Рецепт пиццы из кабачков

11
Рецепт пиццы из кабачков
Аватар автора

Александра Бобкова

предпочитает завтраки без глютена

Страница автора

Эта пицца подойдет людям, которые избегают глютена.

Для теста понадобится безглютеновая овсяная мука. Ее можно купить или приготовить самостоятельно: я беру безглютеновый овес и измельчаю его в кофемолке. Но и с обычной пшеничной мукой будет вкусно.

Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для пиццы — на 4 порции

Для тестаОвсяная мука50 г
Кабачки или цукини600 г
Яйцо1 шт.
Моцарелла50 г
Чеснок1 зубчик
СольЩепотка
Свежемолотый черный перецПо вкусу
Для начинкиТоматы протертые150—200 г
Помидоры черри8—10 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Яйца2—3 шт.
Рукола или базилик25 г
Орегано1 ч. л.

Ингредиенты для пиццы — на 4 порции

Для теста
Кабачки или цукини600 г
Моцарелла50 г
Овсяная мука50 г
Яйцо1 шт.
Чеснок1 зубчик
СольЩепотка
Свежемолотый черный перецПо вкусу
Для начинки
Томаты протертые150—200 г
Рукола или базилик25 г
Помидоры черри8—10 шт.
Яйца2—3 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Орегано1 ч. л.

Прежде чем готовить

Муку можно взять овсяную или обычную пшеничную — но тогда в блюде будет глютен.

Из инвентаря понадобятся противень, терка, сито или хлопковая ткань.

Ингредиенты для пиццы
Ингредиенты для пиццы

Пошаговый способ приготовления пиццы из кабачков

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 220 °С.

Шаг 2. Кабачки натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и дайте постоять минут пять, чтобы пошел сок. Откиньте на сито или хлопковую ткань и отожмите.

Кабачки можно натереть на терке или нарезать тонкими спиралями в комбайне
Чтобы отжать кабачки, я использовала хлопковую ткань
Отжала почти стакан сока

Шаг 3. Моцареллу натрите на крупной терке. Добавьте к кабачкам.

Шаг 4. В миску с кабачками и сыром выдавите чеснок.

Шаг 5. Добавьте в миску остальные ингредиенты для основы: овсяную муку, яйцо, немного соли и перца. Перемешайте.

Подготавливаю моцареллу
Добавляю чеснок к кабачкам и моцарелле
Все ингредиенты для теста

Шаг 6. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите кабачковое тесто в форме ровной лепешки толщиной около сантиметра.

Шаг 7. Отправьте основу в духовку. Выпекайте 10—12 минут при 220 °С. Не выключайте духовку: она еще понадобится.

Шаг 8. Протертые томаты смешайте с орегано. Смажьте получившимся соусом основу для пиццы.

Бортики можно подровнять ложкой
Готовая основа для пиццы
Количество соуса регулируйте на свой вкус. В этот раз я добавила побольше

Шаг 9. Помидоры черри разрежьте пополам, выложите на пиццу и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 10. Аккуратно, стараясь не повредить желток, разбейте яйца. Можно сначала разбить их в чашку и потом переложить на тесто.

Шаг 11. Выпекайте пиццу еще 7—10 минут до желаемой консистенции яиц: чем дольше готовить, тем плотнее будет желток.

Шаг 12. Слегка остудите пиццу. Подавайте, посыпав листьями базилика или руколой. При желании можно добавить пармезан или порезанный дольками авокадо.

Чтобы яйцо не стекло, сделайте в соусе небольшое углубление
Мне нравится, когда желток остается жидким
Когда будете нарезать пиццу, не повредите желтки

Сколько стоят ингредиенты для пиццы из кабачков

Оливковое масло, 500 мл499 ₽
Помидоры черри, 250 г290 ₽
Моцарелла, 200 г208 ₽
Кабачки, 600 г200 ₽
Рукола, 125 г190 ₽
Яйца, 10 шт.149 ₽
Овсяные хлопья, 375 г145 ₽
Томаты протертые, 200 г120 ₽
Орегано, 7 г35 ₽

Сколько стоят ингредиенты для пиццы из кабачков

Оливковое масло, 500 мл499 ₽
Помидоры черри, 250 г290 ₽
Моцарелла, 200 г208 ₽
Кабачки, 600 г200 ₽
Рукола, 125 г190 ₽
Яйца, 10 шт.149 ₽
Овсяные хлопья, 375 г145 ₽
Томаты протертые, 200 г120 ₽
Орегано, 7 г35 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого две порции пиццы из кабачков обойдутся в 625 ₽.


Александра БобковаКакие безглютеновые блюда вы любите готовить?
  • Туманный туманРецепт прекрасен ещё и тем, что подойдет для людей, придерживающихся низкоуглеводного рациона!2
  • Кто-тоЯ года 3 назад начала готовить эту пиццу, очень вкусная! Но я готовлю не потому, что чего-то избегаю, просто понравился рецепт=)10
  • Anxious MillenialДавайте лучше статью о том, что глютен имеет смысл избегать только людям с целиокией, которых в популяции около 0,5-1% (с некоторыми колебаниями по регионам мира).14
  • АнтиконсьюмеристОсталось дождаться начала сезона кабачков - и буду готовить такую пиццу почти каждый день :)6
  • ИринаРецептура подозрительная...Пицца из кабачков, а на 4 порции их всего 80г ??? Это небольшой кусочек небольшого кабачка, на фото при этом их 2 штуки, целых! Вот так и дискредитируются "рецепты из интернетов")))0
  • Александра БобковаИрина, спасибо за комментарий — это опечатка, в рецепте 600 г кабачков1
  • Александра БобковаAnxious, я кстати фанат глютена и не имею ничего против, но большое колличество мучного не могу осилить из-за особенностей со здоровьем1
  • Александра БобковаКто-то Я тоже не избегаю глютена, но при этом люблю экспериментировать)2
  • Мария АгееваДа, собственно, что за история активная вокруг глютена?)0