ПРОМО
Tinkoff Platinum с лимитом до 700 000 ₽
Заказать карту

«Упростило бы постановку диагнозов»: еще 10 несуществующих приложений, которые стоит создать

Креативные идеи читателей

«Упростило бы постановку диагнозов»: еще 10 несуществующих приложений, которые стоит создать

Порой о полезном приложении остается только мечтать.

Читатели Тинькофф Журнала уже рассказывали, какие несуществующие сервисы облегчили бы им жизнь. Собрали еще десять необычных идей, которые можно реализовать в виде полезных приложений.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Трекер личных достижений

KD6-3.7
хочет прокачать своего персонажа

Приложение, в котором я бы мог фиксировать индивидуальные достижения. И чтобы еще была небольшая аналитика. Давно планирую сделать сам в виде веб-сервиса, но все времени нет: то учеба, то работа, да и старые проекты доделать надо…


Вишлист, который позволяет делать сюрпризы

udali
хочет делать близким неожиданные подарки

Вишлист, куда близкие кидали бы свои хотелки, из которых можно было бы выбрать подарки. Я знаю, что такие есть, но ссылками надо делиться, и сюрприза по факту не получается.


Приложение с экскурсиями в виртуальной реальности

Дарёнка
хочет увидеть историю своими глазами

Однажды я была на экскурсии в Псковском кремле, и там рассказывали: вот тут стояла церковь, тут — дом… Подумала, что было бы классно надеть шлем виртуальной реальности и увидеть эти самые дома, церкви, чтобы люди вокруг ходили в одежде того времени.


Трекер самочувствия

lost Alice
готова записывать все

Пригодился бы трекер симптомов, настроения и ощущений. Думаю, это здорово упростило бы постановку диагнозов.


Определитель страны для эмиграции

Selen St 
не знает, куда уехать

Что-нибудь для выбора страны для эмиграции, куда можно было бы вбить параметры климата, какой-нибудь индекс качества жизни, наличие бесплатного образования и медицины, среднюю зарплату, континент, есть ли море, налоговые ставки. Тебе бы в ответ предлагали страны, подходящие под параметры…


Переводчик с языка младенцев и животных

Radrog
ищет общий язык с окружающими

Нужен переводчик в реальном времени с языка животных на человеческий. И такой же переводчик с языка младенцев.


Планировщик с различными чек-листами

Krual
ищет списки для жизни

Не хватает всяких чек-листов и планировщиков для рутинных и не очень штук. Таких, чтобы можно было только подредактировать под себя и использовать.

Чек-лист багажа для отпуска — зимнего, летнего, на выходные. Или что купить на неделю в супермаркете. Или что посмотреть в городе N. Что главное подготовить при переезде. О чем не забыть при планировании ремонта. Планировщик гардероба на неделю летом и зимой.


Объявлятор станций метро

CPAHTOMAC
не хочет пропустить свою станцию

Не хватает объявлятора станций метро поверх музыки в наушниках.


Приложение для вызова экстренных служб

smart_p
мечтает обновить старую систему

Приложение по вызову пожарной, скорой, полиции и других служб при ЧП — без звонков и поиска адреса в состоянии паники. Чтобы была некая тревожная кнопка с GPS или ГЛОНАСС.


Единый мессенджер

Nataly
хочет всем отвечать из одного приложения

Сбор всех сообщений со всех установленных на телефоне мессенджеров в одно приложение. Дать один раз доступ к аккаунтам, а потом читать и отвечать только через него. А приложение будет отправлять ответ туда же, откуда пришло сообщение.

Никакой секретной информации я через мессенджеры не пересылаю, так что утечки не боюсь. А вот вспомнить, в каком мессенджере кто что писал мне месяц назад, иногда крайне выбешивает.


