Франция отменила все коронавирусные ограничения для путешественников из России

37
Франция отменила все коронавирусные ограничения для путешественников из России

Въехать во Францию из России теперь можно без уважительной причины, сертификата о вакцинации и тестов на коронавирус. Об этом сообщили в генконсульстве Франции в Москве.

Информация опубликована на французской версии сайта. Причем не указано, с какой именно даты отменили все коронавирусные ограничения.

В русскоязычной версии об отмене ограничений ничего не сказано. На сайте французского МИД таких сведений тоже нет. Там по-прежнему говорится, что въехать из России во Францию могут только те путешественники, что привились одобренной в ЕС вакциной — российских препаратов в этом списке нет. А если сертификата нет, нужна особая причина для въезда — например работа или учеба.

Зато информацию о правилах въезда во Францию уже обновили на сайтах IATA и KLM Travel Doc.

С 1 апреля Франция начала принимать документы на туристические визы без ограничений — подать заявление могут даже те, у кого никогда не было шенгенской визы. Подробнее о правилах получения визы и документах, которые необходимы для подачи, Тинькофф Журнал писал в другой статье.

Прямое авиасообщение между Россией и Францией прекращено из-за санкций. Из Москвы в Париж можно добраться с пересадками в Ереване, Стамбуле или Манаме.

На сайте KLM пишут, что тем, кто путешествует из России, не понадобятся коронавирусные справки. Источник: klm.traveldoc.aero
На сайте KLM пишут, что тем, кто путешествует из России, не понадобятся коронавирусные справки. Источник: klm.traveldoc.aero

Новости, которые касаются путешественников, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_chemodan.

Бывали во Франции? Расскажите, на что стоит посмотреть кроме Эйфелевой башни:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

05.04.22, 20:07

Отредактировано

invest_adviser, Валюту кто хочет всегда купит, но вывезти больши 10к на человека не выйдет, остальное в крипте, но там вопросы как потом обналичить без банковских счетов в ЕС, но как вариант Revolut. Самолеты из РФ летают с пересадкой через кучу хабов, типа Стамбула или Египта.

Про то, что "Скоро в морду бить будут" - так не ходите обернутым в флаг РФ со знаками Z и к вам слова никто не скажет. У вас на лбу не написано, что вы - русский. Да и вообще лучше поменьше смотреть Соловьева со Скобеевой. Их посмотреть так русских чуть ли не на площади расстреливают. Я живу в самой русофобской стране ЕС - Польше, где кроме того еще и 4 млн украинцев, так мне слова никто не сказал за эти полтора месяца.

Основные вопросы в легализации, потому что без ВНЖ россиянам тяжело даже счет банковский открыть. Ну и в интеграции в общество, не у всех есть знания языков и актуальные профессии.

54

Артем,

"но там вопросы как потом обналичить без банковских счетов в ЕС, но как вариант Revolut"

А Revolut разве открывает счета гражданам России?

0

Конкретный, да, но нужна виза хотя бы в стране пребывания и местный ИНН

0

Филипп, Согласен, у нас тут в Европе вообще полный кошмар, жить не дают — короче не езжайте к нам

28

invest_adviser, почему нет? Успевать надо, пока занавес не опустился окончательно.

19
0

Вопрос, чем там расплачиваться теперь

18

Филипп, в Турции или Сербии можно получить европейскую вакцину

7

user1731148, в Армении

1

Филипп, ну я специально уточнил, что "в ЕС"

7

invest_adviser, если лететь через аэропорт Стамбула, то там можно обменять рубли на евро/доллары. На крайняк через условную Армению можно за валютой.

6
Герой Т—Ж

+1

05.04.22, 20:13

Lady, Самые дешевые билеты в Стамбул почти 1000 долларов, менять валюту по конскому ценнику... Плюс фактор неопределённости - если покупать билеты за несколько месяцев - невозможно прогнозировать ситуацию в мире - улетите или нет. И под это дело еще мультивиза открывать - ну уж нет. Посетил 60 стран, но сейчас похоже ждёт Рашенкурорт :)

7
Герой

05.04.22, 20:26

Отредактировано

invest_adviser, харэ эти страшилки про билеты по 1000$ из Стамбула рассказывать, так было в самом начале, в конце февраля когда все запаниковали. Это я ещё «дорогой» день выбрала пятницу, если лететь в середине недели билеты по 150€

7

Балаба, ну кто-то может в 5-ом летит, что теперь будут говорить до Стамбула билет 500 тысяч стоит.

6

invest_adviser, вылететь можно через Стамбул/Белград/Казахстан итд, валюта кому надо к всех есть уже. Просто это все теперь мало кому доступно (стало ещё дороже) но все ещё возможно, если есть желание.

4

invest_adviser, живущие там россияне могут наконец-то привезти погостить родственников. Отличная новость, что границы открываются

1

Филипп, я недавно файзер получила в черногории. Недели 2 назад

1
Герой

06.04.22, 10:57

Отредактировано

Балаба, я вам скрин шот специально прикрепила, это цены из мск в Стамбул в мае. Вы на аэропорт вылета и прилёта посмотрите.

1

Морковка, дешевле всего во Францию видела билеты через Кишинёв или Ереван, там за все 110-120 на двоих

1
0

класс!

0

Балаба, вы на двоих смотрите спец. что бы цена подороже была?

0

Морковка, или 150-320 евро в одну сторону? Тогда да, такие цены можно откопать.

0

Балаба, в одну сторону конечно, не надо ничего откапать все в свободном доступе, я мониторю цены постоянно, т.к. у меня мама в России.

1

Филипп, у меня зелёный сертификат. Велком ту Сербия.

0
0

Просто гуляйте.прокатитесь по сене и посмотрите на башню снизу очень красиво.сходите в диснейленд.а ночью гулять волшебно но не 1ой !я был в конце августа.удачи вам.

0
0

Здравствуйте, уточните, пожалуйста, формулировку "путешественник из России". Если я, к примеру, приеду на автомобиле в Тбилиси и из Тбилиси самолетом во Францию. В этом случае все ограничения так же сняты?

0
Автор статьи

18.07.22, 14:59

Игорь, да, все так. Не имеет значения, откуда вы полетите во Францию. Во всех случаях у вас спросят только загранпаспорт с шенгенской визой. Никаких сертификатов и тестов на кивид для въезда во Францию не надо

1

Сообщество