Домашняя крошка-картошка с тремя наполнителями: как в популярной сети кафе

Домашняя крошка-картошка с тремя наполнителями: как в популярной сети кафе

17
Аватар автора

Саша Сафронова

основатель клуба любителей красивой и вкусной еды

Страница автора

Крошка-картошка — прекрасная еда для обеда на свежем воздухе: легко приготовить, хватит на всю компанию и очень сытно.

Я готовила блюдо на даче в обычной духовке — это более доступный вариант вне сезона гриля. К тому же в золе картошка будет другая на вкус, и сложно уследить, чтобы она приготовилась, но не сгорела.

Все продукты для наполнителей покупала в обычном супермаркете. Идеально, если у вас есть свои овощи с огорода или вы можете купить их на рынке.

Запеченная картошка — для основы

Предлагаю приготовить крошку-картошку так, как ее подают в кафе, — со сливочным маслом, укропом и сыром. На такую основу идеально ложатся наполнители.

Картошку выбирайте крупную, чтобы одной штуки хватило на полноценную порцию.

Из инвентаря понадобится только фольга, чтобы завернуть в нее картофелины, и противень, на который их надо выложить.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 2 часа, из них активной работы — 10 минут

Ингредиенты для основы — на 5 штук

Картошка5 шт.
Сыр100 г
Сливочное масло50 г
Укроп30 г

Ингредиенты для основы — на 5 штук

Картошка5 шт.
Сыр100 г
Сливочное масло50 г
Укроп30 г

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 180 °С.

Шаг 2. Картошку хорошо промойте, вытрите насухо, плотно заверните по отдельности в фольгу и выложите на противень.

Фольга должна обнимать картошку со всех сторон
Фольга должна обнимать картошку со всех сторон

Шаг 3. Запекайте 1,5—2 часа при 180 °С — время зависит от размера картошки. Чтобы проверить, готова ли она, проткните самый крупный овощ тонким ножом: лезвие должно входить легко.

Шаг 4. Сыр натрите на мелкой терке, укроп порубите.

Шаг 5. Картошку разрежьте пополам, добавьте кусочек сливочного масла, сыр и укроп. Разомните обе половинки вилкой, чтобы все перемешать.

Сколько стоят ингредиенты для запеченной картошки

Картошка, 2 кг200 ₽
Сыр, 200 г179 ₽
Сливочное масло, 180 г139 ₽
Укроп, 50 г39 ₽

Сколько стоят ингредиенты для запеченной картошки

Картошка, 2 кг200 ₽
Сыр, 200 г179 ₽
Сливочное масло, 180 г139 ₽
Укроп, 50 г39 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 5 штук запеченной картошки обойдутся в 352 ₽.

Наполнитель «Крабовый делюкс»

Крабовый наполнитель — классический для крошки-картошки. У нас был праздничный повод, поэтому я решила сделать делюкс-версию — с красной икрой. Но можно обойтись и без нее.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты для крабового наполнителя — на 5 порций

Крабовые палочки400 г
Майонез60 г
Красная икра60 г

Ингредиенты для крабового наполнителя — на 5 порций

Крабовые палочки400 г
Майонез60 г
Красная икра60 г

Можно взять крабовые палочки или крабовое мясо. По вкусу разницы никакой, просто палочки легче измельчать, но сложнее очищать от упаковки.

Икру лучше купить в специализированном магазине: там ниже риск, что она окажется водянистой или пересоленной.

Ингредиенты для наполнителя «Крабовый делюкс»
Ингредиенты для наполнителя «Крабовый делюкс»

Шаг 1. Мелко нарубите крабовые палочки, положите их в глубокую миску, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Крупные кусочки можно раздавить вилкой.

Шаг 2. На горячую картошку выложите шарик крабового наполнителя, а сверху — щедрую ложку икры.

Готовую картошку можно украсить мелко нарезанным зеленым луком
Готовую картошку можно украсить мелко нарезанным зеленым луком

Сколько стоят ингредиенты для наполнителя «Крабовый делюкс»

Икра красная, 380 г1800 ₽
Крабовые палочки, 400 г360 ₽
Майонез, 230 г68 ₽

Сколько стоят ингредиенты для наполнителя «Крабовый делюкс»

Икра красная, 380 г1800 ₽
Крабовые палочки, 400 г360 ₽
Майонез, 230 г68 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 5 порций крабового наполнителя обойдутся в 662 ₽.

