Читаете ли вы инструкцию к медицинским препаратам?

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

К препаратам, которые покупаем в аптеках прикладывается инструкция, напечатанная мелким шрифтом, причем на огромном листе. Кто-нибудь ее изучает прежде, чем принимать препарат?

Чем больше врачей посетишь, даже одного профиля, тем больше препаратов пропишут. Редко, когда порекомендуют что-либо из народных средств или процедур. Никто не задумывается какое количество таблеток может принимать человек без вреда своему здоровью. Как различные препараты могут взаимодействовать друг с другом

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я читаю инструкции. Я вообще ко всему сначала читаю инструкции))) Хотя бы для того, чтобы понимать потом, почему состояние ухудшилось - в целом на фоне болезни или в связи с приемом лекарств

10
0
Герой реалити

01.01, 18:47

Все адекватные люди читают инструкцию, даже если есть подробная схема лечения в рецепте.

10
0
Герой

01.01, 21:24

Отредактировано

Вы удивляетесь, что врачи не рекомендуют народные процедуры? Серьезно?

3

Пухоспинка, возможно, автор имеет в виду какие-то травы, но это не относится к народной медицине и, действительно, назначают редко (типа полоскать горло шалфеем/ромашкой)

0
0

Я всегда читаю инструкцию. Во-первых, необходимо знать какие дозы препарата и в какое время принимать. Во-вторых, меня интересуют побочные действия, если их много, то я откажусь от этого препарата и буду искать альтернативу. При этом я не советую читать инструкцию ипохондрикам.

1
0

Читаю как минимум противопоказания и способ применения, остальное по ситуаци

1
0

Да

0
0

Я читаю, не всё и в интернете, не на бумажке, там очень мелко

0
0

Я читаю раздел "дозы" и 'особые указания". Обычно там пишут про то, как это влияет на вождение, алкоголь и совместимость с другими препаратами. Но обычно это ещё выясняется на приеме у врача

0
0

Да. У меня дети, важно знать, возможно ли им дать лекарство при необходимости. И правильную дозировку
У меня мама фармацевт, я со скуки много лекарственных инструкций читала, когда проводила время в аптеке. До сих пор напоминают то время.
Из практической пользы. Например, мне при беременности выписали Мальтофер в таблетках. Хотела поделиться со старшим ребенком, в инструкции сказано детям лучше капли или суспензия. Ну ок, пошла купила.

0
0

Если такой вопрос возникает, значит спрашивающий либо относительно здоров/не имеет хронических болезней, которые могут усугубляться приемами тех или иных препаратов, либо еще не сталкивался ситуацией когда ловил тяжелые побочки.

0

Сообщество