ПРОМО
Кредитка для переводов без комиссии

Как я родила первого ребенка в 37 лет

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Подготовка к беременности

Так сложилась жизнь, что первая беременность наступила в 36 лет. Особенно я не готовилась, здоровье хорошее, вредных привычек нет. Стала на учёт в обычной женской консультации. Врач у меня замечательный, опытный, человек работает на своем месте, и тебе спокойно рядом с ней. Вся семья радовалась и поддерживала меня.

Как протекала беременность

Я не знаю, что такое токсикоз или лежать на сохранении. Сдавала анализы, делала плановое УЗИ. Все шло благополучно. Старалась хорошо питаться и сохранять спокойствие. Прочитала в книге А. Свияша, что важно разговаривать с малышом и транслировать мысль: «Мы любим тебя, мы примем тебя любым». Это я делала. Мне предлагали сдавать анализ на возможность рождения ребенка с синдромом Дауна, я написала отказ. Доработала до декрета, как положено по закону.

Поиск информации

Женская поликлиника и роддом сделали все возможное, чтобы мне и малышке было хорошо и спокойно. Плановое кесарево. Никаких ужасов и страшилок.

Позитивные и негативные моменты

Семья и коллеги всячески поддерживали меня: позитив, улыбки, витамины, свекровь на работу горячие обеды приносила.

Подготовка к родам

К рождению ребенка купили вещи первой необходимости. При выборе кроватки рассмотрите вариант, где опускается передняя стенка, иначе будет болеть спина. В роддоме самой нужной вещью оказалось масло для сосков. Грудь после кормления огнем горит. Без масла могли быть трещины сосков, очень болезненная вещь.

Как прошли роды

В роддом приехали заранее, с направлением. Испытала смешанные чувства, с одной стороны радость и волнение, с другой стороны понимаю, что отдаю себя в руки чужих людей, которые будут решать все за меня. У нас работала чудесная женщина на кухне, которая следила, чтобы все ее девочки покушали. Кто-то пропустил обед, заснул, кормил ребенка, она к каждой придет в палату и принесёт еду.

Совет тем, кто собирается рожать

Будьте на позитиве, найдите себе группу поддержки, читайте молитвы. Желаю здоровья мамочкам и деткам и лёгких родов! Помните, дети растут быстро, успейте насладиться временем, когда вы для них весь мир.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Анна Федорова

>Мне предлагали сдавать анализ на возможность рождения ребенка с синдромом Дауна, я написала отказ.

А зачем отказываться? Надеялись на волю случая?

19
Jimmy Vatko

Анна, написали же — читайте молитвы, что непонятного)

7
Alena

Анна, я надеялась на лучшее. Говорила ребенку, что приму его любым. Вероятность прерывания беременности не рассматривала. Мы провели семейный совет и приняли такое решение.

0
Анна Федорова

Alena, если это осознанный выбор, то вопросов не имею.

1
Jimmy Vatko

От трещин спасает правильное прикладывание, а не масло.

5
Alena

Jimmy, этому тоже надо научиться. На время учёбы спасает масло 😉

3
Alexandra

Ольга, 37 лет - не возраст, точно не причина 🤔

5
Шальная Бухгалтерица

Ольга, моей соседке в 41 его не сделали. Возраст - не показание к кесареву.

4
Alena

Шальная, каждый врач и каждый роддом имеет свой взгляд на возраст роженицы. При плановом кесаревом сечении риск сделать мать инвалидом, а ребенку получить родовую травму минимальны.

5
Ольга Орлова

Шальная, поздняя беременность после 35 лет как раз-таки является показанием к кесареву. Это ситуация когда врач его может рекомендовать. Я поэтому и спрашиваю. Естественно там могут быть и другие причины - плохое зрение, крупный плод, узкий таз. Автор просто написала что здоровье у нее хорошее.

1
Шальная Бухгалтерица

Ольга, как мне сказал врач: ни возраст, ни первое кесарево - не показания к кесареву и его не рекомендуют и не делают. Должны быть другие, более весомые причины. К слову, как раз у меня была такая ситуация и мне второе кесарево в 37 лет даже после первого кесарева никто не рекомендовал. Более того, настаивали на ЕР.

2
Ольга Орлова

Шальная, а вы из какого города? Может у вас там более прогрессивные методики.
У меня есть противоположный пример про второе кс. Подруга получила разрыв промежности 4 степени при ер после кс в возрасте 35 лет. То есть у нее буквально разорвалось все включая анус. Ей потом операции делали по восстановлению прямой кишки.

0
koon ci

Ольга, это не из-за возраста. Разрывы могут случиться и в 18. Зависит от родовой деятельности и от поведения во время потуг

0
Alena

Ольга, да у меня было плановое кесарево. На УЗИ в роддоме врач сказал, ваш ребенок готов родиться, а ваша матка не готовиться к родам.

3

Сообщество

Популярное за неделю