Чехия закроет въезд для туристов из России с шенгенскими визами

46
Чехия закроет въезд для туристов из России с шенгенскими визами

С 25 октября гражданам России с визами любых стран ЕС запретят прилетать в Чехию, если цель поездки — туризм, спорт или посещение культурных мероприятий.

Ограничения будут действовать только на въезд через внешние границы Шенгенской зоны. Например, граждане России не смогут прилететь в Чехию из Турции или ОАЭ. Запрета на въезд из других стран Шенгена не будет. Это значит, что россияне смогут улететь в Германию или Францию, а оттуда отправиться в Чехию. Цель их поездки при этом не имеет значения.

Список категорий, представители которых смогут въезжать в Чехию через внешнюю границу после введения ограничений, пока не опубликовали. Мы сообщим, если появятся подробности.

Аналогичные меры с 19 сентября ввели Латвия, Литва, Эстония и Польша. Туристам из России запретили въезд в эти страны из России и других государств вне Шенгена. Исключения сделали лишь для некоторых категорий, например родственников граждан ЕС и водителей международного транспорта. С 30 сентября въезд граждан России ограничила Финляндия.

Чехия закрыла генконсульства в Петербурге и Екатеринбурге. Еще страна в феврале 2022 года приостановила выдачу виз — ограничения продлили до конца марта 2023. Визы, которые были выданы до февраля, не аннулировали.

Новости, которые касаются путешественников, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_chemodan.

Недавно въехали в одну из стран ЕС с шенгенской визой? Расскажите, как это было:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой Т—Ж

+3

13.10.22, 02:08

Где-то прочитал, что Чехия считает людей, сбегающих от мобилизации угрозой безопасности страны.
Действительно, те кто не хочет убивать - очень опасны

34

Не, вообще конечно некоторые высказывания глав других стран меня очень удивляют
Как будто лишь бы что сказать, а подумать насколько это нелепо звучит - нет, спасибо

17

Не, вероятно, если речь идёт об уклонистах, Чехии не нужны люди, которые не соблюдают законы своей страны. Типа: не удобно исполнять (пришла повестка) - не буду исполнять (спрячусь / уеду). Почему чехи должны думать, что они будут вести себя у них в стране по другому?

0
Удалённый пользователь

27.10.22, 16:35

Nick, исполняю я то, на что сам добровольно согласился и под чем закомитился. Я не выбирал гражданство и страну в которой мне родиться, я не выбирал эту власть, я не принимал решение о начале СВО, я не комитился под тем, что б идти на фронт. С какого перепоя я должен теперь это делать?

1
0

Такое впечатление, что им хочется просто перед украинцами похвастаться "какие мы молодцы, боремся с агрессором". Закрыли калитку, хотя рядом здоровенные ворота. И, самый сакраментальный вопрос, когда слышу про очередные визовые санкции - как вообще это может даже теоретически повлиять на планы Путина?

30

Елисей, к тому же такие действия подпитывают пропаганду тоже, самое стандартное, это когда пишут что-то типа "ага, вот щас вся Европа отменит всех русских и куда вы пойдете? Приползете в Россию, да только вы тут больше не нужны, предатели/трусы/моральные уроды"

11
0

образованному человеку с высшим образованием НЕТ! арабам с диаметрально противоположным мировоззрением и чужой религией - да, да, да

19
Герой реалити

+1

13.10.22, 09:53

Отредактировано

Джон, меня это поражало еще до СВО

Врач с деньгами, образованием, языком, готовый работать — не, не, не. Давай-ка изъебнись, получая визу, а потом подтверждая свой диплом. Кстати, забудешь хоть одну бумажку — развернем. И квартиру, кстати, ты хрен снимешь, а чуть что — мы тебя тут же выкинем.

Мигранты без денег, профессии, больные, с детьми, инфекциями и вообще со способностью размножаться, сравнимой с тараканьей — о даааа, вот тебе пособие.

