперь уже в три.

2
Автор поста

22.12.23, 12:18

Алена, шансы есть, но зачастую встает ужасный выбор - не ехать или ехать и лечиться в процессе((

0

Сообщество