Алихан Исрапилов
Алихан Исрапилов
Какого несуществующего приложения не хватает вам?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Togamy
19.04, 14:20
Отредактировано

Как разработчик мобильных приложений (для себя в качестве хобби) мне интересно исследовать какие приложение могли бы пригодиться и конечно же монетизироваться.
Так вот проблема таких идей, что большая часть описанных идей уже давно и успешно существует. А вторая слишком сложная и комплексная и требует содействия государства и муниципальных служб каждого региона. Вот список уже существующих приложений:
1. Трекер личных достижений
Их уже масса, можете выбрать на любой вкус, я лично пользовался какое-то время одним из таких.
2. Вишлист, который позволяет делать сюрпризы
Таких тоже масса, даже в вк есть.
3. Приложение с экскурсиями в виртуальной реальности
Уже есть у самых известных мест, для остальных нерентабельно.
4. Трекер самочувствия
Тоже есть. Еще проблема решается обычной эксель таблицей.
5. Определитель страны для эмиграции
Такие сайты есть, есть даже под разные цели и задачи. Для фрилансеров - nomadlist.com, для сравнения цен - ru.traveltables.com, и еще карты с отзывами на карте
6. Переводчик с языка младенцев и животных
Вы серьезно? Как вы себе это представляете?
7. Планировщик с различными чек-листами
Тоже масса, я пользуюсь todoist, бесплатный и есть на всех платформах
8. Объявлятор станций метро
Проблема, что gps под землей не ловит, а метро имеет свойство останавливаться иногда посередине или пропускать станции.
9. Приложение для вызова экстренных служб
Вопросы к муниципалитету
10. Единый мессенджер
Вот это единственная реальная идея, правда могут быть трудности с получением доступа к информации от разных соц. сетей, не все в принципе готовы делиться информацией о пользователях. И вероятно раз никто еще не сделал такую очевидную идею есть серьезные проблемы.

9
KD6-3.7
Герой статьи

Togamy, насчет трекера, все не то. Я искал себе такой, там просто список дел ты можешь вбить, это совсем не то. Я подразумевал именно с точки зрения психологии, чтобы ты мог писать про свои достижения, а тебе потом аналитику выводили условно "В этом месяце вы сделали вот столько...".

А если речь идет именно про планировщики, то там в основной массе ты всегда просто вбиваешь список дел на сегодня и все, после их выполнения они тупо удаляются. Ну, или можете порекомендовать какие-нибудь, может я не очень внимательно смотрел

0
Togamy

KD6-3.7, да, я так и понял, погугли по словосочетаниям "трекер рекордов" и "трекер привычек". Но даже большинство планировщиков тебе выдаст твою производительность за неделю, месяц. Есть такие которые считают по количеству дел, есть которые трекают время потраченное на разные задачи, и разные разные.

1
terezzonok

Togamy, про метро, можно же без gps обойтись. Запрос ведь, чтобы дублировался звук через наушники. Кто мешает писать входящий звук (микрофон), при появлении объявления станции дублировать его в наушники/ текстом в пушах?
Решит какая-нибудь несложная нейросеть
Две трудности вижу: когда станции объявляет машинист (иногда это бубубу даже без наушников, но гипотетически научить можно), и когда дорожку глючит, и станции объявляются неправильно (но за всё время пользования метрополитеном попадала на такое буквально несколько раз).

Ну и польза программы лично для меня сомнительна. Но реализовать можно.

0
Гусь лапчатый

Togamy, некоторые crm умеют "одно окно": пользователи пишут в whatsapp/insta/facebook/telegram, а сообщения приходят менеджеру в MS Teams, например, или в HubSpot.
Но фича денег стоит, за бота и доступ к апи платить надо. Бизнесу норм, хабспот и так недешевый. А как это монетизировать для обычных пользователей?

