Можно ли въезжать и выезжать из страны по разным паспортам?

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Подскажите, пожалуйста, могу ли я влететь в страну (Армения, Турция) по российскому внутреннему или загранпаспорту, а вылететь дальше по украинскому загранпаспорту, если мне нужно в Австрию? Не контролирует ли пограничная служба аэропорта прилет/вылет пассажиров и не возникнет ли вопрос, что гражданка Украины не влетала?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я в Армению влетела по одному заграну, а вылетала по другому; меня спросили почему так произошло (а я просто купила билеты на другой загран, никакого криминала или злого умысла), попросили второй паспорт (по которому влетала), внимательно смотрели на штамп по прилёту.
Но в общем, проблем не было.

Возможно, всё может быть не так радужно, если влетать по внутреннему паспорту (печать же не ставится, я бы сохранила посадочный)

1
0

Можете, почему нет?

1
0

В группах «Граница Россия – Украина» говорят, что в таком случае попросят показать украинский паспорт и будет допрос, сама не знаю, у меня только украинское гражданство и на выезде из России проходила допрос.

1
0

В принципе, пограничник может посмотреть соответствие въездных и выездных штампов в паспорте. То есть, по какому документу въехали - по такому документу следует и покидать страну. То же самое на выезд-въезд из РФ - если выехали по безвизовому паспорту Уа, а въезжаете по паспорту РФ, то это, как минимум, штраф.

1
0

Я в Казахстан въехал по одному загранпаспорту, а хотел вылететь в третью страну по второму паспорту. Но не получилось. Погранчник сказал, что въезд и выезд из страны должен быть по одному и тому-же паспорту. При этом не важно на какой паспорт оформлен билет.

1

Сообщество