Фотоальбом: как мы съездили в Венецию на Рождество

16

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Абсолютно спонтанным было решение навестить Венецию, навеянное порывом обнаружить идеальное место для встречи Нового года.

Жемчужина Адриатики произвела весьма двойственное впечатление. Город любви говорили они, гондолы, романтикЪ говорили они…

По ощущениям — да, днём и в солнечную погоду прекрасный итальянский городок. Удивительно дешевый, отели, еда и ТД. Концентрированная история на каждом шагу, мосты и соборы, какие-то магазинчики продающие непонятно что в совершенно неожиданных местах. Если что-то понравилось — бери сразу, второй раз найти ту же витрину в этих каналах и закоулках невозможно)))

По факту — узкие проходы, темные закоулки, полузатопленные подвалы, маски за гранью адекватной фантазии, везде…неет, это город инквизиции, мистики и бесовщины. Сам факт существования такого города на воде противоречит законам природы и здравого смысла.

Даже главный дворец — красив до невозможности😱

В то же время "…дворец построен Антонио Конти в 1504 году, здесь располагались суд, тюрьма и пыточные. А это прекрасное сооружение в барочном стиле — это мост вздохов. Проходя по нему осуждённые бросали последний взгляд на Венецию"

Так романтично!!!)))

Тут же располагается музей пыток, примечателен тем что в качестве экспонатов представлены реальные пыточные камеры средневековья, мужская и женская.

Прогулка на вапоретто ночью по гранд каналу вызвала ещё больше вопросов. Жизнь вспыхивает в Венеции местами. Три ресторана на берегу, один за другим, живая музыка…и снова чернота, гротескные дворцы вырастающие прямо из воды, с темными провалами окон. Иногда, то там то тут, мерцает одно маленькое окошко где-нибудь…на чердаке. Или в подвале.

Хочется воскликнуть "да что там у вас происходит??! За этими темными окнами, за плотно закрытыми ставнями??!"

Я почти уверена, что живым туда входа нет, потому днём они пустуют, а ночами там танцуют призраки чумы.

Тут так запросто не встретишь итальянца, обслуживающий персонал сплошь мигранты, на улицах и в ресторанах — туристы.

Город — декорация🙌 иногда хотелось укрыться в отеле от этих темных неосвещенных проулков, гротескных но мертвых строений и темной воды..туда, туда, к электричеству и тёплому одеялу.. К слову, останавливаться лучше в отелях расположенных поблизости к ЖД вокзалу, там хотя бы есть жизнь, с раннего утра и до поздней ночи, много маркетов и ресторанов поблизости, и не придется плутать в мрачных закоулках.

И всенепременно надо купить дневной проездной на вапоретто — и посвятить весь день водным прогулкам, утром — по гранд каналу, чтобы, когда тени отступают, оценить очарование рассветной Венеции, затем прокатиться на острова Мурано и Бурано ( лучше успеть на последний до заката), и, наконец, поставить жирную точку ночной прогулкой по тому же Гранд каналу.. и увидеть как разительно отличается Венеция днём, и Венеция в сумерках. Венеция, которую определенно, стоит увидеть пока она не погрузился в пучину вод окончательно.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Очень красиво. Отличные фотографии

9

Руслан, благодарю😌

2
0

Прекрасный романтический текст! Для тех, кто не был в Венеции, поясню, что весёлые разноцветные домики - это остров Бурано. Его посещение ОЧЕНЬ поднимает настроение, проверено лично))
А останавливаться лучше на континентальной части Венеции, в её морской части приличные гостиницы совсем НЕ дешёвы. Ещё лучше остановиться в Падуе и уже оттуда ездить и в Венецию, и в Верону, и в Виченцу. Бонусом идут великолепные фрески 14-15 веков в самой Падуе.

7

Georgiy, Бурано сам по себе, и после весьма серой и темной Венеции,вы правы, поднимает настроение. Да сама поездка на вапоретто - глоток свежего воздуха, я тоже от себя порекомендую бежать на самую корму, и там, на открытом воздухе, с мини бутылочками Просекко, восхищаться этим сорокаминутным путешествием😉🥂

2

Georgiy, моя мама живёт в филиале Бурано))

В Подмосковье есть ЖК "Новое ступино", архитектор вдохновился Бурано при создании микрорайона))

0
0

Какие-то жуткие у вас впечатления от неё. Я тоже в зимнее время посещал этот городок - февраль 19, прямо после карнавала. Насчёт лавок согласен - ты больше её не увидишь, если не ходишь по одной тропе каждый день. Так же и с вечерним временем, когда идёшь среди света, проходи 5 метро и чернота - будто в Абхазии :) Видимо, за 5 лет многое изменилось, потому что меня обслуживали местные везде - приветливый и стильный работник рецепции, продавцы в продуктовых и тот недовольный взрослый официант, никогда не забуду его рожу.

2

Владимир, в ресторане официантом был индус..ну или некто из Бангладеша) так вот, мы поели, у меня в бокале осталось просекко на три глотка, и я сдуру ему - а можно счёт! Он поглядел на меня как на дурную, на бокал..и говорит - "релааакс...пейте просекко, расслабьтесь, отдыхайте" И все-таки, сказала я себе, мы в Италии😅

1
0

Написано поэтично!

2
0

Венеция - город мечты!

1
0

Почем?

0

Бендер, отель рядом с ЖД станцией и 10 минут от порта Трончетто 70 евро за две ночи. Обед в ресторане пицца, лазанья, кофе, просекко 20 евро, ужин в ресторане с живой музыкой на гранд канале , устрицы, паста с морепродуктами, шампанское, два коктейля апероль 68 евро. Дневной проездной на вапоретто 25 евро. Факт - куда дешевле чем подобные забавы дома 🤷🏼‍♀️

0
0

Спасибо за увлекательный рассказ!

0
0

Венецию обожаю! Но ваш взгляд на нее поразил,интересные ощущения, нет, у меня ни разу такие не возникали, для меня Венеция город праздник, город фантастика, может быть пч первый раз я приехала 20 лет назад на карнавал и это была вообще первая поездка в Италию и началась она с Венеции...
Единственное разочарование- дворец дожей внутри)

0
0

Блин, как же там красиво. Новая мечта)

0

Сообщество