«Как человек, я бы боролась до конца»: случай, когда юрист бессилен
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Семья. Детей нет. Больницы, ЭКО — все бесполезно. Приняли решение усыновить, так возраст близок к 35 годам. Звонок, в роддоме есть отказник, мать отказалась после родов, отца нет, в графе прочерк, мальчик.
Проблема
Ребенка оформляют в опеку — пока готовят документы на усыновление. Он в семье уже через две недели. Родители счастливы, бабушки-дедушки уже возле внука. Ребенку третий месяц.
Звонок: «Здравствуйте, Вас беспокоят с отдела опеки, не могли бы вы срочно приехать?» День который разбил сердца.
По приезду им сообщают, что появился отец ребенка. Мать, которая отказалась от ребенка в роддоме подтвердила, что это отец ребенка. Отец подал заявление на установление отцовства и хочет забрать своего малыша.
«Помогите. Скажите сколько нужно заплатить? Мы готовы на все только, чтобы ребенок остался с нами».
Нет решения
Юрист должен быть профессионалом своего дела — вы все скажете. Вы обязаны помочь. Не нужно думать, делай все что возможно….
После консультации я взяла время, назначила встречу через день родителям. Проанализировала документы, нашла номер телефона отца ребенка в опеке, позвонила и пригласила на встречу.
Я надеялась, что возможно приедет человек, которому и не нужен этот ребенок. Приехал мужчина, на внешний вид обычный. С пригорода, работает, не пьет. Ранее был женат, детей нет. Живет с матерью. Два месяца жили с женщиной, разошлись. Она уехала в город жить. Узнал о том, что женщина была беременна и отказалась от ребенка только после рождения ребенка. Готов пойти на тест ДНК, уверен в отцовстве.
Я всю ночь не спала, просто не могла. Дать надежду, судиться, но шансов нет. Я обзвонила всех коллег, я выслушала мнение многих юристов. Шансов нет. Если тест покажет, что он отец ребенка — это все. Только время, которое можно растянуть, походами в суды. Но ребенка в любом случае придется отдать отцу. Отдать ребенка, который стал тебе самым родным. Таков закон.
Итог
На следующий день они пришли с ребенком. О боже! Зачем ты так? Я объяснила свое видение и отказалась, предложила им попробовать обратиться другому юристу. После их ухода я просто разревелась. До сих пор этот мальчик перед глазами. Я не смогла найти ответ, почему так все.
Это история о том, что юрист — это человек, у него есть душа, и нам не чужды все чувства. И может быть, есть те, кто может пообещать, дать веру, заработать на этом. Но стоит ли этого делать?
Как человек, как мать я бы боролась до конца и сделала бы все. Но как человек, знающий закон, я понимаю, что не могу давать шанс, надежду.
Через полгода я встретила магазине эту семью. Без ребенка. Они судились с отцом ребенка, по решению суда отдали ребенка. Сейчас судятся с опекой.
Сижу с лицом лица просто. Что я только что прочитала?
Мужчина забрал своего ребенка, которого не бросал, о котором узнал после рождения, брошен он не был, не нужным объявлен не был.
Кто имеет право воспитывать этого ребенка, если не этот человек?
В честь чего театральные заламывания рук и мудовые рыдания то вообще?
Юристы, блинский блин. Смените профессию, не вредите людям.
Честно, вот я абсолютно не понимаю, что плохого в том, что родной отец забрал ребёнка. Как будто мало в стране отказников, прицепились именно к тому малышу, у которого отец есть. Ещё и судились с ним, чтоб ребенка отобрать, это просто за гранью, вообще совести нет.
1. Если мне понадобится поддержка или сочуствие, я обращусь к близким людям либо к психотерапевту. От юриста, а тем более адвоката, мне нужно знание предметной области и судебной практики, чтобы дать реалистичную оценку ситуации и перспектив, и умение разрабатывать и продумывать до мелочей судебные стратегии, если я захочу пойти дальше.
В идеале, юрист должен быть рационально действующим психопатом. Мне абсолютно не нужно, чтобы он лез мне в душу, сочуствовал, выносил моральные суждения, демонстрировал какие-либо эмоции (хоть позитивные, хоть негативные), а уж тем более корчился на полу в истерике из-за жестокости и несправедливости мира.
У меня есть проблема, и я пришла решать эту проблему. Юрист должен на уровне выполнить свою работу, и это лучшее, что он может сделать, чтобы помочь, а не выводить меня из состояния равновесия своими неуместными эмоциями. Я не хочу делиться подробностями своей жизни с чужими людьми, но мне приходится, и я в праве рассчитывать на профессиональную этику, что человек не станет эмоционировать, лезть в душу или давать советы за пределами своей профессиональной компетенции. Или постить такие личные и болезненные истории в интернет, чтобы показать, как он страдает на работе.
2. Я так и не поняла, какую глубокую мысль вы хотите донести читателям всеми своми статьями. За исключением вашей полной профнепригодности.
Красный, а почему вы решили, что автор выводил клиентов своими историями? Насколько я вижу из текста, автор сразу сказал, что суд не выиграть и что он не возьмётся за это дело.
Все остальное - личные переживания человека, который он тут просто рассказал. То, что он рассказал это ещё и клиентам перед тем, как отказаться от дела - бооольшой вопрос
Slyboots, Ну вот здесь она это в легкую делала https://journal.tinkoff.ru/sue-the-parents-opinion/
Это под впечатлением от этих двух историй
Красный, ааааа, просто истории автора до этого не читала
Бельчина, Хейтят в основном юриста - она публикует тут статьи, где в каждой полное отсутствие профессиональной этики, морализаторство и истерики на полу.
Ситуация тяжелая и их конечно жаль. Но вот это вот, судиться, когда знаешь, что шансов ноль, просто чтобы то ли отомстить, то ли навредить, то ли напугать - это какое-то психопатское поведение. Ребенку так-то повезло, родной отец пока повменяемей выглядит.
Спасибо за вашу человечность, именно такие люди, как вы, вселяют надежду, что ещё не все потеряно. Человек, который выбирает честность вместо личной выгоды достоин уважения!
да. Не знаю, какой вы юрист, но писателем вам лучше не становиться... ни фига не поняла, что прочла. Ошибки, слог.....абракадабра