Я не экономлю на кремах для лица, потому что не верю в эффективность дешевой косметики

44

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я свято уверена, что современная косметика — это удачное сочетание химических элементов, которые можно обнаружить и воспроизвести в лаборатории за немалые деньги. Народные средства типа "приложить капустный лист", огуречная маска на глаза и все в таком духе не работает, потому что если бы работало, то все бы покупали огурцы и прекрасно выглядели. Однако этого, конечно, не происходит.

С дешёвыми кремами все не так очевидно и многие скажут, что они стоят недорого потому что нет накрутки за бренд или потому что они производятся более крупными партиями. Фигушки. На их разработку просто потрачено меньше ресурсов, а слова на баночке "содержит коллаген/ретинол/экстракт алоэ/секрет скунса" — это просто маркетинговый ход и отдушки.

При этом сейчас в связи со сложностью импорта привычные бренды среднего ценового сегмента (Clinique, Payot, Caudalie и иже с ними) стали стоить сильно дороже. Но отказаться от них я все равно не готова, потому что они работают.

P.S. Также свято уверена, что корейская косметика на европейской коже работает хуже, так как там другая специфика и уклон в отбеливание и блеск, поэтому на более бюджетную косметику из Азии перейти не готова.

На фото мой последний заказ на Lamoda. В 2020 году такой дневной крем стоил без скидки 3000. Сейчас, к сожалению, он подорожал больше чем в 2 раза, а доход мой не увеличился в той же пропорции. Но все равно я не откажусь от таких покупок, потому что хочу выглядеть симпатично и ухожено.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

05.02, 12:10

Отредактировано

"слова на баночке "содержит коллаген/ретинол/экстракт алоэ/секрет скунса" — это просто маркетинговый ход и отдушки." —

Согласна, но опять же, этот маркетинговый ход бывает и на дорогих баночках.
Например, я хотела взять однажды дорогую корейскую маску для волос, и там на баночке все эти рекламные словечки: 99,9% натурально, природные компоненты, содержит натуральное аргановое масло и вся такая-разсякая зелёная баночка😅. Всё-таки додумалась перед покупкой поднапрячься и прочитать этот мелкий заковыристый состав - и оказалось, что аргановое масло у них там в конце списка, где отдушки уже пошли, а всё остальное - глицерин и косметическая основа. Ну в принципе состав не страшный, но платить за глицерин 2000р как-то не хочется 🤔🤷

P.S. Такие примеры бывают и среди дорогих кремов/сывороток для лица 😉

35
0

По сути, автор "святой верит" в то же, что хулит — этикетки.
Начните разбираться в составах — это единственный (но не исчерпывающий) способ не получить прыщи от дешёвых кремов и не быть одураченгым, покупая тот же парафинум ликвидуум на втором месте в ингредиентах крема сегмента "люкс".

26

Yaffa, а зачем разбираться в составах - проще же отвалить 3-4 тысячи за раскрученный бренд, маркетосы которого потратили большие деньги, чтобы рассказать какой он крутой, чем пытаться понять, что нужно коже и в каких менее распиаренных брендах содержится то же самое 🤷

5

juarhala, ну вот да 🙃 Проще же казаться, чем быть.

1
0

Не могу сказать, что клиник, payot имеют интересные формулы.
Однако очень радует, что среди российских брендов есть интересные бренды с эффективными средствами. Например, сыворотка с ретинолом от dtms в сердечке который год

18
0

На фото обычные увлажняющие крема, аналоги которым стоят до 1000 рублей.

14
Автор поста

05.02, 18:15

Jeanne, пришлите названия аналогов, пожалуйста, я хочу попробовать.

6

Elena, так как это обычные увлажняющие крема, то мой фаворит в этой категории - Librederm Cerafavit. 700 рублей за 400 мл. В составе мочевина, масла ши и миндаля, полисахариды, церамиды, омега-3 и омега-6, липиды, холестеролы и тд. Спасает в отопительный сезон, в мороз, при дерматите и прочее.

Если хотите анти-эйдж - то нужно смотреть активы, ретинол и пептиды. Недорого можно взять у Seveki. Но это под солнезащитный крем каждый день.

Если хотите антиоксидантный уход - любая сыворотка с витамином С. У меня Tiam, но для новичков они не подойдут, новичкам подойдет Icon Skin. Skin lab тоже отличная, но это уже 1200 рублей.