0
Ilya Lebedev

Togamy, > Единый мессенджер
никакому приложению не понравится, что его функионалом пользуются в обход. Это не возможно сделать в принципе, лавочку сразу прикроют, не говоря уже о технических сложностях. Только если нейронку научить пользовать мессенджерами, но это не удобно и не надежно

0
Наталья Кашина

Я вот искала адекватное приложение для удобного учета и оценки прочитанных книг. Чтобы можно было писать собственные заметки к книге и не только оценку ставить, но и сортировать по ней, а также по авторам и названиям. Чтобы при внесении имен и названий данные подгружались из существующих и предлагались в виде подсказок. Например, я часто читаю много книг одного автора. Начинаешь вводить начало его имени, и приложение из ранее внесенных записей предлагает его полностью. А можно и вообще подгружать какую-то глобальную базу авторов и названий книг (но это необязательно). И чтобы данные хранились где-то в собственном облаке и были доступны в любой момент. Сделала себе в результате в виде заполнения Гугл-формы, но функционала там не хватает.

8
Ilya Lebedev

Наталья, >адекватное приложение для удобного учета и оценки прочитанных книг.
эксель
>Чтобы при внесении имен и названий данные подгружались из существующих и предлагались в виде подсказок.
в экселе также автодополнение на основе внесенных ранее данных есть, ну и поиск банальный
>И чтобы данные хранились где-то в собственном облаке и были доступны в любой момент.
есть облачный эксель)

1
Наталья Кашина
19.04, 23:54
Отредактировано

Ilya, Собственно, Гугл-форма отправляет заполненные данные в эксель-таблицу. Ее я по факту и веду. Все можно сделать в экселе, я не отрицаю. Но хочется чего-то более удобного и простого.

1
Denis Waleev

Наталья, LiveLib не пробовали?

0
Наталья Кашина

Denis, Точно рассматривала, но пробовать не стала, так как мне не нужна соцсеть, нужно просто вести учет книг )))

0
Павел Салтыков

Наталья, можно вести учет в fantlab, но там скорее про фантастику и фентези. Однако идея хорошая. Если еще рекомендации на основе прочитанного там же вести, тянуть их с того же Fantlab и других подобных сайтов.

0
Наталья Кашина

Павел, Спасибо, посмотрю!

0
Кукуся

Такой вот штуки, как в "Люди в черном" - что бы стирало память за какой-то период времени.
Так ляпнешь что-то - и "назад" можно взять.

4
Artem

Кукуся, представляю вашему внимания - гайзлайтинг

13
GB

Подобных приложений нет (хотя скорее всего есть) не потому что их никто не придумал, а потому что людям проще всего пользоваться обычными стандартными заметками, в которых есть множество функций, в том числе и чек-листы

2
Waltraute

Единый мессенджер. И чтобы там были только личные сообщения, чаты и звонки, а ленты новостей, публичных каналов, историй и прочего - не было. Это позволяло бы быть на связи, но при этом не сваливаться в интернет-зависимость, когда зашёл в какую-нибудь соцсеть и залип там на два часа в ленте, историях и сообществах.

Приложение мечты!

1
Artem

Waltraute, есть реализация для бизнеса, типа клиенты пишу в ваццап, ТГ и т.д., а менеджеры видят все сообщения в одном окне. Наверно по этой причине такого нет для обычных пользователей - никто не будет платить

2
Павел Салтыков

А у меня самая главная проблема — с фотками, которых гигов 200 было на Google Photos. После того, как Google Payments перестала работать в России и у меня закончился годовой пакет, я не смог продлить эту услугу, ни VPN, ни заграничные карточки не помогают — Гугл как-то палит, что я из России. Соответственно, лично мне теперь нужно такое же (по факту — "несуществующее", т.к. Гуглом уже невозможно пользоваться)) приложение по функционалу, только российское))
Яндекс Диск с Фото в подметки не годятся Google Photos, к сожалению, и это боль(((

1
Shinigami Geass

Я бы написал одну идею, но тогда ее кто-то другой реализует 😁

0
KD6-3.7
Герой статьи

Надо было сюда еще идею сайта знакомств именно для отношений добавить и с возможностью оставлять отзывы на анкету. Опять же, сделал бы сам, но во-первых время, а во-вторых куча требований к устойчивости сервиса и информационной безопасности как минимум, которые в одиночку не потянешь. Ну и СЗ раскручивать надо, иначе там никто сидеть не будет

0

Сообщество

Популярное за неделю