Должны ли мы оплатить образовательную услугу, если ребенок не ходил на занятия?

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Заключен договор на оказание образовательных услуг с Академией Ростум, организационная форма — ИП. В договоре прописано, что в случае расторжения мы должны их уведомить за месяц. Оплата вносится до 20 числа за предстоящий месяц.

В конце декабря ребенок перестает ходить на занятия, очередной платеж за январь до 20.12 23 нами пропущен, в январе ребенок не посещает ни одного занятия — то разъезды, то болел, есть справка. Сейчас хотели расторгнуть договор, а нам говорят, что мы должны оплатить январь, февраль, но нам готовы пойти на встречу и принять заявление задним числом, тогда можем не оплачивать ежемесячный платеж за февраль.

Насколько правомерен такой подход организации и стоит ли пытаться отстоять свои интересы?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Как же мне "нравятся" эти узаконенные поборы в виде договоров подобного толка. Особенно Интернет-провайдеры хороши, они мастера так вымогать деньги ни за что. И вот еще и образовательные фирмы подключились. Я не эксперт и не могу Вам помочь, увы, но я работаю в сфере образования много лет, и знаю, что большинство школ не несет никаких особых допрасходов, связанных с каждым конкретным учеником. Недополученная прибыль - это да, но это уж извините , не проблемы клиента. Я бы написала им отзывы где только можно, чтобы меньше народу вляпалось в эту контору

2
0

Ответ скрывается в вашем вопросе
Какие ваши интересы чтобы они вам ещё заплатили? 😉

1

Сообщество