Полный аналог Caudalie - ну, это странно. Коллаген в косметике бесполезен. Ресвератрол - ну, окей, антиоксидант. Есть в Kora, Art fact и прочем. Обычно в сочетании с витамином С

18
Автор поста

05.02, 19:49

Jeanne, спасибо! Librederm покупаю ребёнку на щёчки в мороз. Так что да, согласна, это хороший крем. Правда он на лето не подойдёт, но можно что-то ещё у них поискать.

4

Elena, если у вас кожа склонна к забиванию - G.Love со свёклой. На лето очень хорош.

5

Elena, обратите внимание просто на другие ветки того же Церавита, Ля рош позе, Аравии, Гельтека, DTMS, La Cabine и сейчас удивлю может кого, но Eveline (там есть очень хорошие средства, но не все, с доказанными активными ингредиентами в составе).

Опять же, напомню, что кожа у каждого индивидуальная, а в составах средств всегда разные концентрации веществ. И то, что не подошло вам, не значит плохое. В первую очередь внимание на свою кожу и ее потребности.

0

Elena, посмотрите кремы фабрики Свобода.

0

Наталья, а что там смотреть? У "Свободы" очень простенькие составы, просто как защита в мороз подойдёт

1
0

Это, это же моя стихия. В области косметики много адептов с разными мнениями,так что слова "верю-не верю" тут очень подходят. Для начала я хотела бы припомнить косметику со свинцом, ртутью и радием. Со свинцом и ртутью более понятно - они работали как декоративка, а вред ещё не выявили. Но радий в 20м веке как уход? После этого вспомнился глицерин. Глицерин был супер новинкой, так его и рекламировали, как супер средство. Потом его пропустили и сейчас глицерин уже нежелательный элемент в составе средств. Сейчас его роль у гиалуроновой кислоты, ее уже не так любят, уже пишут, что если климат не влажный, она будет сушить кожу...как глицерин.
Сейчас на пике популярности пептиды и активный ретинол. Ретинол я использую, и эффекта не вижу. Недавно повысила концентрацию до 0.5, лицо шпарит, а эффекта нет. По поводу пептидов у меня недавно возникла мысль - это же белки, они должны работать изнутри, а не на коже, их надо кушать. Меня, конечно, разнесли рекламными слоганами пептидов, но посмотрим, что будет через 20 лет.
Люксовая косметика (а автор перечисляет именную люкс, а не проф) у меня уважения не вызывает. Сейчас они уже подстраиваются и мимикрируют под проф, но работают они так же, как масс маркет - зачастую используя магическое мышление. Только у них экстракт розы с горы Херояма и собирали лепестки девственницы тонким пальчиками, предварительно омыв их в горном источнике. Вот только роза, как и огурчики, на кожу не влияет. Косметика часто даёт эффект окклюзии,это когда на поверхности остаётся пленка, кожа под ней распаривается и распрямляется. Когда крем сразу после нанесения улучшает кожу - это оно самое. Для кожи это вредно, и накопительного эффекта не будет. Стареем мы целиком, не только кожей. Стареет жир на лице, костная ткань уменьшается, мышцы расходятся. Как под этим действие средств разглядеть, я не знаю

10

Lin'ok, посоветуйте пожалуйста, что преобрести для сухой и тонкой (но слава Богу не очень проблемной ) кожи..может масла какие натуральные

3

Маша, Ну вот не могу прям жемчужину дать, в этом и суть. Из бюджетного мне нравится Сашель серум (именно крем, в баночке). Не знаю, работает или нет, но нравится текстура, запах, кожа во время и после. Возвращаюсь к нему.
Плюс подберите себе "актив" - сыворотку с активным веществом, это индивидуально. Я сама сейчас на гельтеке. Из актива - сыворотка с ретинолом. Закрываю кремом для лица и тела с апельсином, просто потому, что выгодно взяла, аж пол литра, мне подходит)).
Я в основном по бюджету, по люксу вон к автору лучше.
3 года назад бы без затей cerave увлажняющий лосьон порекомендовала.
Масла я не уважаю, только если эфирные или внутрь)

0

Lin'ok, глицерин нежелателен в косметике? Что? Это отличный увлажняющий компонент, подходящий даже проблемной коже.

Пептиды - это не синоним белков, а немного разные вещи.

Окклюзия вредна коже - тоже нет. Окклюзия - это вообще-то предотвращение потери влаги поверхностью кожи. На морозе показано абсолютно любой коже. А атопикам - каждый день. Из кожа из-за заболевания не работает как надёжная защита, и такие крема заменяют эту функцию.

