ПРОМО
Дед Мороз передал бесплатную кредитку

Несовершеннолетнего уволили без зарплаты. Как наказать работодателя?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Несовершеннолетнего приняли на работу в продуктовый магазин. Естественно, трудового договора не было, он работал там четыре месяца. И вот в начале августа его перевели на алко-отдел продавать алкоголь. Он работал 12 часов: с 9 до 21:00, и в конце августа ребенок по глупости взял 2000 рублей на кассе и не пробил несколько товаров. Его уволили без выплаты зарплаты, сказали увольняем без зарплаты и все.

Есть более 20 свидетелей, которые готовы подтвердить, что он там работал, есть несколько записей с камер видеонаблюдения, в которых его видно, как он продавал алкоголь, есть группы в ватсапе, где пишут всякие кассовые отчеты, про проблемы с компьютерами и группы, в которых пишут сроки.

Ребенок таскал алкоголь с грузовика в магазин, хотя он не был грузчиком, он устроился кассиром неофициально. Организация большая, по всему городу есть их магазины. ИП решает все по связям, ребенок знает некоторые их секреты, например, то, что они берут по всем магазинам несовершеннолетних и нанимают на работу без трудовых договоров, и еще несколько секретов то, что они меняют сроки на товарах, продают товары испорченные, с прошедшим сроком. Он знает многих людей, которые работают в организации без трудового договора их более 30 человек.

Можем ли мы взыскать с организации компенсацию за моральный и физический ущерб? Зарплату он должен был получать 45 000 Р. Как в этой ситуации поступать и куда обращаться? В какие органы? И какие наказания ждут организацию, если проверить все их магазины, офисы, склады найдутся многие незаконные вещи, как нам сделать так, чтобы их проверили органы, чтобы максимально нанести организации ущерб?

У хозяина ИП есть связи в полиции, как нам в этой ситуации поступать? К кому обратиться, чтобы их сразу начали проверять, чтобы у хозяина ИП не было времени подготовиться к проверкам? Каковы нарушения ребенка в этой ситуации?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
О боже, Карл!
Отредактировано

Прекрасные опыт у ребенка на будущее, кстати, своровал 2000, потерял 45000

8
Системный инженер

"по глупости взял 2000 рублей на кассе и не пробил несколько товаров"
Украл, в смысле?
Согласен с предыдущим оратором - засчитать за жизненный опыт.

Какой физический ущерб?

Как устроиться без договора - норм, зато потом - какие есть права? Право вылететь без получения зарплаты... Да ещё и не просто так, а сам напортачил.

8
темич

"Ребенок таскал алкоголь с грузовика в магазин, хотя он не был грузчиком, он устроился кассиром неофициально." - без договора он был тем, кем захочет работодатель, а еще точнее вообще никем как оказалось)
"ИП решает все по связям, ребенок знает некоторые их секреты, например, то, что они берут по всем магазинам несовершеннолетних и нанимают на работу без трудовых договоров, и еще несколько секретов то, что они меняют сроки на товарах, продают товары испорченные, с прошедшим сроком." - а работодатель тоже знает небольшой секрет, суть которого - украденные 2 тысячи из кассы)
В общем пост обиды от родителя весьма сомнительного пострадавшего.

5
Serviak

Он работал без трудового договора, не справился с работой и украл 2000 рублей. О каком наказании работодателя идёт речь? По сути кража 2000 рублей - уголовная статья, так что сыну вашему может прилететь. Так что скажите спасибо, что он не обратился в полицию.
С другой стороны, работодателю может прилететь тоже за кое-что, но скорее всего суд бы встал всё равно на его сторону))

2
М м

Здесь никак не наказать. Потому что работажатель может в ответ повесить на вашего ребёнка уголовку.

Вот если бы не мог, тогда можно было бы в и трудовую инспекцию обратиться, и в суд.

А так - вам молчание дешевле выйдет.

0

Сообщество

Популярное за неделю