Как нейролептики влияют на работоспособность?

17

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Принимаю нейролептики чуть больше двух лет. Начал работать через полгода выписки из психбольницы. Работаю уже чуть больше полутра лет.

Настроение возвращается, однако работоспособность снижается. Я делаю меньше работы. Раньше я много делал и мне было плохо час максимум стабильно каждый день. Теперь мне в основном плохо длительное время, редко хорошо себя чувствую. Повезло что на работе могу отдыхать в любое время, главное план сделать и перевыполнить немного.

Работаете при приеме нейролептика? Расскажите, какая у вас работоспособность:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

+1

Отредактировано

Я Кветиапин пила. Сначала он убирал излишнюю суету маниакальную. Уже почти полгода не пью его, потому что даже от дозы 20-50мг меня вырубало на 16 часов, а остальные 8 просто в тумане. Ну и соответственно работать было почти невозможно.
Не знаю, почему случился такой эффект, до этого я пила по 200мг и спала ровно 8 часов, размазанного и туманного состояния в течение дня не было

3
Герой

+1

Kikimora, к врачу я повторно не пошла выяснять. Лень и дальше экспериментировать с таблетками не хочется, очень уж влияет на жизнь это привыкание, подбор доз. Сейчас и без нейролептика ок. Вскоре после нейролептика я и нормотимик пить бросила. Пока все норм

2
Автор поста

Kikimora, это как давно бросили? При какой болезни, если не секрет?

1

NS90, это все замечательная и красивая теоретика описана) Может быть в отдельных случаях и ведущих научных кругах так и происходит ,может быть в Сербского так и есть
А в обычной жизни пнд, больниц и пни-один за взятку от родственников, с которыми "пациент" недвигу не поделил нарисовал диагноз, остальные ссыкливо подтвердили чтобы крайними в случае чего не сделали) Или решил чувак закосить по дурке от военкомата-схавали) Опять же про недвигу, когда продавец "внезапно" сразу после получения денег ставится ну жутко болен и не осознающим свои действия) Дееспособности пачками лишают.
Сейчас вы мне конечно скажете что по закону решает суд) Формально да, только 98-99% в пользу "врачей" и длительность заседаний в несколько минут красноречиво свидетельствует о роли суда как обычно никакой)

2
Герой

Pavel, а вот здесь реальность и конкретика именно человеческих косяков(!) описана, за что плюсую, и вопросов здесь нет. Но я исхожу из позиции человека, который видел не систему коррупции, пронизывающую всё, а систему науки (в которой коррупции тоже много, конечно). Как известно самое дерьмовое в человеке способно уничтожить самое лучшее, но вот исчезает из-за этого наука как таковая и ее достижения? Нет, Лысенков и Вавилов тому пример, каноничный.
А по поводу суда...так ведь и видеозаписи с доказательствами признают недостоверными (цвета светофора неправильно записаны на видеорегистратор, например). Но ведь это не повод останавливаться и опускать руки в поисках истины, верно? И в системе психиатрии, как части практической нейронауки будет свой праздник, когда критерии постановки диагнозов будут максимально точными.
На моем веку и в моей практике психиатров, которые променяли клятву Российского врача на взятки и на dolce Vita не так и много, что оставляет иррацианальую веру в лучшее.

0
Автор поста

Pavel, ну у меня пропало настроение перед тем как т.н. "словил шизу". А сейчас возвращается

1
0
Герой

Как клинический психолог по образованию - я верю в доказательную медицину, лекарства, и не считаю психиатрию лженаукой. Но к сожалению в тот момент, когда при обострении ОКР мне требовалась психотерапия (КПТ, да-да, я верю именно в нее), мой мозг находился в таком состоянии, что критичность к рекомендациям психиатра была на нуле. Психиатр посчитал что это классическая депрессия, и выписал золофт (потом пароксетин) + оланзапин. На оланзапине я просидел 1 год, который помню очень смутно, хотелось постоянно спать, апатия и желание просто дожить до вечера, когда я снова приму дозу ниже терапевтической и просто усну на 10-12 часов, выпав из жизни. Работоспособность была на околонулевом уровне, мотивация к выполнению профессиональных обязанностей так же была ниже плинтуса. Естественно под влиянием лекарств тревожность сменялась отрешенностью, но это была не жизнь. Отменив по схеме самостоятельно антипсихотик и антидепрессант (считаю его применение более оправданным и более эффективным, даже при учете неправильного диагноза) через 9 месяцев после назначения я почти год восстанавливал когнитивные функции, параллельно учась жить с обсессивно-компульсивным расстройством. И нет, это не рассказ о том, что лекарства в сфере психиатрии это плохо, а про то что тонкая диагностика в сфере психического здоровья - это сродни ювелирному искусству, где ошибка оборачивается потерянными силами и временем пациента, низким комплаенсом с терапевтом и желанием исправлять ситуацию. Всем здоровья)

1
Герой

Pavel, ну да, психиатры такие фантазеры...

0
Автор поста

Pavel, так я в психбольницу попал, у меня была шизофрения

0

Boris, ну во-первых, не "была", а она фактически на всю жизнь, если это реально она. Но на самом деле может у вас просто расстройство личности было или еще что, я хз. Просто знаю по знакомым как произвольно диагнозы ставят и меняют

2

Наиль, "несовершенство диагностики"
-а скажите мне,какое диагностическое оборудование есть в психиатрии? Вот в реальной медицине есть куча оборудования. Абсолютно невозможно симулировать перелом или рак легких. Да, бывают ошибки, но это путают схожее, а не придумывают разок посмотрев на человека.
И причем здесь точные науки? Вы провели эксперимент в котором 2*2 не 4?)

0
0
Герой

Я пью кветиапин в течение полутора месяцев. Сначала очень полегчало, но затем с утра стало плоховато: у меня проблемы в отношениях и с утра я стала раздражительной. Но я считаю что нейролептик пошел на пользу, так как я поняла, кто со мной и как поступает, начала мыслить логически. Насчет работы: встаю с трудом. Обязательно кофе и поесть утром. Очень бледна. Трудно работать и лечиться одновременно.

0

Сообщество