Расскажите, что вы планируете готовить к но­во­го­д­не­му столу

81
Расскажите, что вы планируете готовить к но­во­го­д­не­му столу
Аватар автора

Арина Липатникова

на низком старте

Страница автора

Пожалуй, 31 декабря — единственный день, когда на моей тарелке происходит майонезное безумие.

В этом году изменять традиции тоже не буду. Оливье и «шубу» наверняка принесет кто-то из гостей, а я планирую дополнить это комбо еще одним шедевром — салатом из куриной грудки, оливок, вареных яиц, тертого сыра и сухариков. В детстве всегда делали его с родителями на праздничный стол. Все это, само собой, заливается майонезом до предела.

На основное хочу запечь в духовке стейки красной рыбы и сделать к ним мятый картофель со сливочным маслом, чесноком и кучей укропа — просто, быстро, но беспроигрышно. Не хотелось бы устать от готовки настолько, что к курантам на еду уже смотреть невыносимо.

Разнообразие обычно вношу с помощью закусок. Само собой, будут бутерброды с маслом и красной икрой — без них Новый год совершенно не представляю. Дополню их брускеттами с намазкой из тунца, творожного сыра, вяленой клюквы и грецких орехов. А еще в этом году хочу взбить фету с йогуртом и выложить на них горячие пряные томаты черри, запеченные в духовке, — обожаю эту закуску в любое время года.

А какие угощения вы поставите на праздничный стол? Обойдетесь классическим салатным набором по семейным рецептам или планируете большое количество разных закусок? Возможно, будете запекать роскошного гуся на всю семью? А может, рассчитываете отойти от традиционного майонезного застолья, заменив оливье и колбасные нарезки чем-то необычным?

Какое новогоднее меню запланировали?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Охладить шампанское, бутеры с икрой намазать и мандаринками шлифануть. Весь новогодний стол)

47
0
Герой

+4

Биг спешл и картошчка в Пулково. По традиции улетаю на НГ.

26
0

Никогда не понимал смысла на Новый год наготовить столько, что и за неделю не сожрать, и потом чтобы всё это медленно портилось.

25
Герой реалити

Готовить всего понемножку 🤌🏻
Чтоб первого -второго января спокойно в горы умотать 😁

15

Laska, вот насчёт понемножку согласен. Горы это конечно на любителя.

10
Герой реалити
Отредактировано

Александр, я это «понемножку» обнаружила всего три года назад 😂
Зато теперь бед не знаю) Традиции соблюдены, еда не пропала, каникулы свободны 🫰🏻

7

Laska, а стоит ли соблюдать эти традиции? Надо отдыхать как нравится, а не как положено. А насчёт "понемножку" я ещё в детстве понял, правда ещё особо не осознавал.

11
Герой реалити

Александр, я очень люблю Новый год, и мне нравятся эти традиции) и так в жизни все слишком стремительно меняется. Меня такие штуки «заземляют», дают опору и ощущение дома.

7

Laska, если вам нравятся традиции, тогда конечно вы правы. Главное, чтобы вы делали именно как вам нравится, а не потому что "так надо" (если это совпадает, то ещё лучше). А изменения в жизни бывают самые разные, и не всегда в худшую сторону.

8
Герой реалити

Александр, согласна.

4
Герой

Александр, у нас ничего не портится. Съедаем абсолютно все. Состав празднующих: мы с мужем,старшая дочь с мужем и младшая дочь. Готовим много,стол ломится. Салатов обычно штуки 4, закуски, горячее - типа гуся или бараньей ноги, торт. В НГ непосредственно мало едим, все поедается в течение следующих 2-3 дней. Салаты не заправляю майонезом. Только порцию,что на новогодний стол.

0

user2427055, я не об этом. Если у вас все съедается, тогда ладно, я про то, что многие любят наготовить чисто ради традиции, просто чтоб было. Прекрасно зная что все равно все не съедят.

2
0
Герой Т—Ж

+8

Оливье, селедка под шубой, свинина, картошка, нарезка, крабовый салат, торт.
Новогодний стол должен быть богатым!!