Наполнитель «Жюльен» с курицей, сыром и грибами

Очень сытный и вкусный наполнитель для любителей картошки с грибами. Никаких секретных ингредиентов — все из сетевого магазина.

Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты для наполнителя «Жюльен» с курицей, сыром и грибами — на 5 порций

Шампиньоны300 г
Куриное филе250 г
Сыр100 г
Лук1 шт.
Петрушка3—4 веточки
Сметана 20%60 г
Растительное маслоДля жарки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для наполнителя «Жюльен» с курицей, сыром и грибами — на 5 порций

Шампиньоны300 г
Куриное филе250 г
Сыр100 г
Лук1 шт.
Петрушка3—4 веточки
Сметана 20%60 г
Растительное маслоДля жарки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Сыр подойдет нейтральный, не сильно соленый, например тильзитер, гауда, голландский. Луковицу берите одну небольшую или половинку крупной.

Для заправки можно смешать сметану и майонез в разных пропорциях на ваш вкус или оставить только майонез. В моем варианте только сметана — наполнитель получится покислее и менее жирный.

Можно взять куриное бедро или грудку: в первом случае наполнитель будет сочнее, во втором — посуше.

Ингредиенты для наполнителя «Жюльен» с курицей, сыром и грибами
Ингредиенты для наполнителя «Жюльен» с курицей, сыром и грибами

Шаг 1. Грибы нарежьте: сначала пополам, затем на тонкие ломтики.

Шаг 2. Курицу порубите очень мелкими кубиками. Лук — тоже кубиками.

Курицу лучше нарубить еще мельче, чем на фото
Курицу лучше нарубить еще мельче, чем на фото

Шаг 3. Разогрейте сковороду. Курицу и лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4. Еще одну сковороду разогрейте на среднем огне и потушите грибы 7—10 минут до готовности. Сильно зажаривать не нужно: они станут мягкими и уменьшатся в размере в полтора-два раза.

Шаг 5. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко нарубите.

Шаг 6. Курицу с луком, тушеные грибы, сыр, зелень и сметану перемешайте в глубокой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7. На горячую картошку выложите наполнитель.

Подавайте горячей с мелко нарезанной зеленью
Подавайте горячей с мелко нарезанной зеленью

Сколько стоят ингредиенты для наполнителя «Жюльен» с курицей, сыром и грибами

Куриное филе, 550 г239 ₽
Сыр, 200 г159 ₽
Шампиньоны, 400 г100 ₽
Сметана, 200 г89 ₽
Лук, 1 кг55 ₽
Петрушка, 50 г49 ₽

Сколько стоят ингредиенты для наполнителя «Жюльен» с курицей, сыром и грибами

Куриное филе, 550 г239 ₽
Сыр, 200 г159 ₽
Шампиньоны, 400 г100 ₽
Сметана, 200 г89 ₽
Лук, 1 кг55 ₽
Петрушка, 50 г49 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 5 порций наполнителя «Жюльен» обойдутся в 299 ₽.

Наполнитель с брынзой и травами

Сливочный, солоноватый и очень ароматный — идеально подойдет, если к картошке захочется нежное сырное, но не тяжелое дополнение.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты для наполнителя с брынзой и травами — на 5 порций

Брынза или фета200 г
Творожный сыр200 г
Укроп4—5 веточек
Зеленый лук3—4 пера
Петрушка2—3 веточки

Ингредиенты для наполнителя с брынзой и травами — на 5 порций

Брынза или фета200 г
Творожный сыр200 г
Укроп4—5 веточек
Зеленый лук3—4 пера
Петрушка2—3 веточки

Можно взять любой соленый рассольный сыр. Фета более мягкая, а брынза суше и интенсивнее, резче на вкус. Творожный сыр обычно беру посливочнее — мне нравится крем-чиз из «Вкусвилла».

Ингредиенты для наполнителя с брынзой и травами
Ингредиенты для наполнителя с брынзой и травами

Шаг 1. Брынзу мелко покрошите ножом или руками в миску.

