Дневник питания: что ест офисный работник, который тратит на обеды 1800 ₽ в неделю

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией

Мне 27 лет, рост 178 см. Работаю за компьютером. С августа 2—3 раза в неделю хожу в зал (не жесткие групповые занятия + элипс и бассейн). Каждый вечер иди пешком до метро (30 минут).

Мой подход к питанию

Меню стараюсь разнообразить, но получается не всегда. Иногда злоупотреблю сладким. По возможности включаю в рацион орехи, авокадо и морепродукты (креветки, мидии).

Мое меню на день

На завтрак обычно ем кашу + овощи / фрукт (например, гречка + перец с творожным сыром или рис с бананом), иногда заменяю это на пару бутербродов или еду с ужина.

Обедаю на работе чём-то готовым, купленным в магазине. Это в основном какой-то вид мяса и гарнир или мясо / рыба / лапша (очень люблю гречневую) с овощами. Иногда гарнир заменяю на сытный салат.

Вечером обычно что-то запекаю или жарю, в дополнение обычно есть салат и сезонные фрукты.

В течение дня сладкое ем не очень часто, но могу оторваться, когда кто-то из коллег проставляется по случаю дня рождения. Вечером к чаю и в выходные обычно хочется вафель / пастилы / тортика или мороженого. В целом себе в этом не отказываю. В тёплое время года иногда получается заменять это на фрукты и ягоды.

Стараюсь иногда включать в рацион простенькие куриные или рыбные супы, но особой любви к ним не испытываю.

Сколько я трачу на еду

На продуктах особо не экономлю — разве что что-то более дорогое стараюсь покупать по скидке на любимый продукт во «ВкусВилле», часть овощей, крупы, яйца беру в пятерочке, а мясо и орехи покупаем на соседнем оптово-розничном рынке.

В неделю трачу около 1800 руб. на обеды + ~ 5000 тратим на двоих на остальную еду (если размазать траты на мясо и орехи, которые всегда выходят в круглую суммы).

Рационом довольна, считаю его полноценным и довольно разнообразным. Можно было бы, пожалуй, сократить количество жареного и разнообразить крупы. Вес колеблется в течение года в рамках 3 кг, сейчас отношусь к этому спокойно.


  • Jazza72Дмитрий, подЕлитесь?! как это у вас получается?0
  • Xen__85Хотела бы уточнить над чем, по мнению читающих, надо работать.4
  • KateДмитрий, по половине? Половина фарша от 400гр это 200гр на 5 дней,как таким можно наедаться? Если только компенсировать другими приемами пищи, но тогда это не экономия а видимость3
  • KateДмитрий, у меня тоже нет ни задачи экономить ни набить пузо, но есть задача правильного кбжу и вот поэтому 2 вариант меня сильно удивил...1
  • Дмитрий, получается вы приготовили на 5 дней и 5 дней подряд едите одно и тоже, я правильно поняла?0
  • ДмитрийСейлор, нет.0
  • Дмитрий, а как тогда? Замораживаете?0
  • ДмитрийСейлор, я же пишу, что готовлю на половину от рабочей недели, на 2-3 дня.1