1

Jeanne, у каждого свое мнение, вы меня не переубедили. Глицерин сейчас никто не хочет видеть в составе приличного средства для лица. А раньше это выдавали за ноу-хау и чудо-ингридиент. Про пептиды я написала, что это мое личное мнение и наблюдение, жизнь покажет. Если любите окклюзию, продолжайте пользоваться, я не рекомендую. Про мороз и окклюзию...лучше уж балаклаву надеть, нет?) Тепло и без парника, раз уж крайний север обсуждаем.
Атопики меня не интересуют, я не врач и пишу про свой опыт.

0

Lin'ok, я хочу видеть в составе своего средства для лица. Можно приличного, можно неприличного😈❤️‍🔥. Этот ноухау ингредиент известен с 18 века, и новинкой он был разве что для Екатерины II.
Исследования - Glycerol — Just a Moisturizer? Biological and Biophysical Effects
(Joachim W. Fluhr, Anja Bornkessel, and Enzo Berardesca). Это 20 глава более обширной книги.

Ваши личные наблюдения не соответствуют положениям химии в 2024 году, увы.

Вы сами писали, что у вас "лицо шпарит" после ретинол 0,5. Это конкретно ретиноидый дерматит, при котором нужно лечить кожу. Вы добровольно вступили в клуб атопиков)

Балаклаву - да, я ношу, потому что нахожусь на морозе -20 часами во время прогулок, и она помогает мне сохранить кожу.

3

Lin'ok, здравствуйте! Ну, вы тоже из крайности в крайности бросились. То что не работает на вас, не значит, что не работает на ком-то другом и наоборот. :)

В таких вещах, если уже хотите разбираться, то вникайте в медицинские исследования.

Ретинол - доказанные актив, как и некоторые пептиды (верно отметили, белки), церамиды и кислоты. Однако и также доказано, чтт они не всем подходят, а тот же ретинол для чувствительной кожи может быть категорически противопоказан. А может и результат не давать. Опять же, даже виды старения существуют разные, а мы все стремимся на них одни и те же листья подорожника лепиться все.

0
0
Герой

06.02, 10:57

Отредактировано

"свято верю" и "они работают" - это утверждения разного порядка. Верить можно хоть в макаронного монстра, что вы подчеркнули в абзаце про "маркетинговый ход".
В связи с чем вопрос : вы "не верите в эффективность" дешёвой косметики, потому что до вас добрался " маркетинговый ход" дорогой косметики или вы знаете о неэффективности дешёвой на основе фактов? Тогда где эти факты в статье?

8
0

У меня на корейскую косметику аллергия слишком много отдушек и фиг еще чего. Перешла на dmk и возвращаться в сегмент дешевых кремов уже не хочется. Моя кожа нежная и барахтистая теперь.

5

Jeanne, а вот при проблемной или чувствительной коже — нет :)
Даже наоборот.
Это даже сугубо исходя из негативного эффекта. Не вдаваясь в экологичность продукта.

5

Yaffa, но... Минеральное масло же инертный для кожи эмолент... Это азы косметической химии...

3
0

Ну сложно сказать однозначно. У меня сухая кожа и на полочке рядышком стоят: Нивея за 300р, Ля Рош за 3500р и Дермаквест за 12000р. Эффект одинаковый

5
0

Автор явно молодая и пока нет других трат на красоту , верит в силу банок )))

5
0

Зря вы так про корейцев - они сейчас в авангарде отрасли. Перешла на них полностью и горя не знаю)

4
0

Попробуйте найти и подобрать свой крем из более бюджетных вариантов.

У меня есть очень недешевая линейка Zein Obagi и есть очень бюджетный Enough голубой корейский.

Так вот, именно крем мне нравится больше корейский за 400₽ или сколько он там стоит…

3
0
Сообщник

12.02, 08:55

Пользуюсь и дешевой косметикой, и дорогой, и корейской. Главное закрывать потребности своей кожи и уметь разбираться в составах. Раньше тоже покупала подороже, думая, что состав то точно будет, что надо! А на деле была пустышка, а проблемы не уходили. Пошла учиться читать составы, и произошло чудо)

3
0

Славно вам маркетологи мозги запудрили. Продолжайте свято верить в то, о чем вещают в рекламе дорогие бренды - за это рекламщики деньги и получают 👍

2
0

Корейская косметика топ! Мне нравится farm stay и jigott, nollam lab, meoli, jmsolution.
Иную дешёвую косметику стараюсь не брать, но вот у cerave хорошие крема и лосьены.
А так моя любовь это Maria galland. В общем, корейцы и французы)

1
0

Перешла на профессиональную косметику. Дороже-да,экономнее-да,лучше-да.

1
0

Послушайте интервью Меньшовой косметолога Амины.