Шаг 2. Зелень мелко нарубите, добавьте к брынзе. Выложите туда же сливочный сыр и хорошо перемешайте.

Шаг 3. На горячую картошку выложите шарик наполнителя с брынзой и зеленью.

Можно украсить веточкой укропа
Можно украсить веточкой укропа

Сколько стоят ингредиенты для наполнителя с брынзой и травами

Творожный сыр, 200 г212 ₽
Фета, 250 г159 ₽
Лук зеленый, 1 уп.59 ₽
Укроп, 1 уп.59 ₽
Петрушка, 1 уп.59 ₽

Сколько стоят ингредиенты для наполнителя с брынзой и травами

Творожный сыр, 200 г212 ₽
Фета, 250 г159 ₽
Лук зеленый, 1 уп.59 ₽
Укроп, 1 уп.59 ₽
Петрушка, 1 уп.59 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 5 порций наполнителя с брынзой и травами обойдутся в 371 ₽.


Саша СафроноваА какой наполнитель для крошки-картошки ваш самый любимый?
  • Мистер Хчет проще и дешевле сходить в саму КК чем готовить самому)))9
  • Laska ZimaЭтот рецепт считаю легитимным к приготовлению только если ты где то в деревне на отдыхе и у тебя нет возможности поехать и просто купить кк. Слишком долго и много возни.2
  • Саша СафроноваЭто смотря сколько человек) у меня вот семья большая, гораздо дешевле готовить дома. И вкуснее) на мой взгляд5
  • SweetcornЛюбим в семье запеченную картошку, особенно младшая дочь. Сильно упрощает процедуру приготовления микроволновка. Средняя картофелина готовится в микре за 4 мин. Да, конечно, на костре аутентичнее и ароматнее, но в городских условиях цейтнота - вполне вариант. А начинки с крабовым мясом или брынзой готовятся за 5 мин.7
  • loлюблю брынзу, сырный с ветчиной и тунец-васаби2
  • вайноткартошка 100р кило? однако1
  • НеизвестнаяМистер, в Крошке-картошке в наполнителе брынза один только сырный продукт (пальмовое масло). Я долго искала состав и все-таки нашла у них на сайте. С тех пор готовлю эту начинку только сама.5
  • Саша Сафроноваlo, кайф)0
  • Ekaterina KazinovaХочу попробовать, потому что уже сколько лет в Крошке картошка совсем не того вкуса, эх (( Но! "Запекайте 1,5—2 часа при 180 °С" -- что-то мне кажется долговато, даже если клубень найду побольше, на 200гр, не получу ли я кучку углей в фольге?2
  • Саша СафроноваEkaterina, я запекаю в духовке, не на углях. Без обдува. У меня за час не пропеклась. Держала полтора, получилось хорошо 👌1
  • blackrabbbitSweetcorn, пожалуйста подскажите - вы чем-то закрываете картофелину на время приготовления? Она не высыхает?0
  • Sweetcornblackrabbbit, я оборачиваю ее одним слоем бумажного полотенца. Нет, наоборот, в процессе выделяется довольно много влаги. Высохнет она, если пересушить))) Знаю, что есть спец.мешки для запекания картошки в микре, но я справляюсь и так.1
  • МявСаша, и смотря где крошка картошка. Мне до ближайшей ехать час-полтора.2
  • LisAНеизвестная, серьезно?) на 5 человек как-то не девшего получается в КК))) наполнители дома делаю : крабовый, соленья, брынза, сосиски в горчичном соусе,готовятся пять минут ) по идее можно и с жульеном заморочиться, но мне лень)0
  • LisAEkaterina, не получите, я ставлю на 2 часа и занимаюсь своими делами, даже дно картошки не подгорает и конечно смотря какой размер) у меня клубни 300-400 грамм1
  • котенок с авитоСпасибо, вкусная картошка вышла! Наполнитель сделала ветчина-сыр Мне пришлось запекать даже больше двух часов до мягкости, сильно зависит от духовки1
  • Наталья ГороМистер, Не всем проще. Нам 4ч на самолёте лететь надо, чтоб попасть в ближайшую КК.1