Как переехать в другую страну, если нет возможности работать из-за проблем с психическим здоровьем?

44

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Не нравится архитектура России. Кроме Иннополиса и других безжизненных поселков остальная Россия это абсолютно изуродованные здания. Везде страшные пятиэтажки и еще хуже панельки, сплошной совок. (Посмотрел в Гуглмапс).

В Европе в развитых странах все везде прилично и не похоже на буйство шизофреников в архитектуре и облике города, даже цвета унылые и тусклые, а деревья уродуют белой краской.

Вопрос: Как сбежать из этого ада, если у меня шизофрения, я на лечении, не могу нормально работать и учиться, а родители против?

Из-за лекарства или самой шизофрении мне бывает плохо и я не могу работать полноценно, работаю в архиве за 30 000 рублей, живу с родителями (отдельно жить денег не хватит). Думаю, может сформировать кейс беженца, податься беженцем, заявить что у меня шизофрения и я не могу работать. Больше ничего придумать не могу. Может вы знаете что делать?

Сейчас хожу в спортзал за 8500 рублей, есть результат, но думаю что вместо этого лучше ходить на английский, может станет лучше и я смогу уехать.

На фото запад Москвы, один из лучших городов России и Европы, столица России.

Редакция
Какой город или какую страну вы бы посоветовали рассмотреть читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой
Отредактировано

Кто первый расскажет автору, что в странах Европы полно панелек, и беженцев по началу селят чаще всего именно в них?..

43

Регина, ну там-то панельки с видом на Европу)) это же совсем другое дело))

20

Русский, мне кажется, в Питере и Москве, например, полно именно видов на Европу, все-таки много зданий в 18-19 веках строили иностранцы)) европейцы всякие

13

Регина, я вот, как человек, живший в Петербурге, его бы ТС порекомендовал, а не Европу)

4

Русский, а я, как человек, родившийся и выросший в Питере и уехавший таки в ту самую Европу, как на духу скажу - панельки реально везде одинаковые. Разница лишь в степени чистоты, и то, от ТСЖ в Питере зависит, и в тополином пухе летом, в Германии его тупо не сажают в таких количествах и повсюду, как в России.

15
Герой

+2

Русский, в Питере и так достаточно недовольных всем шизофреников. Не надо в Питер.

5
0

Это очередной троллинг или как? Какой спортзал, какая Европа, автору бы от родителей для начала съехать.

28

Снусмумрик, у него в соседней теме жена-еврейка, он вроде в Израиль намылился)) бывает, с его-то расстройством

16
Герой

Русский, возможно он только рассматривает вариант брака. Это надежнее, чем беженец от ужасов архитектуры.

11
Герой
Отредактировано

Anna, беженец от ужасов архитектуры! Новая категория беженцев кстати родилась в тж сейчас, если кто то не заметил.

14

Anna, а, подбирает правильную партию)

1

Снусмумрик, у человека диагноз и, скорее всего, это причина весьма пессимистического взгляда на жизнь. Дело не в панельках, увы.
Кстати, кто знает город Иннополис?

1
0

переезжайте жить внутрь садового кольца - там нет панелек

а, ну да, вы же ещё хотите быть беженцем и не работать..

13
0
Герой

Во всех городах есть такие районы, как вы на фото публикуете. Даже в вечно прекрасном Риме. Только где то в недешевых европейских деревеньках все аккуратненько миленько. Ну так и у в России есть такие места, только на них заработать надо в любом случае. Беженцы и малообеспеченные там не селятся 🤷

11
0

Красота в глазах смотрящего. Можно сфотографировать столицы развитых стран так, что они будут казаться унылыми и грязными. А в двух улицах от вашего скрина, кстати, есть прекрасный зеленый Филевский парк.
Недорогое массовое жилье однообразно и некрасиво во многих странах, просто в некоторых сами улицы чище и машин во дворах меньше)

9
0
Герой

Ох... ехать надо туда, где вы сможете выжить самостоятельно и в мат. плане в т.ч. или где есть люди, готовые о вас заботиться.

7
0

Я как-то раз была в одной из самых дорогих европейских столиц. Знаете, тоже как-то не впечатлили стены, измазанные граффити и обшарпанные стены домов за пределами центра, вдали от туристических маршрутов. Так что нету там "все везде прилично" - просто вы туда не ходили. Вы серьезно считаете, что где-то есть город, который вот ВЕСЬ, как пряник новогодний? :) Это уже невозможно даже в маленьких городках, полных старинной архитектуры - в них растет население и достраиваются новые дома, которые вполне себе обычные с виду.

6
Герой

Курочка, а как же Брюгге?

1

Хойя, подтверждаю, в Брюгге есть районы с шаблонной безликой застройкой. Места нетуристические, народ разворачивается и возвращается в основную чудесную часть города.

2
Герой

Вотрина-Лопатина, эх, ещё одна иллюзия разбита вдребезги.

2

Хойя, не была :) мне довелось как-то побывать в захолустном, но очень милом европейском городке на 10000 человек, так даже там старинный центр для туристов сохранен, а вокруг уже построены вполне себе современные дома, и они не в стиле фахверк ни разу

2
0

Собери рюкзак, иди пешком. Когда на границе остановят и спросят "кто вы?" всю правду и выдай:
- шизофреник, бодибилдер, ненавистник совка, человек со вкусом, архивариус.
Честность их подкупит и обязательно пропустят. Ну а дальше пособия 10 000$, красивые виды и возможность не работать.

5

Boris, ай-ай-ай, действительно. Почему же лучшее жилье в Москве не раздают бездельникам, что за несправедливость такая

5
0

Нужно пояснение от автора, являются ли данные дома скучными панельками или нет?
Место: Сан-Пауль-иль-Бахар, Мальта

3
0
Герой

Заголовок про то, что нет возможности работать, текст - про то что хочется уехать из России исключительно по причине архитектурных вкусов🙈это просто рукалицо.

2

juarhala, в заголовке знак вопроса стоит.

1
0

Сколько негатива в комментариях. А ведь человек болеет и просит о помощи.

К сожалению, насколько я знаю, статус беженца получить нелегко. И даже прям реальном притеснении от государства не всегда его дают. Но для начала я бы определилась со страной или городом. Пока вы изучаете английский и копите на переезд, смотрите на те же Гугл-карты, обзоры блогеров-путешественников, чтобы, как писали ниже, не попасть в те же некрасивые панельки, только в другой стране.

Подходит ли вам ваше лечение? Есть ли возможность получить консультацию другого врача? Возможно, на других препаратах вы почувствуете себя лучше и сможете работать на другой работе.

Еще обязательно перед переездом смотрите, что с психиатрией и оказанием помощи в стране. Это очень важно, а в некоторых странах той же Европы, получить консультацию психиатра намного сложнее, чем в России. Я психологиня, и мои клиенты в Финляндии, Израиле и Англии иногда ждут такой консультации по страховке месяцами, а без страховки - это очень дорого.

Все реально, но впереди может быть долгий путь. Не отчаивайтесь и удачи вам!

1
Автор поста

Анна, боюсь переходить на другое лекарство. Врач сказал что могут отменить через пару лет. Думаю лучше подождать тогда, а пока копить деньги

0

Boris, Калининград, Красноярск,

1

Boris, в руку помощи можно обратиться, или какие там организации есть.

1

Сообщество