1
0

Не верю волшебство крема.
Пользовалась разными дорогими и профессиональными, по-моему, это скорее ритуал для настроения.
Верю в инъекции для кожи, во всяком случае от них кожа становится более плотной и больше нет впадин под глазами, в правильное питание, в 8 часовой сон.

1
0

Возможно, вы просто не готовы разбираться, возможно, выходить из зоны комфорта и вам проще переплатить?

Посмотрите в сторону Ля Рош Поз, гельтек, аравиа. Более того, в чате Гельтека можно вплоть до того, что сертификаты все попросить на крем и узнать историю каждого ингредиента.

Вы правы, что хороший действующий крем не может стоить меньше чем его ингредиенты и работа сотрудников, амортизация производства. Но в то же время, не вся химия беснословно стоит.

Сейчас отрою вам мб Америку, но коллаген - это все тоже свинные, говяжие и куриные хрящи, рыбные и некоторых других моллюсков. Средняя цена коллагена менее 100 рублей за 200 гр. Да, формы бывают разные и методы работы различаются, но для этого и есть в компании химики.

Чистая гиалуроновая низкомолекуряная кислота примерно 1к за 10 грамм. Витамины некоторые тоже в пределах 1к за 100 грамм.

В крема же такие ингредиенты входят даже не граммами, а миллиграммами.

Какая-нибудь кровь девственници или экстракт лотоса, сопли комара и тому подобное - да, будут очень много стоить в сравнении с тем же коллагеном.

Но в большинстве своем, вы действительно в некоторых случаях платите за бренд и то, как он себя отпозициорировал.

Я, как химик знающий эту кухню, не верю в средства за 100-300 рублей, но вполне верю в средства (и более того, вижу результаты) в средствах за 1к-3к по нынешним ценам. Просто знаю, чего хочу от крема, и какие активные ингредиенты мне это могут дать, ну и еще где их нужно искать.

Не забывайте про здравое критическое мышление и адекватную оценку ситуации. 😊 Всем хорошего настроения и быть красивыми.

1
0

Я использую только крем для рук и для ног. Лицо никогда ни чем не мажу. Я пью минеральную воду, трижды в неделю хожу в бассейн, слежу за питанием, завтракаю кашами на воде. Что хочу сказать, вот не нужны мне кремы для лица, ни дешёвые, ни дорогие. Сплю нормальное количество часов, много хожу пешком. Не курю, алкоголя также практически не употребляю. Мне 53 года.

0

Наталья, у меня есть тетушки, которые в своей жизни чем только не мазались, и что только не кололи, но по фото выглядят как моя бабушка в их возрасте. Конечно, у тетушек причёски более современные и зубы не золотые, а импланты там всякие.
При этом бабушка прошла голод в детстве и пахала всю жизнь день и ночь и родила троих детей. Мажься не мажься, а генетика отражается на лице в прямом смысле.
Особенно смешно видеть людей, которые курят, пьют, ложатся спать ближе к утру и сокрушаются, как быстро молодость покидает их тела)

1

Nika, о, золотые слова. Есть мои ровесницы, курящие и пьющие, но свято верящие, что это никак не отражается на их здоровье и внешнем виде. 😂

1
0

Тоже питаю нежную любовь к Caudalie, но только в виде кремов для рук и масла. Для лица мне не подходит, у меня она слишком чувствительная и чуть что сразу раздражение. Месяца четыре назад открыла для себя бренд maskoholic и я просто в восторге от их кислородного тоника для лица, не думала что мне подойдёт, но решила попробовать и ура. Хочу попробовать их крем для лица.

0
0

А многим дорогие крема просто не подходят...поэтому и пользуются дешёвыми.

0
0

не всегда дешёвые крема это плохо и не всегда дорогие -хорошо.Но справедливости ради,это в основном так.Так что на автора зря набросились адепты "дёшево и сердито".Чудес не бывает,хотя никому ничего не докажешь,если верить удобно в свой выбор..вон на маркетплейсах готовы порвать за негатив в сторону ARAVIA и свято верят что бадья 300мл за 650 рублей вернёт им молодость)Или какой -нибудь "черный жемчуг" с "эффектом ботокса"😁Ну а я конкретно пользуюсь medi-peel.И не сильно дорого,и очень эффективно.И доказано огромной популярностью данного бренда.Учитывая что это не бюджетно,то причина популярности явно не в цене.

0
0

Жизнь показывает, что после дорогого крема лицо улучшается однозначно.
А думать можно как угодно)

0
0

Читаю составы косметики и не не парюсь по поводу цены. Есть как дешёвая, так и дорогая косметика с отличными составами и хорошим результатом.

0

Сообщество