Почему опека не переведет нам деньги со счета ребенка, а требует документы?

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

У нас ситуация следующая. Мы продали квартиру. У детей были доли — двое детей. Взяли ипотеку на постройку дома, так как дома еще не было, опека удержала деньги в соответствии с долями, пока дом не построится и доли детям не выделятся.

Мы построили дом, сделали доли, пришли в опеку, чтобы дали разрешение на снятие денег, так как на первоначальный взнос нами часть денег бралась в долг, а теперь требуется срочный ремонт.

Нам сказали, что нужно предоставлять смету, расчеты ремонта. Подскажите, какой закон это регулирует, доли выделены, у детей есть жилье гораздо лучше предыдущего. Условия выполнены, почему мы должны отчитываться за свои же семейные деньги?



  • EmptyДеньги не семейные, а личные для каждого из детей. Согласно п. 4 ст. 60 СК РФ родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Порядок выделения в законодательстве не оговорен. У органов опеки и попечительства есть право предоставить согласие на расходы, если нет сомнений, что деньги потрачены в интересах детей. Дарение долей - не основание для возврата денег, потому что иначе это купля-продажа. Ремонт можно попробовать компенсировать из этих денег, если доказать, что это улучшает жилищные условия детей.1

Сообщество