С 1 июня Италия больше не будет требовать коронавирусные документы у путешественников из других стран. Об этом сообщили в минздраве Италии.
Сейчас для въезда в страну надо предъявить Green Pass. Так называют один из документов: сертификат о вакцинации, перенесенном коронавирусе или результат анализа на COVID-19. Подробнее об этом Тинькофф Журнал писал в другой статье. С 1 июня россиянам понадобится только загранпаспорт с шенгенской визой.
Правила въезда на сайте правительства Италии уже обновили. Расскажу обо всем подробнее.
Выдает ли Италия визы путешественникам
В конце мая Италия несколько дней не принимала заявления на визу у заявителей, которым нужно было уплатить консульский сбор. Причина была в том, что банк «Интеза» не мог совершать платежи. ЦБ ограничил проведение операций генконсульства Италии в России.
Сейчас все проблемы решены, визовый центр Италии и банк работают в обычном режиме. Подать документы на визу может любой желающий. Для этого надо заранее записаться на встречу. Визовый сбор составляет 35 € (2265 Р), а сервисный — 4710 Р.
Как улететь из России в Италию
Прямых рейсов из России в итальянские города нет из-за санкций. Добраться из Москвы до Рима можно только через третьи страны, например ОАЭ или Турцию.
Билеты Emirates из Москвы в Рим с пересадкой в Дубае на 7—21 июня обойдутся в 90 400 Р. Etihad Airways продает билеты со стыковкой в Абу-Даби на 9—28 июня за 81 406 Р. А билеты Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле на разные даты в июне стоят очень дорого — в районе 160 000 Р. Все цены — на одного пассажира туда и обратно с багажом.
Новости, которые касаются путешественников, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_chemodan.
Бывали :) Последний раз в 19 году на Сицилии, успели до ковида.
До этого были на Сардинии (там был почти тупой пляжный отдых в Ольястре) с возвращением через Пизу. Море, конечно, на Сардинии - лучшее! На обратном пути на подъезде к аэропорту Кальяри остановились у озера посмотреть на фламинго.
И ранее на материковой Италии от Генуи до Рима мотались на машине - это было прям тяжело, куча остановок по 1-2 ночи. Но некоторые места запали в память: туристические Cinque Terre, автомобильный регион в районе Модены (посетили музеи Ламборгини, Феррари и частный музей Мазерати на ферме :)), древний Орвието. Флоренция, конечно же. На Рим 2 дней не хватило :(
Но больше всего впечатлений от Сицилии. Две недели на машине из Катании в Палермо. И 5 точек остановки. На Сицилии потрясла природа и города: Этна, Таормина, узкие улочки древней Сиракузы, заповедник Вендикари, небольшие горные озера Кавагранде, где вода в июне была теплее, чем море, красивейший Ното. Дальше остановились в Энне (самый высокий город Сицилии, ее "пуп"). Ближе к Катании - заповедник Мадоние. А пляж недалеко от Чефалу такой, что в зоне видимости (километра 2-3 в каждую сторону) мы были почти одни (июнь)! Но поняли, что две недели для Сицилии - это очень мало, не успели посмотреть и малую часть острова.
Вкратце, как-то так...
P.S. Хочется верить, что когда-нибудь снова удастся побывать в Италии.
Pepe, поддержу Ваш комментарий, хотя наш путь был немного другим (тоже не хватило виемени). Поднимались с дочкой не только на Этну, но и на остров-вулкан Стромболи, который фонтанирует огнём хотя бы 1 раз в час. Ездили в несколько заповедников, столкнулись с диким кабанчиком, лисой... Были на археологических раскопках, в закрытом заповеднике (вход только за деньги) на чистейшем озере, многих названий не помню, дочь составляла маршрут и возила меня по Сицилии на арендованном авто.
Мы попали на фестиваль ретро автомобилей в Катании, на какие-то выступления местных певцов, на празднование 300-летия какой-то девы Марии, которая спасла местный город (где-то в районе Палермо) и т.п.
Италия - это сплошной праздник для туриста. Жильё везде арендовали на сайте airbnb, сейчас он для нас недоступен, к сожалению. Жили и в квартирах и на вилле, из них путешествовали, потом переезжали в другую местность, путешествовали по окрестностям и снова переезжали. Да, 2 недели даже для Сицилии мало🤔
Почему-то во всех обзорах открытых стран упоминается, что добраться можно только по воздуху. При этом, что можно сначала добраться до Вильнюса, а оттуда лететь куда угодно не упоминается.
До Минска из Москвы ходит ласточка примерно за 3к в обе стороны. Из Минска в Вильнюс ходит автобус примерно за 3к в обе стороны. Ну а из Вильнюса можно полететь уже райанэйром или виззом за 150 евро максимум в обе стороны. А если повезёт, то за 50-70 евро
И я бы не сказал, что путь сильно сложнее (особенно если сравнивать с пересадкой где-нить в Дубае или Бахрейне), но дешевле просто несравнимо
Гавриил, спасибо за информацию! Возможно, пригодится через годик-другой :) Действительно, глянул на скайсканнере билеты в июле из Вильнюса в Венецию - 1900 руб. Райаном. Опыт с ними был, весь полет без остановки ходили вдоль салона стюардессы и предлагали купить орешки, воду, лотерейные билеты ))
Pepe, ну хоть орешки купили? )))
Была в Италии в июле и августе прошлого года . Милан, Венеция, Варенна, где озеро Комо, так же Сермионе, где озеро Гарда.
А три года назад посетили Флоренцию , Бергамо , Город студентов Болонья и Верона.
Я влюбилась в Венецию, это была моя мечта. Я думаю, что Италия 🇮🇹 вся красивая. Нет тех городов, в которые мне не хочется вернуться. Всегда найду необычные места для своих фотографий.
И в этой стране самая вкусная кухня! Больше всего я обожаю пасту с морепродуктами.
В эту страну хочется вернуться снова. И мы ещё не были в Риме.
С такими ценами только на билеты не поеду, очень дорого.