12

Dinara, "со способностью размножаться, сравнимой с тараканьей" -- как можно так про людей писать?

https://www.svoboda.org/a/shkola-nenavisti-chemu-i-kak-uchili-detey-v-tretjem-reyhe/31544105.html
"Наконец, еще одна книга [...] содержит незатейливые короткие рассказы, где евреи выведены в виде самых неприятных животных – гиены, саранчи, клопов, змей, червей и даже бактерий. На содержании книги уже, несомненно, сказалась и начавшаяся к тому моменту Вторая мировая война, и приближающееся "окончательное решение еврейского вопроса", ибо в этом сочинении авторы напрямую призывали убивать евреев." -- Вы еще сравниваете, или уже призываете к истреблению?

2

Джон, беженцев принимают, потому что подписались под женевской конвенцией.
Людей, чьё высшее образование не котируется, принимать особо не спешат, так как подтвердить его смогут единицы, остальные не смогут работать по специальности.

1
0

Самое забавное во всем этом, что этими запретами они наказывают прозападных и либеральных россиян.

18

Наталья, себя они наказывают, в первую очередь

6

user868249, не одна конечно. тут и нежелание идти воевать, и нежелание быть соучастником режима, и нежелание жить в стране которая летить в тартарары и тд.

16

Некий, а кто-то очень даже поддерживает СВО, но сам не хочет воевать/умирать, только потому и уезжает. Такие же тоже есть, не стоит это игнорировать.

2

Barracuda, люди, которые поддерживают СВО "с дивана", но в случае чего бегут - просто несравнимы с теми, кто просто не поддерживает правительство, СВО и т.п. и уезжает. Эти люди хотя бы имеют свои убеждения и следуют им. А "диванные войска" не заслуживают никакого уважения и сочувствия.

1

Nick, "А "диванные войска" не заслуживают никакого уважения и сочувствия" -- и я о том же.

2
0

Странные европейские чиновники..очень...
Сколько были в Чехии, никогда не встречались с русофобией.
Огромной любовью люблю Германию и наверно не перестану любить.
В сто первый раз убеждаюсь, что всё портят тупоголовые политиканы!
Люди в Европе в большинстве своем абсолютно адекватные и мирные.

11

Andre, если Германия поступит так же, это будет как минимум странно, учитывая что Германия едва ли не единственная страна ЕС, представляющая политическое убежище мобилизационным.

9
Герой

13.10.22, 12:03

Отредактировано

Ну мы ж исходим из предположения, что европейские правительства соревнуются с нашим в том, кто придумает как можно более вредные законы в отношении россиян

1
0

Я только-только созрел материально и психологически для поездок за рубеж в этом году, у меня все накрылось медным тазом.

6

Тим, в Чехию очень удобно ездить через Германию. А ещё я тоже очень люблю Европу, но на ней свет калином не сошёлся. Вы можете путешествовать по Южной Америке, ЮВА, Карибскому бассейну, Африке, Ближнему Востоку и Средней Азии, а Европу оставить на потом.

3

Тим, можно подумать на чехии свет клином сошелся. Мир такой большой

0
0

С Чехией сухопутной нет, а в аэропорты Чехии из России уже давно ничего не летает. Конечно, обидно, что вместо одной пересадки теперь надо будет делать две, но что поделать, если кому-то хочется в Чехию. Думаю, это почти никого ре коснётся.

Кстати, я была в Чехии когда-то давно и мне обычно нравится везде, где я бываю, даже в Задрищенсках-на-реке-Коричневой, но вот Чехия показалась предельно унылой и однообразной. И пиво вкусное, но безыдейное.

3

Калина, когда что-то закрывают, то это хуже, чем когда открывают) развитие хуже деградации

13

Калина, из тех кто живет в рф - почти никого, а даже если и коснется - то это логично. Действительно несправедливы подобные меры к людям, которые не живут в России, но при этом по прежнему ее граждане. Гражданства в развитых странах ждать от 5-6 и до многих лет, люди там живут годами и связей с рф не имеют, а в Европу им приехать почему-то нельзя.

