«Волшебство наступает, когда зажигаются свечи»: 14 атмосферных фотографий новогоднего застолья
Еще немного, и настанет время доставать праздничный сервиз и подавать на стол любимые блюда.
Мы попросили читателей Т—Ж показать, чем они угощались под бой курантов год назад. Предлагаем вместе посмотреть на снимки, которые вдохновляют заранее составить меню, выбрать красивую скатерть и запастись свечами для долгожданного вечера.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
С тазиком оливье и щедро начиненными тарталетками
У нас было два пакетика… Так, это не то. У нас было две бутылки шампанского, цезарь, оливье, печеночный торт, тарталетки с творожным сыром и икрой, «пеньки» из багета с курицей, грибами, болгарским перцем, луком и сыром, балык, ветчина и бри, салат с авокадо и шпинатом, сэндвичи с красной рыбой, лазанья, салат с курицей и виноградом и целое море разноцветных соков и газировок. А также пол-литра водки, литр виски и мартини.
Не то чтобы все это было категорически необходимо, но если уж начал собирать новогодний стол, то к делу надо подходить серьезно.
Со снежинками и золотистыми подсвечниками
Как в волшебном заснеженном лесу
Новогодний стол делала с большим вдохновением — люблю, когда красиво. Вроде все просто и бюджетно, а волшебство наступает, когда зажигаются свечи — их я крепила на винтажные прищепки-подсвечники из Германии, которые были найдены на барахолке в Чехии.
Салаты были такие: цезарь, оливье, зеленый с голубикой. На горячее — гуляш, окорочка в соевом соусе и эскалоп. А еще закуски с рыбкой, тарталетки с красной икрой и свежие фрукты: клубника, мандарины, виноград. Запивали игристым и белым испанским. На десерт — желе и муссовый торт со сливочным вкусом «Бейлиз» от кондитерского дома «Ренарди», его купила дочь.
С лапником и видом на Неву
Мой прекрасный Новый год в Питере :)
С «Калифорнией» и «Филадельфией»
С гребешками и драконом из киви
Стол у нас в этом году изобиловал морепродуктами. Отчасти это стало уже традицией, в некоторой степени — из-за вынужденных ограничений в питании. Из мясного — хамон и прошутто. Из напитков — безалкогольный брют и не менее безалкогольный мохито. А еще гребешки, осьминоги, креветки, кальмар, сырная и рыбная тарелки.
С канделябром и множеством закусок
Мы в Новый год ужинаем в обычное время — около восьми часов. Блюда готовим праздничные — в этот раз были оливье, мимоза, рулет из «дракона», мясной пирог с ягненком и утка, которая не попала в кадр. К полуночи едим уже только легкие закуски: бутеры с икрой, шампанское, конфеты.
С изысканностью и капелькой классики
Жене нравится готовить такое, но я не люблю собирать ингредиенты :)
С традиционными салатами и припрятанным тортиком
Отмечали Новый год с друзьями. Каждый принес по паре салатов, плюс традиционно сделали тазик оливье :)
С разнообразием напитков
С запеченным поросенком
Я 15 лет собиралась с духом, чтобы повторить главное блюдо новогоднего стола из детства. И в том году звезды наконец сошлись! Купила «шампань», приготовила цезарь, оливье, канапе, севиче , конкильони и порося. Безумно много геморроя, но так неописуемо вкусно!
С фотогеничными «ракушками»
Новогодний стол на двоих. «Ракушки» с красной икрой и перепелиным яйцом, канапе из огурца, творожного сыра, лосося и маслин, салат в виде венка «Лебединый пух», салат «Принц» из говядины, свиной язык с хреном, домашние маринованные шампиньоны и фруктовая нарезка.
С салатом из магазина и сырной тарелкой
Были бутерброды, сырная тарелка и салаты: один, традиционный, с сухариками, готовили сами, а второй купили и красиво выложили как домашний.
Со всем понемногу
Встречали Новый год вдвоем с мамой, поэтому поставили всего понемногу. Были запеченная картошка, селедка под шубой, холодец, винегрет, бутерброды с икрой и маслом, сыр бри и белпер, фруктики за кадром и пара бутылок игристого.
Так уж вышло, что праздновали не в нашем доме, поэтому без любимых скатертей, украшений и красивых вазочек и тарелок, зато с мамой впервые за пять лет.