19
0
Герой
Отредактировано

Оливье, бутерброды с икрой. холодец, медовик, мандарины - я люблю классическую для наших широт версию Нового Года. Объемы заготовок - на 1-2 дня. Торт держу в морозилке - достаю сегментами. Оливье заправляю только перед подачей. Готовые бутерброды - на 1 прием пищи, (замороженный хлеб поджариваю в духовке и делаю свежую партию при надобности). Для декабрьского настроения лежит вот это :)

Часто встречаю адептов не наготавливать и сама урезаю объемы приготовленного, но именно благодаря наготавливающим бабушкам и родителям у меня такая сильная любовь к новогодним праздникам!

16
Автор статьи

Валерия, а что это такое на фотографии? какой-то праздничный десерт?)

3
Герой

Арина, это мини-штоллены :) хранятся долго-долго и дарят новогоднее настроение. Жутко вкусные! Вот ссылка на рецепт автора https://kuking.net/15_1077421.htm

7

Валерия, класс!!! А как думаете, в планетарном миксере можно сделать это тесто?

19
Герой

Светлана, именно в нем и делала - у вас есть насадка весло?

После вмешивания сухофруктов уже лопаткой

6
0

в этом году договорились не готовить горячее — все равно до него никто не добирается. наделаем кучу салатов и закусок

13
0
Герой
Отредактировано

Пары салатов хватит и фрукты. Мы против обжираловки

13

Ayumi, а что тогда 1-2 янв доедать!? ))

5
0
Автор

Уже который год готовлю фирменное "Ничего" под соусом из "Не праздную".

10
0
Герой реалити
Отредактировано

Вообще нет мыслей

Еда перестала делиться на праздничную и не праздничную.. все эти оливье и проч. - не люблю, разное мясо, рыбу, салаты, пасты и проч. каждый день итак готовим

Спросила сына-сказал торт

Это то, что у него действительно ассоциируется с праздником и что мы едим редко

Зажрались в общем

10

BosiCom, вы правы. Живешь " Здесь и сейчас" и поэтому нет такого, это в " праздник" а это щас буду есть. В магазине такой огромный выбор продуктов, что оливье и крабовый салат это уже еда на каждый день стали. И с посудой и с одеждой тоже так же уже дело обстоит. Зачем мне ждать НГ чтобы сьесть банку зеленого горошка если я сейчас его хочу! Поэтому беру и ем в любой день как захотелось. НГ он в принципе только наличием елки отличается и всей этой шумихой и возней. Ну и я как кришнаитка люблю фрукты, поэтому может чето экзотич попробую, потому что руки раньше не добрались. Ананас например хвостатый или кокос мохнатый.

1
0
Герой

Пока что готовлю только желудок

9
0

Тарталетки с икрой и сливочным маслом, бутерброды/блины (слабосолёная сёмга + сливочный сыр), стейки форели, на гарнир гратен из цветной капусты/ картофеля, греческий салат, черносливовый торт из ВкусВилла, мандарины.
Максимально не заморочисто. Не хочу весь день стоять у плиты. Еды ровно на один ужин на четверых, не хочу по три дня доедать тазики майонезных салатов

9
0
Герой

+2

Пара салатов, запеченная баранина, оладьи с икрой (блины я не умею переворачивать, так что жарю оладьи), мой фирменный бисквитно-сгущеночный торт "Расти, жопа!"

6
0
Герой

Любимый салат в нашей семье - Цезарь, плюс обязательный Оливье с колбасой (его очень любит муж). Без бутербродов с икрой безусловно тоже не обойтись)) на основное блюдо - картофельное пюре с вкусными домашними котлетками. И много, очень много мандаринов!😄

6
0

Так как я в новогоднюю ночь работаю, мы всегда празднуем 1 числа. Ничего готовить не будем. Приглашу друзей, закажу пиццу с ветчиной и грибами, хачапури по-Аджарски и Том-ям.

