Дневник питания: мое сбалансированное меню за 4000 ₽ в неделю
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией
Мне 47 лет, рост 170 см. В данный момент безработная. Проработала в крупной финансовой организации, теперь модной экосистеме, 25 лет, и попала под сокращение. Сейчас ищу себя и новую работу.
Делаю ежедневно утреннюю зарядку, два раза в неделю хожу в тренажерный зал, занимаюсь с инструктором по фитнесу, везде хожу пешком. Подъем в 5:00, если на тренировку, в 6:00 — в остальные дни.
Меню на неделю особо не планирую. Готовлю на несколько дней разные блюда. Питаюсь 5—6 раз в день, 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Порции маленькие.
Что предпочитаю в рационе. Мясо ем, но в основном курицу, индейку или кролика, редко говядину. Рыбу тоже люблю, но только морскую, в основном судака. Если хочется десерт, то могу спокойно съесть. Калории не считаю.
Что стараюсь не есть. В еде себя не ограничиваю, но рацион без колбасы, сосисок и другого переработанного мяса.
Мое меню на день
Завтрак в 8:00:
- каша овсяная без сахара на воде пополам с молоком — 150 гр;
- омлет из одного яйца — 50 гр;
- тост с кусочком сыра — 20 гр;
- чай без сахара — 200 мл.
Перекус в 11:00: льняной кисель — чайная ложка размолотых семян льна заливается кипятком, настаивается 3 часа —150 мл.
Обед в 12:00:
- овощной суп — 200 гр;
- блинчик с мясом — 70 гр;
- чайная ложка сметаны;
- травяной чай — 200 мл.
Перекус в 15:00: печеное яблоко — 80 гр.
Ужин в 17:00:
- рис отварной 150 гр;
- кролик тушенный с овощами 80 гр;
- отварная свекла 30 гр.
Перекус в 20:30: кефир — 200 мл.
Сколько я трачу на еду за неделю. На продуктах не экономлю. Трачу около 4000 ₽ в неделю, покупаю что-то на рынке, что-то у фермеров в магазинчиках. Сейчас сильно подорожали овощи, но на них тоже не экономлю. Покупаю все сезонное, местное. Экзотику не люблю и считаю что нужно питаться тем, что растет у нас в огороде.
Я довольна своим питанием. Люблю простую еду, без заморочек. В основном у меня все печеное, отварное или тушеное. Жареного практически нет.