Steam снова можно пополнять прямыми переводами через Qiwi: как это сделать

Пошаговая инструкция

35
Steam снова можно пополнять прямыми переводами через Qiwi: как это сделать
Аватар автора

Егор Аргунов

заболел лихорадкой тенге

Страница автора

После февраля 2022 года в Qiwi отключили возможность прямого пополнения кошельков Steam для российских аккаунтов. В конце июня 2023 оплата вернулась.

Первые дни переводы сбоили, из-за чего их убирали на некоторое время. Сейчас сервис работает стабильно, хотя и с задержками. Рассказываем, как пополнить российский Steam через Qiwi.

Этот способ больше не работает

21 февраля 2024 года ЦБ РФ отозвал лицензию у «Киви-банка», поэтому пополнить Steam через киви-кошелек больше нельзя. О других способах покупать игры в Steam вы можете узнать из нашей инструкции.

Как перевести деньги с Qiwi в кошелек Steam

QIWI предупреждает, что Steam по-разному конвертирует средства с их сервиса в зависимости от курса доллара. Чем выше курс доллара, тем меньше рублей окажется в кошельке вашего аккаунта. Учитывайте это: скажем, если хотите пополнить кошелек на 300 ₽, на всякий случай отправьте перевод на большую сумму.

Вот как пополнить кошелек Steam через Qiwi:

  1. Зарегистрируйтесь на сайте Qiwi или войдите в существующий аккаунт. Обновите статус кошелька до «Основного» — иначе не сможете пополнять Steam. Для этого перейдите в раздел «Идентификация», выберите статус «Основной» и впишите свои личные данные: ФИО, номер паспорта, дату рождения. Также сервис может попросить указать ИНН и СНИЛС, но это необязательно.
  2. Переведите на кошелек Qiwi деньги — через «Систему быстрых платежей» или со счета телефона.
  3. Напишите в поиске Qiwi название платформы — Steam или перейдите по ссылке. Выберите из получившихся результатов Steam с черно-синей иконкой.
  4. Впишите свой логин Steam. Его можно узнать в разделе профиля «Об аккаунте» в правом верхнем углу магазина.
  5. Укажите сумму перевода. Дождитесь подтверждения от Qiwi и зачисления средств.
Меню перевода в Steam. Источник: qiwi.com
Меню перевода в Steam. Источник: qiwi.com

Как еще можно переводить деньги в Steam

Кроме Qiwi доступны переводы через WebMoney и МТС. Также продавцы на Plati.Market и FunPay предлагают посреднические услуги по пополнению кошелька Steam. Однако они могут оказаться мошенниками, поэтому этот способ не слишком надежен.

В российском Steam доступны игры не от всех издателей. Возможно, покупать новинки придется через казахстанский или турецкий аккаунт. Подробнее обо всех способах пополнения кошелька и смене региона Steam мы писали в отдельном материале.

Мы постим кружочки, красивые карточки и новости о технологиях и поп-культуре в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, там классно: @t_technocult

Как вы пополняете кошелек Steam?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Оплачивал несколько раз через посредника Plati.Market, сумма сразу конвертируется и ты точно знаешь сколько в итоге окажется в кошельке Стим. Выбирал посредника из списка популярных, процент комиссии как мне показалось у всех +/- одинаковый и смысла выбирать посредника с низким рейтингом но на 10 рублей дешевле такой себе способ сэкономить.
Игры отсутствующие в стим по региональным блокировкам, также приобретал там, но уже искал вариант "у кого дешевле".
Эх как же раньше было проще.

8

Туман, обычно государство берёт на себя обязательства делать "всегда хорошо" в обмен на деньги, доверие и лояльность

6

Туман, причем здесь вера, это долг и обязанность и вопрос их неисполнения

5
0
Герой
Отредактировано

курс хуже чем делать тоже самое через QIWI но через тенге
Способу через тенге год примерно

4

Туман, господи да как до вас не дойдёт что я про социальный договор, а не чудо с небес. Как же вас обидели, что вы не слышите и твердите из сообщения в сообщение свою историю :/

3

Ммммм, как же так люди разучились связывать причину и следствие, складывать 2+2 ☺️

3

Никита, это не Стим забанил Россию, он работает исправно, это из-за санкций невозможно нормально оплачивать и совершать банковские переводы между банками России и других стран.

2
0

Никак не пополняю. С того момента, как закрыли прямые покупки/пополнения в стиме, купил две игры (ключи) на сторонних сервисах, потому что одна сетевая, другая регулярно обрастает контентом. А так перешел на другие сервисы, где игры бесплатные. Если очень хочется потратить деньги, есть EGS, но там тоже за это время вроде только одну игру купил, опять же из-за регулярных обновлений и новый сезонный пропуск на SnowRunner.

1

Ruslan, естессно, сейчас все новые аккаунты, которые до 22.02.22 не пополнялись рублям через карту - переворачиваются в другой регион. И тут дело не в сервисах

1

MikeFromBorderlands, можно ли это исправить?

0
0

Можно, но зачем, если многих игр там сейчас нет? Лучше перейти в другой регион (либо создать отдельный аккаунт), например Казахстан, который и по ценам порой выгоднее Турции, и пополняется без проблем через тот же qiwi.

0

Stan, Я бы не сказал что в Казахстане дешевле

3
0
Герой

Пополняю через steambalance, деньги приходят моментально

0

Туча, им адекватно разве что до апреля 22 года пополнять. Дальше бессмысленно

0
Герой

MikeFromBorderlands, почему?

0
0
Герой
Отредактировано

Было бы там, что покупать. В турцию перевез, олдбубилом мелочевку покупаю для вида, чтоб не депортировали/не забанили, дорогие игры - скинами, и все ок

0

Сергей, Ну сейчас скидки в стиме, так что что-то найти точно получится

0
0

Не работает на переехавших аккаунтах

0
0

Лучше напишите как пополнить олдубил через киви))

0
0

Через киви в тенге

0
0

Пополняю на сайте gameshopper, комиссия 9.9%, меньше не встречал.

0
0
Отредактировано

Я с момента закрытия кошелька в Steam. Использовал Русский сервис Steamom там не надо конвертировать деньги они сразу пополняются в рублях. Нет лишних процентов и не нужна верификация как у Kiwi, скорее больше плюсов особенно для Русских и ближайших регионов бывших СНГ. Авторы кто пишет что лучше plati.market очень сомневаюсь, ведь у них заблокированы как минимум карты для русских (МИР). А ещё в plati конский процент переплаты))

0
0

Здравствуйте, перехожу по ссылке, а там пишет что сумма в узбекских сумах. Собственно, как пополнять?

0
0

оплачивал пока мог а щас как захотел купить 1 вещь захожу в киви а там место RUB сум, не знал и не знаю что это за валюта но не могу понять как теперь кинуть деньги на счёт стима.

0
0

Мне удобно через МТС-банк. Комиссия 50 руб, так что лучше сразу сумму побольше положить)

0
0
Отредактировано

я хотел пополнить 200р но показывает не хватку денег и суму в 20к что делать ?

0
0

Уже снова не работает.

0
0

Сегодня утром просто пополнил через киви без перевода в тенге...

0
0

С каких пор в Казахстане теперь не Тенге, а доллары??? X| (пополняю средства в Стиме через Тенге)

0

Сообщество