6

Антиконсьюмерист, ужас , в НГ работать ! Лучи сочувствия и поддержки

0

Екатерина, я по своему желанию работаю - двойная оплата за новогоднюю ночь на дороге не валяется))))

0
0
Герой
Отредактировано

Много не готовлю , только то, что любим: пара салатов, запекаю курицу или индейку и гарнир в виде картофеля . Прошлогодний стол 👇🏻

6
0

купила банку красной икры - в этом году она внезапно подешевела. я ее несколько лет не ела уже.

5
0
Герой Т—Ж

+6

Точно будет мой традиционный салат из скумбрии, остальное не так важно)
Ещё подумываю сделать торт из фиников, про который недавно прочитала на ТЖ)

5
0
Герой

Бутерброды с икрой, оливье, мандарины/ананас. Перестали готовить горячее и кучу салатов на ночь. 1го числа днем делаем стейки на обед и едим суп-солянку.

5

Михаил, ну хоть где-то урожай, а то у кур неурожай какой-то.

5

Аватарка, если нет куриных, ешьте рыбьи яйца ))

7
0
Герой реалити

Классический стол :
Шуба, оливье, ягнятина на кости, холодец, мандариновый торт, окрошка. Фрукты, овощи -нарезка.
Из этого всего только тазик окрошки и большой торт. Остального всего понемногу.
И салаты с зеленью и мориками.
Тарталетки и брускетты вообще не считаются 😁

4
Герой

Laska, окрошка на НГ, не обычно 😁

10
0
Герой

Вычитала в книге мысль, о которой раньше не задумывалась: от поверья "как новый год встретишь, так его и проведешь" следует богатый праздничный стол, чтобы следующий год был сытым

4
0

Шампанское, холодец, пара салатов и фрукты — давно отошли от принципа "набить желудок под бой курантов".
Первые дни Нового года ходим друг к другу в гости, с подарками и хорошим настроением. Пробуем "местную кухню". Затем, с друзьями едем за город и устраиваем мозговой штурм, выстраиваем план на весь год.
У меня традиция: 31 декабря дорабатывать, брать большое ведро мороженого и уходить в отпуск.
А, вообще, с тех пор, как начал работать в ритейле, праздники перестали радовать. Для всех веселье, а для работников торговли напряжённая работа. И, если судить по наплыву покупателей уже с начала декабря, этот Новый год будет особенно прибыльным и нервным.

4
0

Майонезные салаты наконец-то могу себе позволить)

4
0

Я жду Новый год, чтобы наконец-то съесть селёдку под шубой! В течение года такие салаты (оливье, "шуба", " Черепаха " и прочее майонезное) не готовлю, но за год успеваю соскучиться.
В этом году празднуем с семьёй. Обязательно будут бутерброды с икрой, красная рыбка, оливье и селёдка под шубой. Ещё думаем сделать картошку и вкусно приготовить мясо. Порции небольшие, особенно салатов.

4
0
Герой

Заливное или холодец обязательно.
Скорее всего, заливное.

3
0
Герой

wok с индейкой
Селедь в шубейке
Шашлындосик/стейки
Крылья курицы запеченые

3
Герой Т—Ж

+6

дырка, скумбрия горячего копчения, рис, соленые огурцы, оливки, майонез)

3

Alexandra, теперь еще меньше представляю )) очень странные для меня сочетания )) но для меня копченая скумбрия вообще соло продукт (ну кроме риса на гарнир)

5
0

Мы отмечаем тремя семьями, в этом году в новом родительском доме. Сложилась традиция по разумному разделению труда. Мама готовит гарнир и горячее, папа - селедку под шубой, сестра - салат с новым вкусом, на мне торт и пряничный дом. Каждый все равно принесет что-то еще сюрпризное попробовать, закатки и закуски не считаю уже. Уже делала кастрюлю оливье, икру во всю едим, приехала к нам из Владивостока.

3
0

В нашей семье предпочтение отдаётся классике) Шуба и оливье, мама мужа готовит холодец, на мне заливное из красной рыбы и запеченное филе бедра индейки с черносливом. Сладкий стол тоже традиционный для нашей семьи - медовик и муравейник

2

Сообщество