БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Инвестиции для начинающих

Как выгоднее уйти в декрет совместителю?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мой трудовой стаж непрерывный с 2010 года. За последние два года моя средняя зарплата составляла около 90 000 рублей.

Сейчас я работаю по основному месту работы по срочному трудовому договору: я ученый и избираюсь по конкурсу на определенный срок в вузе. Мой срочный трудовой договор по основному месту работы заключен с 25 января 2022 по 30 декабря 2023 года. Работа с трудовой книжкой, вся зарплата белая.

Также я работаю по внешнему совместительству, но по совместительству у меня бессрочный трудовой договор: внешний совместитель, белая зп, также работаю на государство.

Сейчас я беременна, отпуск по беременности и родам у меня начинается 17 сентября 2022 года. Затем я хочу взять отпуск по уходу за ребенком.

  1. Я получу выплаты по больничному листу от 17 сентября 2022 только по основному месту работы (средняя зарплата — 140 000 Р) или же по совместительству я также могу получить выплаты (средняя зарплата — 32 000 Р)?
  2. Так как по основному месту работы у меня закончится трудовой договор, то работодатель обязан его продлить со мной до окончания отпуска по уходу за ребенком или в случае если это срочный договор, то он расторгается тем числом, которым должен?
  3. Если мой основной работодатель может расторгнуть со мной трудовой договор получается примерно через год я смогу получать максимальное пособие? Так как продолжу числиться у работодателя по совместительству или меня ждет минимальное пособие, потому что трудовой договор закончится?


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Empty

1. Выплаты по больничному производятся и на основном месте работы, и по совместительству.
2. Срочный договор продлевается только на период беременности и отпуска по беременности и родам. После его окончания отпуск по уходу за ребенок не препятствует расторжению договора по истечению срока
3. По бессрочному трудовому договору вы остаетесь в отпуске по уходу за ребенком, там и будут платить пособие после окончания срока по основному месту

1
Катрина
Отредактировано

Здравствуйте! До декрета работа по совместительству в должности логопед на основной работе, 0.25 ставки, на основной должности ставка. Так вот , когда я уходила в декрет написала увольнение по собственному заявлению по должности логопед! Совместителя в образовательном учреждении по закону увольняют, не знаю почему так, возможно у вас будет иначе!

0
Аа

Вы можете получить декретные по совместительству, если проработали на этой работе не менее 2 лет. На основной для декретных срок работы не имеет значения

0

Сообщество

Лучшее за неделю