Часто печете дома? Покажите инвентарь, которым пользуетесь

4
Часто печете дома? Покажите инвентарь, которым пользуетесь
Аватар автора

Арина Липатникова

готова к сезону яблочных пирогов

Страница автора

Выпечка мне всегда давалась труднее, чем другие блюда, но ситуацию помог исправить хороший инвентарь.

Чаще всего я готовлю пироги или десерты вроде шоколадного брауни — тут без удобных форм для выпечки не обойтись. Недавно обзавелась симпатичной керамической формой с ручками от Staub, популярного в профессиональных кулинарных кругах производителя посуды.

На маркетплейсах такая стоит безбожно дорого, но мне повезло: случайно нашла в ближайшей «Фамилии» за 780 ₽. Форма небольшого размера, всего 20 × 16 см — удобно, когда печешь что-то на одного-двух человек.

Люблю, когда кухонный инвентарь и функциональный, и эстетичный одновременно
Люблю, когда кухонный инвентарь и функциональный, и эстетичный одновременно

Еще очень ценю другую свою находку — силиконовую лопатку из «Фикс-прайса». Пользуюсь ею не только в обычной ежедневной готовке, но и для выпечки в том числе. У многих недорогих лопаток ручка пластиковая, поэтому они часто ломаются. Моя же служит мне уже несколько лет, поскольку полностью сделана из силикона.

Расскажите, какой утварью для выпечки вы обзавелись? Возможно, у вас есть целая коллекция разъемных или силиконовых форм? Или нашли какой-то чудо-венчик, которым мешать тесто — одно удовольствие? А может, купили профессиональные кондитерские мешки и скребки для теста, чтобы превратить кухню в сладкий цех?

Арина ЛипатниковаДелитесь фотографиями удобных приспособлений для выпечки:
  • Наталия Мехедова🐝Силиконовая форма Tupperware Princess (у моей формы диаметр 16,5 см), просто прекрасна, ооочень отличается от силиконовых форм за 300р-500р, устойчивая, крепкая, моя малютка помещается в Аэрогриль на 3,3л (порции хватает на двоих) 👍5
  • Наталия Мехедова🐝У нас в семье любят киши разные, вот этот с рыбкой делала ❤️7
  • Principessa kuseniaПара-тройка разъемных колец для выпечки: очень удобно, что можно делать разный диаметр десертов, запекать бисквиты, замораживать начинки и собирать муссовые торты. Несколько силиконовых лопаток разной степени ушатанности. Спатула среднего размера. Миксер бош с насадками: венчики, крюки, погружной блендер, Куттер (все удовольствие качественное, компактное и обошлось в 4к несколько лет назад). Одноразовые кондитерские мешки двух размеров. Пара ходовых насадок для мешков. Резиновая форма для кекса (но хочется еще металлическую, тк форму будет лучше держать). Конечно же весы. Недавно обзавелась ювелирными весами: мир заиграл новыми красками - четко знаю сколько будет 5 грамм чего-то. Игольчатый термометр тескома (не берите китайский за 500р - я с таким намучилась, нифига он не измеряет, особенно если в кастрюле ингредиентов на дне). Купила перфорированное кольцо для тартов, но готовила пару раз. Решетка для остывания бисквитов и глазирования. Поворотный столик для тортов: не скупитесь, возьмите металлический, пластиковый по итогу плохо и неравномерно крутится. Ну и струна для нарезки бисквитов. А так, конечно, еще куча всего есть, как форм, так и приспособлений, но это прям основное из чего творю сладости для домашних1
  • Penny LaneДа, тоже Staub со скидоном в фамилии отхватила большую 👌🏼 Лучшая силиконовая ложка с очень мягкой черпалкой, которой так классно собирать со дна посуды тесто и соусы тоже куплена в фамилии за какие-то жалкие 70 рублей. Но я до конца жизни буду ее беречь, сколько бегала потом, нигде такую не могу найти, везде жесткие, толстые, не сгибаются когда по посуде скребешь. Миски для миксера Martika обожаю, у меня набор всех видов от литра до 3,6. В них удобно размещать разные фракции теста, чтобы потом соединить. Скребок для теста - им удобно делить твердое тесто, лепить-крутить сырники. Ручной блендер для Pâte sucrée и Pâte brisée - им офигенно удобно рубить масло в муке в крошку. Его сложно найти в России в продаже, чудом купился на маркетплейсе. Такой обычный инструмент для заграничных кулинаров, а у нас почему-то редкая редкость. Коврик силиконовый - у меня два, большой по размеру противня, на нем пеку печения, и поменьше для раскатки теста, лепки сырников. Решетка для бисквита и кексов - на нем они "отдыхают" после выпечки. Долго не хотела покупать, но когда поняла, что из формы надо доставать, а положить не на что, чтобы остыли, то все же раскошелилась на триста рублей. Остальные инструменты тоже важны, но легко заменяемы - и миксер ручной и погружной и планетарный, и формы для выпечки, и другие лопатки и пергамент. Но вот кстати открыла для себя силиконизированный - он лучше во всех отношениях. И коврик многоразовый для выпечки печения.2