ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Как я рожала 27 часов

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Подготовка к беременности

К беременности мы никак не готовились. Нам было по 20 лет, и получается, что дети решили завести ребенка.

Как протекала беременность

Кроме районной женской консультации нигде не наблюдалась. Просто пошла к первому попавшемуся гинекологу.

Поиск информации

Вообще ничего не читала, моим советником была мама

Позитивные и негативные моменты

Первый триместр беременности был для меня очень тяжелым, мучал дикий токсикоз. Меня рвало буквально от всех запахов. При этом мне нужно было работать посменно, и ходить на учебу очно. Второй и третий триместры протекли легко, я даже не замечала, что беременна. Работодатель относился хорошо, по закону перевел на более легкую работу.

Подготовка к родам

Врача нашли по знакомству в одном из лучших роддомов. По контракту. К рождению ребенка было куплено все: куча одежды, коляска, кроватка.

Как прошли роды

А вот с родами мне конкретно не повезло. Несмотря на то, что рожала я платно и по знакомству, это был дико травмирующий опыт.

Меня положили в роддом в ПДР, где первый день напичкали «витаминками», от которых меня рвало всю ночь. Уже позже я поняла, что меня пытались стимулировать, так как врач на утреннем обходе сказала: «Хм, странно, что не помогло». В роддоме я пролежала неделю, но рожать так и не собиралась. Врачу это очень не нравилось, и она мне сказала, что я должна родить и выписаться за 4 дня, так как роддом закрывается на мойку. И с этого момента начался мой ад.

В меня начали вливать капельницы окситоцина (естественно, называя «витаминками»). Схватки от него начались только ближе к трем часам ночи, и были очень сильными. Мне казалось, что меня бьют по пояснице кувалдой. После осмотра меня отправили обратно в палату, со словами, что это тренировочные схватки. Я тогда подумала, что раз это тренировочные схватки, то что же дальше будет?

Окситоцин в меня продолжили вливать до самого вечера. Все это время я лежала, и из-за капельницы встать не могла. Когда я подошла ко врачу, и поинтересовалась, что вообще со мной происходит, и почему никто ничего не делает, у меня спросили: «Ну, а ты сама как думаешь, рожаешь ты или нет?» А по моим ощущениям поясницы у меня уже не было.

К 9 часам вечера я уже не помня себя от боли (меня опять подключили к капельнице, и я не могла встать. В палате лежала одна, кнопки вызова медсестры не было), начала орать на все отделение, чтобы ко мне подошли. Пришла врач, не моя, абсолютно другая. Наехала на меня за крик, проколола мне пузырь при осмотре, и отправила в палату собирать вещи. К тому моменту я уже толком не могла двигаться от боли, и надо мной стояла медсестра и требовала собираться быстрее.

Меня перевели в предродовое, где ближе к 12 ночи все-таки сжалились, и поставили эпидуралку. Как мне ее делали — отдельная тема. Со схватками я была уже почти сутки, и не спала столько же. «Добрый» дядя анестезиолог сказал, что если я дернусь во время введения иглы, то останусь буквально без ног. И именно в этот момент меня пронзила очередная кувалда по пояснице (схватка).

После эпидуралки мне удалось поспать где-то часа 4, и то постоянно приходила врач и буквально по локоть делала мне осмотр. Естественно со словами «ну когда же ты уже разродишься», «рожать не умеешь» и прочее. Да, кстати, телефон у меня акушерка отняла сразу. Видимо чтобы не пожаловалась никому. Когда анестезия начала отходить, я снова оказалась в аду. Меня решили повести в родовую, но для этого я должна была сама перелезть с кушетки на каталку. Когда я начала это делать, на меня начали орать, что я сажусь ребенку на голову, и сейчас сломаю ему шею.

