Жизненный урок: понять, что ментальное здоровье важнее денег
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Пришел к этому выводу из-за того, что искал себя в сфере, к которой изначально не был готов по своим моральным качествам. Почти полтора года находился в подавленном состоянии и заставлял себя работать…
Сейчас же с удовольствием работаю в новом направлении без какого либо фанатизма или риска, но с графиком 2/2. Всё таки возможность бывать рядом с семьёй возобладала над сухими цифрами на карточке.
12.07, 10:53
К сожалению, поздно поняла это.
Было сильное давление дурацких родственников +юность =работа абсолютно не совместимая с моей психикой. Страдали все сферы жизни, а потом и вовсе поломались ВСЕ😭.
Теперь лечусь и пытаюсь перестать ненавидеть обидчиков 🤷♀️
16.07, 17:20
Анна, спасибо за внимание к тексту. Ваша история очень схожа с моей, если копать глубже. Совет непрошенный, но от ненависти хочу посоветовать книгу. Надеюсь, что тоже станет полезной для вас.
14.07, 03:19
Как же мне это знакомо!
Два с небольшим года потратила на работу в организации сферы образования: хотелось получить опыт в этом направлении, влиться в педагогическое сообщество, при этом зарплата устраивала.
Но! Склочный коллектив, бесконечные сплетни, подогреваемые начальством, непредсказуемые указания от руководителя, которые меняются день ото дня, огромные объёмы работы, постоянные переработки - задерживалась на работе и на час, и на три, и на восемь, суббота - чаще всего тоже рабочий день. Задачи в том числе не относящиеся к должности, а отлынивание от лишних дел чревато лишением премии. Никаких улучшений процессов вводить никто не хочет, а если что-то и меняется, то это никак не обеспечивается (технически, материально). Отношение хамское - ежедневные совещания, на которых на тебя орут чуть ли не матом, вечные упрёки в ничегонеделании и получении денег "за просто так". И бесконечные интриги, которые вносят ряд сложностей в работу.
Устала, выгорела, сон отвратительный, настроение паршивое, мысли наимрачнейшие, сил нет, перспектив не видится. Шла на работу и начиналось - тахикардия, желудок крутит, голова болит. Пошла к психиатру, она мне настойчиво предложила госпитализироваться. В больнице я часто твердила, что уволиться - это моя главная мечта и цель жизни. Полгода на таблетках.
Но зато после лечения смогла найти в себе силы уйти и заново строить свою жизнь и карьеру. Да, в совсем другой сфере, с менее стабильным заработком, но зато в эмоциональном комфорте, без чувства домоклова меча и почти без стресса. А ещё спать стала хорошо и жизнь калом перестала казаться.
13.07, 23:52
Обычно так происходит, когда работать надо, а связей особенно нет, поэтому и учишься там, куда прошёл, и работаешь, куда пригласили, потому что на что-то жить нужно
14.07, 05:56
О какой сфере труда вы говорите? Почему возникли сложности? Интересны подробности, без них не складывается полная картина.
16.07, 17:12
Лия, работа в гос.органах, а если точнее - в силовых структурах. Когда-то очень хотел расследовать преступления, как герои Агаты Кристи, но столкнувшись с реальностью осознал, что попал ну прям совсем не туда.
17.07, 18:26
Сомик, понимаю. Любим мы романтизировать профессии из-за кино и сериалов))
15.07, 12:54
Объясните мне кто-нибудь, что за новояз "ментальное здоровье"? Есть же "психическое здоровье", привычнее языку и проверено временем
16.07, 12:15
Иванна, а оказывается все просто:чтобы не дискриминировать людей с отклонениями. Толерантность ежики колючие🤣🤣🤣
Термин «ментальное здоровье» ввел немецкий психиатр Карл Леонгард, известный своей классификацией акцентуаций личности. Термин «ментальное» используется чтобы избежать возможной дискриминации и некорректной постановки диагноза, особенно неспециалистами, когда речь идет о «ментальном нездоровье».21 окт. 2022 г.
20.07, 06:07
Честно сказать, не сталкивался с таким. Уже 20 лет работаю в одной компании и менять не то, что сферу, но даже компанию не хочу))