0

Лиза, не надо все уводить в примитивную демагогию засчет такого черрипикинга - выцепить из всего текста пару мелких деталей и прицепиться конкретно с ним.
Я писал о проблеме этнических гетто, в которых дикари устанавливают свои антисоциальные и чуждые стране пребывания порядки, насаждают свою культуру и обычаи, создают опасную криминогенную обстановку как в своих странах третьего мира.
По сути это - мягкая оккупация, языковая, культурная, социальная, когда какой-то район или посёлок фактически становится неприглядным для проживания местных жителей, поскольку все вокруг стало чуждо.

И да, я считаю, что датчане и голландцы не создают внутри третьих стран этнических гетто. Будут примеры, как датчане оккупировали какой-то район в саудовской аравии, начали ходить там голыми по пояс, срывать с местных женщин хиджабы, петь национальные песни и распивать пиво прямо на улице, а местные муслимы в робах боятся к этому району лишний раз приближаться?
Хорошо, кстати, что в части стран у власти разумные люди, а не леваки, которые защищают свою страну - в Греции, например, где от дикарей строят заграждения, а полицейский спецназ околачивает их дубинками и бьет током, загоняя назад в свои лодки.

2
Удалённый пользователь

27.10.22, 20:30

Nick, если завтра выпустят закон обязывающий расстреливать негров/евреев/пенсионеров/(подставьте любую другую группу лиц), вы пойдёте их убивать, ведь надо соблюдать местное законодательство?

2

Кабаев, ну в Бельгии же правда вкуснее.

1

Andre, Германия точно не будет так делать.

1

Лиза, реально не понимаю, откуда это взялось в России. Причём это не новое что-то -- и старшее поколение таким страдает.
И я всё равно каждый раз в шоке. Страна, победившая фашизм...

1
0

Съезжу в чехию видимо во снах...

0

Dinara, а вас только люди определенных национальностей раздражают или если русские соседи будут что-то варить, вы тоже к ним с претензией?

0

Лиза, речь была о том, как работает безумное левачество в некоторых западных странах.
Несколько лет назад я должен был с коллективом ученых поехать в Канаду на международный конгресс. Мы заполняли все эти гигантские анкеты, полный маршрут поездки по дням, включая где и когда на какой автобус мы сядем, чтобы добраться из города в город, выписки со счетов, подтверждение дохода, знание языка (у меня С1). Все бумаги с конгресса были приложены, я там был со-докладчиком. И мне вместе с ещё парой человек пришёл отказ, а отказ они не мотивируют.

Далее, остальная часть группы таки смогла попасть в страну. По несчастью, человек, который бронировал жильё, не сильно вник в проблематику, и снятый им миленький домик оказался посреди пакистанского гетто. Нулевой этаж в нем тоже сдавался, и проживавшие там пакистанцы 24/7 долбили шмаль. День в этом чудесном районе начинался не с кофе, а с утреннего намаза, и вообще весь распорядок дня был подчинён совершению этого обряда. Более того, как удалось выяснить после прочтения отзывов туристов, дикари установили там подобие комендантского часа, поэтому они были вынуждены были как в фильме я легенда стремглав бросаться в дом под последние лучи заходящего солнца. Про тараканов и клопов, которых, видимо, с собой привезли существа проживающие ниже я просто молчу.

В общем, коллеги сказали, что мне очень повезло получить отказ. Но суть не в этом. Визовая политика вызывает очень большие вопросы - например, как удаётся попадать в страну этим достопочтенным цивилизованным господам. И да, этнические гетто всегда устраивают люди одних и тех же национальностей. Я никогда не видел гетто с норвежцами или голландцами. Где посмотреть можно?

3

Дмитрий, правду. Хотя многим идеализаторам она не нравится

0

Сообщество