В родовой я уже плохо себя помню, только помню, что у меня не было никаких сил тужиться, и на меня орали, что я гроблю ребенка. Дочь родилась в 7 утра. С ней было все в порядке, а вот со мной не очень. Меня чистили под наркозом сразу после родов, потом сутки я лежала в реанимации с переливанием крови, а еще через сутки меня чистили еще раз. После всех этих экзекуций хотелось треснуть того самого врача, которая на выписке сказала: «Ну, ждем за вторым! Второго обязательно надо!»

Расходы

Ведение беременности было бесплатным. Роды по контракту стоили 60 тысяч. На вещи для ребенка было потрачено около 80 тысяч.

Совет тем, кто собирается рожать

Во-первых, я, конечно, посоветую не рожать в 22 года, потому что это очень рано. Во-вторых, к родам надо готовиться. В-третьих, нужно понимать, что даже по контракту не всегда лучше, чем бесплатно. В-четвертых, нужно рожать с кем-то из близких, чтобы кто-то мог защитить от нападок медицинского персонала.

Я свои ошибки учла, но более никаких детей я не хочу. С рождения дочки прошло уже 6 лет, а я помню этот ужас, как будто он был вчера.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Юлка

Это очень жестоко. А жалобу как то можно было написать? Здоровья вам и дочке.

7
Рыжая

Какой кошмар. Здесь не только рожать не захочется, секса никакого не надо с такими страстями.

4
Анастасия Митюшина

Боже мой!... Очень вам сочувствую... Вот как так можно? Неужели они не люди? Нет у них ни дочерей ни сестёр? Такая бесчеловечность!!!
Слава Богу, что все живы и относительно здоровы после такого.
А сколько случаев когда молодые девчонки умирают. Или малыши.
Здоровья вам и терпения, всё позабудется со временем. Но конечно второго вам уже не надо.

3
KS

Ещё и по контракту... нелюди.
А так стоит информацию получать заранее. В пдр в больницу не ложиться, а полторы недели спокойно ждать, если нет показаний.
Не давать нафиг делать эти все проколы пузырей, и капельницы с окситоцином. Только в случае, если есть показания, выявленные не по принципу "пдр прошёл, пора" или "ой, врач домой побыстрее хочет" , а по реальным обследованиям УЗИ и прочим нормальным диагностикам. И брать с собой мужа/подругу/маму, кого угодно вменяемого и способного контролировать разумно ситуацию вокруг

2
Playa

Совет тут должен быть только один - кесарево. В России настолько все повернуты на ЕР, что врачи и порой сами роженицы готовы подвергать любому риску ребёнка и маму, лишь бы не кесарить. Ужасно, два дня рожать

0
Mom_com

Прочитала, и снова вспомнила весь тот ужас, что пережила. Прошло уже 12 лет, а помню все до сих пор в мельчайших подробностях. Я тоже рожала больше суток, 25 часов, вся обколотая окситоцином. Тоже ругались и мучали меня и ребёнка. Он был слишком большой для молодой и первородящей мамочки. 4500 кг и 60 см. К счастью, все обошлось, малыш родился здоровый, но каких усилий и страданий мне это стоило, словами не описать. Уже в конце, когда я уже ничего не могла, лежала в полуобморочном состоянии, еле дыша, врач с акушеркой стали мне говорить: если ты сейчас не родишь, то убьёшь ребёнка и сама помрешь!!!! И я родила! Не знаю как, но я это сделала)
Автору и дочке здоровья! Растите большие и здоровые!

0
Ирина Постникова

А меня ещё спрашивают: почему у меня нет детей. Ну как почему: все детство нянчила младшую сестру и многочисленных племянников, не слепая и вижу, что творится в нашей стране, была жертвой домашнего насилия в детстве и не уверена, что не стану причиной проблем с психикой у ребёнка. И ко всему этому сверху вот такие рассказы, в том числе от знакомых и близкое личное знакомство с нашей карательной медициной. Что-то как-то "спасибо, но нет".

0

Сообщество

Популярное за неделю