Путешественникам из России запретили транзит через Польшу

13
Путешественникам из России запретили транзит через Польшу
Аватар автора

Евгений Рубин

хочет поездить по Польше, но пока не получается

Страница автора

С 19 февраля для путешественников из России закрыт транзит через Польшу в другие страны.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства Польши 18 февраля. В пограничной службе Тинькофф Журналу подтвердили, что для туристов транзит невозможен.

В 02:00 мск 26 февраля воздушное пространство Польши закроют для российских авиакомпаний. Об этом сообщил пресс-секретарь правительства страны.

Ранее Польша отменила ограничения на въезд для всех иностранцев, кроме тех, кто прилетает и въезжает по суше из России. Попасть в страну транзитом через Беларусь россияне тоже не смогут. Об этом стало известно из распоряжения о правилах пересечения границы пограничной охраны Польши.

Тем, кто приезжает из России и Беларуси, придется подтвердить наличие уважительной причины для посещения Польши. Расскажу подробнее, что об этом известно.

Кому разрешен въезд в Польшу из России

Попасть в Польшу могут только определенные категории россиян. Например обладатели вида на жительство, те, кто едет работать, и студенты, которые учатся в Польше. Все категории указаны на сайте пограничной службы.

Летали в другие страны с пересадкой в Польше во время пандемии? Расскажите об этом:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Обновляйте. Воздух Польши и Чехии закрыт для российских авиалиний. Можно предположить, что только через Польшу и можно было прилететь в Европу, т.е.теперь вообще никак

14
0
Герой

Интересно, как все эти санкции повлияют на граждан России, с внж в шенгене? Моя мама в Латвии, спланировали встретится на ее день рождения в Испании в марте. Теперь волнуюсь, пустят ли ее на посадку вообще. Верните деду таблетки уже

7

Kristina, Фон Дер Ляйен сказала, что людей с внж и гражданством европейских стран санкции не коснутся. Это касается и передвижений, и лимита на депозиты, и запрета на владение ценными бумагами в евро.
Из России сейчас можно вылететь через Турцию или ОАЭ. Транзит не запрещен, думаю, тем, у кого есть родственники в Шенгене, визы продолжат выдавать.

0
Герой

La, спасибо, будем надеяться. Мне кажется, на фоне стресса у меня просто начинается параноя, что с российским паспортом людей начнут гнобить. Даже если они уже много лет назад из страны уехали.

0

Kristina, ну из Латвии в Испанию-то все летает, почему не пустят?
В Россию через Турцию или Катар, вроде нет ковидограничений, ну во всяком случае граждан-то точно должны пускать, даже через транзит. Турция только выигрывает в этой ситуации, когда через нее летят, так что должны пускать

0
Герой

Kristina, я планировала встретиться с родными в Румынии
по ходу в очредной раз накрылся отпуск:( сначала коронакризис, теперь война
когда уже все устаканится:((

0
Герой

Sheer, и не говорите. Может, к 2025му 🥲

0
0
Сообщник

У меня билеты Спб-Стамбул-Спб двумя авиакомпаниями Аэрофлот и Нордвинд, 5 и 13 марта. Я не могу получить информацию, что будет в связи с закрытием Польши. Будет ли изменен маршрут? Но тогда это огромный крюк по России, сколько будет длится полет? Может Тинькофф журнал поможет разобраться также, есть ли у пассажира право вернуть деньги за билеты, если сильно увеличивается длительность перелета? Я также не понимаю, что мне делать, если к примеру рейс "туда" состоится, а обратный нет.

0
0

У меня раб виза в польшу,а ехать я теперь боюсь, говорят для рф не безопасно..не знаете так ли это?

0

Сообщество