Финляндия начнет выдавать шенгенские визы без ограничений

58
Финляндия начнет выдавать шенгенские визы без ограничений
Аватар автора

Яна Рубина

собирается получить финский шенген

Страница автора

С 1 июля подать документы на финскую шенгенскую визу смогут все желающие. Об этом сообщили в генконсульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.

Это значит, что документы будут принимать даже у заявителей, у которых никогда не было шенгенской визы.

Сейчас получить финский шенген могут граждане, у которых раньше была финская виза со сроком действия от двух лет. Вместе с ними документы могут подать их родственники: муж или жена, дети, родители и другие.

Еще заявки принимают у родственников граждан Финляндии, россиян, которые владеют недвижимостью в этой стране, и в других особых случаях. Подробно о том, как получить финскую визу, Тинькофф Журнал писал в другой статье.

Ограничения на въезд в Финляндию из всех стран снимут с 30 июня. Для пересечения границы не придется предоставлять сертификат о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Также не нужно будет сдавать тест на COVID-19 до и после пересечения границы. Особые основания для поездки, спрашивать тоже не будут: в Финляндию смогут приезжать туристы.

Сухопутная граница все еще закрыта со стороны России, поэтому для поездки в Финляндию на автобусе или автомобиле понадобятся особые причины, например учеба, работа или необходимость в лечении в Финляндии. С туристическими целями выехать из России не получится.

Поезд «Аллегро» больше не ходит, а прямое авиасообщение между Россией и Финляндией приостановлено из-за санкций. Улететь можно только с пересадками, например в Турции.

Новости, которые касаются путешественников, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_chemodan.

Получали визу в Финляндию? Расскажите, как долго рассматривали ваше заявление:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Из Петербурга в Финляндию через Турцию - сюр, который мы заслужили *facepalm*

131
Герой

Lana, понимаю Ваши чувства, это как мы тут с ДВ в Японию через Эмираты и Монголию сейчас только можем 😂 а раньше 2 15 на самолёте 🥵

26
Герой

Vladislava, да, я представляю, как ох***ают дальневосточники в ответ на предложение отдохнуть на российском юге

26

Vladislava, в составе тургруппы? Так то в Японию туристов не пускают. Живу во Владике, жду, кода Азия откроется, дай-то Бог, но делать такие крюки за такие деньги, что бы в Японию попасть...сюр какой-то.

4
Герой

Elena, там над душой никто не стоит, тур группа это формальность) да, туристом ехать через другие страны так себе, в целях бизнес поездки ещё терпимо, но блин, до пандемии раз в пару месяце или чаще ездили, последний раз были как раз а феврале 20 года, кажется, что ещё немного и сорвусь даже через Эмираты😀

1
0
Герой

Обожаю такие статьи: «Какая-то страна сняла все ограничения на въезд, но вы все равно не сможете туда нормально добраться, потомучтосамизнаетепочему, сидите дома»))

66

Полина,

23
Отредактировано

Полина, у нас на ДВ так с Китаем - Россия открыла границы с Китаем. Только видать Китай об этом не знает, потому что на глобальном локдауне от всех ))) А мы так ждали, так ждали

1
0

"Улететь можно только с пересадками, например в Турции." - сложный и дорогой совет даете. Можно доехать на автобусе до Вильнюса и улететь оттуда. На лечение изи въехать в Эстонию и переплыть оттуда

28
Герой реалити

Roman, а как изи въехать на лечение?

5
Герой

Каролина, предоставить на российской границе бронь отеля с лицензией санатория или типа того, главное, чтобы были медицинские услуги среди прочих. как получить такую бронь - яндекс вам в помощь.

5

Анна, бронь отеля - это сейчас не такая простая вещь, учитывая то, что букинг, мастеркард и виза ушли из России

2

Алексей, букинг никуда не уходил, все работает

7
Отредактировано

Моя, плюсую. Вчера бронировал отель в Канаде, переждать в нем 2 недели карантина, на букинге все без проблем забронировалось. Предоплаты нет, оплата на месте уже в канадских долларах.

8

Roman, возвращаться тоже через Эстонию?

0
0

Хорошо было бы проверить , как сейчас можно въехать в Финку. Ведь , если открыли, так ведь тоже думали о способах приезда. Просьба ко всем, кто будет пересекать границу, поделиться опытом.

3

larysa56, пересекал границу. У финнов сейчас часть ограничений уже сняли (раньше нужна была признанная ЕС вакцина). Но основание для поездки нужно и серьезное, все документы на нашей границе проверяют. В Эстонию проще...

0
0

Можно через Эстонию или Литву поехать в Финляндию или в другие страны)

3
Удалённый пользователь

Интересно, меня выпустят из России, если в качестве "особой причины" предоставить украинский паспорт?
Если смотреть на пункт 2, подпункт 24 положения N 763-p, то, вполне вероятно, должно сработать:
"2. Положение пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
24) граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действитеный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве;"
Ничего не сказано о том, что второе гражданство должно совпадать со страной, куда вы выезжаете.
Друзья, никто не проверял?

3

Petr, с украинским паспортом выпустят

2
0

А где вариант с выездом через беларусь и эстонию на машине(автобусе) а там же до Финляндии?

