«Всегда неприятный сюрприз»: сколько стоит жизнь в Сербии

6

Подкаст «План Б» продолжает считать, сколько стоит жизнь в разных странах, и начинает с выпуска, о котором давно просили слушатели. Наконец разберемся, как устроена жизнь в одном из самых популярных центров эмиграции россиян — в Сербии. Почему сербы вообще не пьют чай? Есть ли надежда на гражданство за год? Где лучше поселиться — в Белграде или Нови-Саде? Разбираемся вместе с тест-менеджером и легендой Т⁠—⁠Ж Павлой Толокониной, семейной парой Марией и Ильей, а также предпринимателем Денисом Хаминым.

О чем мы говорили: тайм-код выпуска ⬇️

Подписывайтесь на нас везде, чтобы не пропустить новые выпуски: на «Ютубе», в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Castbox, Deezer, на «Яндекс-музыке» и во «Вконтакте». А если хотите рассказать нам о своей эмиграции, пишите на podcast@tinkoffjournal.ru.

В этом выпуске


У «Плана Б» есть телеграм-канал. В нем ведущие Маша и Илья делятся анонсами новых выпусков, историями, не вошедшими в подкаст, бэкстейджами и кружочками о жизни. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: @t_plan_b

Редакция
Как вам сербская атмосфера? Хотели бы переехать в Нови-Сад и везде ездить на велосипеде?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Герой статьи

+6

29.11.23, 20:49

заколдованная, это только маркетинг. Разработка проекта такого уровня - это миллионы ежемесячно. И нет, это не 6 человек) Я работала в gdeetotdom.ru (которые в свое время были в топ-3 по Мск и первыми еще до гугл и яндекс карт отфотографировали каждый дом в Мск и загрузили данные по ним из кадастра на свой сайт), и моя должность давала доступ к ежемесячным финансовым отчетам. Я знаю, о чем говорю, по всей вертикали проекта. В Сербии не будет выхода даже на точку безубыточности.

0
0

ДА!!!

0

Комментарий удален пользователем

заколдованная, тут рынок небольшой и есть своя специфика с риэлторами. Технически сделать можно, а вот сделать так, чтобы заработал - та еще задача. Кроме того, ЦИАН хорошо работал в Москве. А вот в Самаре на Авито объявлений больше и они более актуальны, например.

2
Герой статьи

+6

28.11.23, 23:46

заколдованная, бюджеты циана на разработку и продвижение представляете хотя бы примерно?) я представляю, т.к. несколько лет работала на их конкурента. заказчиков с такими деньгами в Сербии нет.

0

Сообщество