Бесит!
1K

Бесят пафосные люди

18

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Снимала квартиру с соседкой, девушка 28 лет. Зарабатывала она немного, но очень хотела подцепить статусного мужчину, поэтому инвестировала во внешность, губы, ресницы, дорогой уход за волосами и кожей. При этом шмотки покупала на рынке Садовод. По мне так мужчина которого она надеялась заарканить, сразу увидит качество её одежды и поймет что она не его круга.

Но она воображала что непременно его покорит, ведь по её мнению, у неё хороший вкус, которым другие девушки похвастать не могут. Однажды я купила довольно популярные духи. Она сказала мне что такими пол Москвы пахнет в метро, и неужели я хочу пахнуть как все? я ответила что мне это не важно, поскольку нравится сам запах. На что выслушала целую лекцию о духах которые я выбираю, о моей одежде которая "дешевит мой образ". Сама то она то пользуется нишевой парфюмерией за 30 тыс флакон поэтому мужчина запомнит не то какие шмотки на ней, а ее уникальный аромат) ахаха..

Другая девушка, те же симптомы). Мы несколько лет дружили. Тоже большая часть гардероба куплена на садоводе, сумки, очки и бижутерию заказывала с али. Но при этом брезговала метро, типа ах как я такая красивая и на каблуках, поеду среди этих потных работяг. Ездила на такси. Я передвигаюсь на метро и всегда знала во сколько я буду на месте. А она стояла в пробках и вечно опаздывала. Естественно меня это раздражало.

И в целом меня бесили фразы в духе "я летаю только аэрофлотом", "в отель 4* ни за что не поеду". Но особенно задело высказывание "я бы за такую зарплату как у тебя, ни за что бы не стала работать!" Ну и не работай, но но зачем так снисходительно говорить? Хотелось встряхнуть её и сказать: дорогуша, убавь пафос, ты на рынке одеваешья а твои родители простые люди, живущие в маленьком провинциальном городе, что ты тут из себя строишь крутую штучку!

Третья знакомая тоже любит дорогие вещи которые не может себе позволить. Ситуация как в сериале "Сплетница": эта девушка покупает вещи в бутиках, аккуратно их носит, не срезая бирки, а потом возвращает. Когда я об этом узнала, сначала подумала "детский сад какой-то, близкие ведь знают её уровень жизни, зачем пускать пыль в глаза и для кого этот спектакль?".

Но по настоящему неприятно мне стало, когда она купила люксовую сумочку, такая прелесть. И месяц с нею ходила. А когда захотела вернуть, то придумала отковырять пилкой для ногтей стразы на пряжке сумки, а в магазине сказать что стразы отвалились. Мне стало стыдно за эту девушку и жаль эту милую сумку, на которой она оставила царапину. После этой истории уже не могла к этой девушке относится как раньше, неприятно стало.

Я никогда не смогу уважительно относится к подобным людям, которые оценивают людей по внешности и шмоткам, которые из кожи вон лезут чтобы кататься круче чем они есть, и слишком зависимы от чужого мнения чтобы быть собой.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

05.01, 15:29

По-моему это у вас проблема. Дружить с людьми, которые так бесят- это особого рода извращение.

47
0

Не бесят, а забавляют.

19

Системный, у меня к таким персонажам чисто энтомологический интерес :-)

3
0

Ну мужчины редко разбираются в духах и одежда с садовода бывает и приличная. А то что девушка внешне выглядит красиво большой плюс а вы мне кажется завидуете просто вот и все

14
0

Пишете так, как будто в этом вашем ТЦ Садовод, продают только спецодежду. А так, в одном тексте не уважительно писать, о том что человек покупает одежду на рынке и заказывает с Али, а потом тут же писать что вы не уважаете тех кто оценивает других по шмоткам, вызывает когнитивный диссонанс.

14
0

А чем плох садовод?
И конечно хорошая кожа, волосы, зубы и тд важнее дорогих шмоток

12

Скажи,, а ещё с садовода вещи продают в шоурумах по цене х10, или это уже другое, там не стыдно покупать ?🤣

4
0

Это мне напоминает гонку за модой, когда люди готовы носить вещи, которые им не нравятся, зато модные. А пафос все равно не поможет скрыть настоящую сущность, она рано или поздно выплывет наружу. Но беситься на это незачем, если им нравится - это их дело, по крайней мере если они своим пафосом никому не мешают.

11
0

Ну описанные вами дамы, особенно та, которая про вашу зп позволила себе такое сказать не столько пафосные- сколько примитивные хамки с комплексами. И часто богатые или обеспеченные люди настолько привыкают к своему уровню жизни, что даже и не подумают чем то хвастать, чего хвастать нормой? А вот те кто страстно хотят, но не могут попасть в их круги- тут да, тушите свет.

9
0

Есть такое.

6

Рейверский, ауф

14
0

Надеюсь, все три описанные клуши пролетели со своими планами :-)

3
0

зачильтесь

2
0

А вот про родителей и город - обидно. И не понятно при чём тут это. То есть если родился в небольшом городке и родители не миллионеры, можно сразу на себе крест ставить? Ни в коем случае не оправдываю вторую девушку, но и автор перегибает.

Сама идея поста правильная, но от автора почему-то всё равно какой-то неприятный осадок..

2
0

Ну я летаю только аэрофлотом и не езжу в метро. Лучше сэкономить на шмотках, чем на настроении. А тут у нас страдалица-мазохистка...

2
0

Бесят "пафосные" люди, которые только строят из себя таких

1
0

Женская дружба во всей красе

0

Сообщество