2
Герой

Юлия, ну подумайте

2
0

Утверждения как-то противоречат друг другу… если я хочу улететь из Хельсинки в Стамбул в июне, имея итальянскую визу , я могу просто приехать из Питера в Хельсинки на автобусе и улететь?

1)Для пересечения границы не придется предоставлять сертификат о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Также не нужно будет сдавать тест на COVID-19 до и после пересечения границы. Особые основания для поездки, скорее всего, спрашивать тоже не будут.
Финляндия снимет коронавирусные ограничения для путешественников из всех стран
И

2)Сухопутная граница все еще закрыта со стороны России, поэтому для поездки в Финляндию на автобусе или автомобиле понадобятся особые причины, например учеба, работа или необходимость в лечении в Финляндии. С туристическими целями выехать из России не получится.

1

Марина, насколько я понял, Финляндия снимает ограничения, а второй пункт говорит о том, что не выпускают без веской причины именно российские пограничники.

10
Автор статьи

Марина, тут ситуация такая: при переезде из Петербурга в Хельсинки на автобусе или автомобиле вы проходите два пограничных пункта — российский и финский. Вот на финском с июля все коронавирусные ограничения будут сняты. А на российском пункте ограничения всё ещё не сняли. Очень обидно, но пока что такая ситуация :(

Очень надеюсь, что Россия тоже снимет своё ограничение на выезд в Финляндию по суше. Но пока что такого решения не приняли

5

Яна, не совсем поняла... У меня в Финляндии живут друзья, знакомые. Так вот, они беспрепятственно пересекают границу в сторону России. А мы? Нам нельзя...

0
Автор статьи

Ирина, нам сейчас нельзя. Но правительство пообещало, что с 15 июля будет можно. Вот новость об этом: https://journal.tinkoff.ru/news/open-borders-for-all/

0
Опергруппа

Елена, повежливее: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

1
0
Герой

а ск стоит не написали(

0
Автор статьи

Альф, в этой новости дали ссылку на разбор, где вообще всё расписано: и стоимость, и какие доки нужны, и что в анкете визовой писать https://journal.tinkoff.ru/news/finland-visa-pandemic/

5
0

Какая прекрасная новость 🦊🌲🌲🌲

0
0
Герой
Отредактировано

Через Эстонию по земле РФ погранцы выпускают?

0
Герой

Denis, да, если есть бронь спа-отела или санатория с услугами лечения (физиотерапия и тд)

7

Анна, а должна быть мед справка / направление на лечение от врача?

0
0

🛂Ограничения на въезд, введенные в связи с пандемией коронавируса на внешних границах Финляндии, будут отменены с 1 июля.
Это означает, что от прибывающих в Финляндию путешественников из третьих стран больше не требуется наличие сертификата о вакцинации или тесте на коронавирус. На пунктах пересечения границы также больше не будет проводиться тестирование на коронавирус. В связи со снятием ограничений на въезд, Финляндия также снимает ограничения на прием визовых заявлений с 1 июля.

✅Визовые заявления принимаются в визовых центрах Финляндии только по предварительной записи и в дальнейшем.

0
0
Герой

А кто-нибудь пробовал получать визу заграницей? Могут выдать без внж страны в которой получаешь? Ну например Турция))

0

Вячеслав, в частности в Грузии посольство Нидерландов требуют ВНЖ в случае краткосрочных виз (туристические, short term startup визы и тд, что меньше 90 дней). Рабочие визы выдают спокойно. Думаю, этот пример можно +- эскалировать на другие страны ЕС.

1
Герой

Вячеслав, смотря какие. Рабочие визы знакомые получали таким образом. Туристические - не думаю

1
0

Интересно, пройдет ли по разряду "учебы" регистрация на сдачу IELTS?..

0

Анон, скорее всего - нет.

0

Сергей, я вот тоже опасаюсь. Видимо, проще всего в Турцию слетать, ну ли куда еще билеты хорошие будут :(

0

Сергей, нужен был ответ, как легко это сделать.
А так нужно найти знакомого за границей, у которого есть родственники в России, которые ему должны какие-то деньги.
Возможно, я невнимательно смотрел, но я не помню, чтобы в букинге была возможность бронировать на кого-то другого
Нужно, чтобы эти знакомые были очень близкими, чтобы они захотели с этим заморачиваться
Уж проще через турагентство

0
0

интересно, а на подачу в визовый центр Финляндии запись отменят , кто знает ?

0
Герой

Татьяна, не должны, с чего бы

0
Удалённый пользователь

Тыбыдыц, да. Ничего не думают, в правовом поле, для Украины, я рассматриваюсь исключительно как гражданин Украины. В сентябре на этот счёт общался с украинскими пограничниками. Де-юро нет никакой ответственности.

0
0

Добрый день! Скажите,пожалуйста, а сейчас реально получить визу в Финляндию-?
Можно ли рассчитывать на мульти-?

0
Автор статьи

Александр, Финляндия больше не выдает туристические визы. Актуальная информация о визах и въезде в Финляндию в этой статье: https://journal.tinkoff.ru/news/welcome-to-finland/

0

Сообщество