Как я родила во второй раз тяжелее, так как знала, что меня ждет

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Подготовка к беременности

Девочки, знаю случаи, когда роды как к стоматологу сходить или, простите, в туалет. У меня были первые очень страшные, думала не выживем с малышом и отходила от них очень долго, поэтому сказала мужу, что на вторые ни-ни. Но распорядилась судьба, не зарекайся.

И вот через год и 10 нам мне предстояло пережить вторые, страшнее первых, роды (было в миллионы раз страшнее, так как я уже знала, что меня ждёт). Но хочу вас ободрить: главное выбрать нужную акушерку правильно, и все у вас будет терпимо. Как же это важно при первых родах. Я этого не сделала и очень пожалела.

Я родила без шва от и до, что садиться нельзя было полгода, сразу же сидела, быстро, не 20 часов, а за 6, и после вторых родов с правильной акушеркой я уже бы не зарекалась, что больше никогда и все такое. Вывод один: скупой платит дважды, это бывает раз или 2, редко больше одного раза в жизни, и это самое важное: на здоровье и жизни себя и ребёнка не экономят!

Как протекала беременность

Бесплатно и платно. Тонус был и низкая плацентация, летом отеки. Разгрузочные дни, минимальные нагрузки и все как обычно.

Поиск информации

Читала все, но понимала, что у всех все индивидуально. Слушала реальные истории подруг, ходила на курсы будущих мамочек.

Позитивные и негативные моменты

Всего было достаточно, и слышала про зарплату врача в 10 тысяч рублей. Но это мелочи, в основном были только позитивные мысли.

Подготовка к родам

Роддом выбрала поближе к дому. Курсы, книги, все как у всех. Все было куплено и заказано, но забирали после рождения малыша.

Как прошли роды

Родила в срок пдр. Отошли воды, и сразу в роддом, он в 10 минутах от дома. Роды были очень тяжелые. Но мы справились, все хорошо!

Расходы

Денег потрачено прилично. Но ведь это того стоит. Самое важное в жизни, и это бесценно.

Совет тем, кто собирается рожать

На этом не экономят, посоветовала бы обязательно найти нужную акушерку и не смотреть на деньги по возможности, она будет с вами от и до. В такой ситуации очень важна помощь и поддержка, вам элементарно чтобы сказали, что делать прямо здесь и сейчас, как дышать, как лечь, встать. Даже если ходили на курсы и кажется, что вы подготовлены, там все вылетает…

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Знаете,здесь вот как себя настроить на это все-Вы говорите знали,что ждет)А я во второй раз сказала одну фразу-не рассосется)Беременными оттуда никто не выходил-все будет отлично)
Читала много литературы,смотрела видео по дыхательной гимнастике...Мысли были об одном в тот момент-как я хочу жаренную картошечку,которую не успела съесть)))
Я так и не научилась рожать-спасибо докторам-подсказывали что и когда делать)

1
0
Герой

Согласна, что в большинстве случаев нужна хорошая аккуушерка, даже гораздо сильнее врача. Особенно в первых родах, которые сами по себе часто труднее и продолжительнее последующих. Но вот лично у меня ко вторым родам было желание, чтобы мне вообще никто не мешал и не помогал, поэтому мы приехали в роддом максимально поздно, сын родился через 10 минут, после того как мы с мужем вбежали в роддом. А с третьим ребёнком, я вообще доверилась своему телу и малышка родилась дома. И это были лучшие роды! Без боли, без страха, без помощников.

0

Сообщество