Как легко заснуть?

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Удаленный аватар автора

Больше не в Т—Ж

Есть проблема, которая заключается в том, что мне очень сложно уснуть. Почти всегда. Чтобы глаза начали закрываться хоть чуточку, нужно прождать часа 2, а то и больше.

Пробовал всякие методики из ютуба — эффекта ноль. Возможно, тому виной подростковый возраст и в связи этим, измененные ритмы сна — без понятия. Шарящие люди — нид хэлп!

Редакция
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

У меня тоже много лет были проблемы с засыпанием, бывало, по 4 часа не могла уснуть (при этом честно лежала в темноте без телефона). Пробовала всякое, например, технику последовательного напряжения и расслабления тела, медитацию, а еще мыслительные гимнастики, похожие на счет овец: вспомнить 10 слов на букву А из мира "Игры престолов", потом 10 слов на Б, и так далее (к Й обычно уже засыпаешь). Но в итоге проблему решила при помощи игры на планшете =) Просто не всякая игра подходит. Три в ряд - мне не подошла. А вот поиск предметов - прекрасно. Там как раз сбалансированы небольшая нагрузка на внимание, которая отвлекает вас от мыслемешалки, и повторяющиеся действия. В сочетании с небольшой физнагрузкой перед сном я стала засыпать за 20 минут, уже 3-й год практикую, полет нормальный)

3

Khovanskaya, очень любопытно) особенно на фоне того, как многие говорят не сидеть в тлф перед сном) видимо, каждому своё?)

0
Герой

Шелли, ну, сидение в телефоне тоже ж разное бывает. Если ленту инсты скроллить, то да, не уснешь. А если аудиокнижку включить и слушать, то тоже хороший эффективный способ (правда, для меня работает, только если книжка уже знакомая, и я знаю, что там дальше).

1
0

Прохладный душ. Хатха-йога. Пробежка. Прогулка на свежем воздухе. Секс.

Много методов, тысячи их!

1
0
Герой

Беруши, маска для сна, мелатонин, прохладная комната

1

Сообщество