Маме принадлежит часть аварийного дома, которую сложно продать. Что делать?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

У моей мамы есть часть дома. Жить там она не может, потому что дом в аварийном состоянии и произвести ремонт невозможно.

Мама подавала документы в жилищную комиссию на составление акта о состоянии жилья, ей отказали несколько раз. Тогда она отключила газ и воду, но в случае с водой ей пришлось ставить счетчик и теперь она должна давать «показания» этого счетчика. Продать часть дома она тоже не может, так как ее никто не купит.

Было время, когда на месте этого дома собирались строить высотку, но другие собственники были против, потом кто-то стал за, потом снова против. Проблема в том, что дом расположен в центре города и в отличном месте. Продать остальным собственникам мамину часть тоже невозможно, так как они согласны только на сто рублей.

Кроме прочего, так как мама там не живет, они делают всякие пакости, например, взломали дверь и сделали там курилку. И сейчас похоже сделали что-то со счетчиком, так как у мамы образовался долг за воду. В общем, большая часть маминой пенсии уходит на взносы и прочие отчисления ЖКХ, и я не знаю чем ей помочь.

В прошлом году она наняла адвоката, как она говорит «молодого, но очень способного», но воз и ныне там. Может быть в сообществе Т⁠—⁠Ж найдется добрая душа со светлой идеей?

Отредактировано

А где находится участок? И сколько вы платите адвокату потому что я не поняла с какой целью его наняли. Нужны детали участка и цена на адвоката. Я ее рассмотрю и подумаю , где лучше размещать рекламу участка. Хотите, напишите данные.

0

Стоимость адвоката может стать стоимостью на рекламу, смотря что входит в его обязанности , может быть они не особо и нужны вам. А вот удачно преподнести участок в нужном сообществе можно и подумать на эту тему.

0

Доп.вопросы про собственников и ещё несколько. Емэйл ниже. Наталья, домохозяйка, друг опытный юрист.

0

Непонятно зачем вам юрист. Дом признан аварийным? Если да, то включен в перечень домов, подлежащих расселению и известен ли срок?

По факту дом представляет ценность только при возможном в будущем расселении, либо как доля земельного участка, на котором стоит этот дом. От этих двух вещей необходимо отталкиваться, либо ждать расселения, а также возможного предложения от какого то застройщика, либо продавать часть дома и земельного участка. Если найдете покупателя, то надо сначала предложить купить имущество другим владельцам дома, если откажутся то имеете право продать любому лицу

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю