Как от меня ушел шеф-повар прямо перед открытием

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Герой реалити открывает первый бизнес и увеличивает заработок с нуля до 200 000 ₽

Шаг 1. Запустить бизнес

Подробнее о плане

Непростая выдалась неделька…

Сначала электрик подвернул ногу на лестнице смерти, потом приехало оборудование, для которого у меня просто нет места, пришлось захламить помещение. Не помещение, а мусорка какая-то. Не представляю, как из этого может получиться красота.

Но даже все эти факторы не идут в сравнение с тем, что от меня ушёл шеф-повар — второе лицо в доставке. Меню уже было одобрено, сотрудники найдены и тут мне звонит шеф и говорит, что у него в ресторане уволились два повара, и работать со мной он не сможет. Я был, мягко говоря, в шоке, ведь через неделю-две мы уже собирались отрабатывать меню. Зато теперь я выучил один урок.

Не работай с человеком, для которого твой проект не является даже второстепенным.

Зато с плохими новостями пришли и отличные: шеф-повар поговорил со своим знакомым насчёт работы у меня и тот предварительно согласился. Новый шеф более универсален, так как владеет и итальянской, и японской, и домашней кухнями, что идеально для меня.

Если бы всё было так просто…

Новый шеф учится в Сочи у шеф-повара Сахалина (одного из лучших ресторанов России) и освободится он лишь через месяц 😭. Что поделать, решил подождать нового шефа и не искать других. Единственное чего я боюсь — это ухода и нового шефа. Не хотелось бы попасть в ситуацию, в которой я бы выждал месяц, а потом опять получил бы отказ. Может это будет моим следующим уроком.

Но не только же о плохом рассказывать!

У меня уже есть лого, название и брендбук моей доставки. Выглядит минималистично, как я и хотел. Всё это раскрою в следующем отчёте, когда открою доставку! Также из хорошего — удалось сэкономить на воде, электрике и вентиляции около 500 тысяч. Электрику (220 вольт) и воду взял на себя отец, за что я ему очень благодарен. Да и с вентиляцией он надоумил обратиться к другой компании, которая сделала вентиляцию за 200-ти тысяч вместо 500-от.

Больше хороших новостей будет в следующих отчетах, так что stay tuned.



  • Виктор РомашовЗря ты друг лезешь в ресторанный бизнес, он очень трудощатратный и денег там нет1
  • ВиалеттаВиктор, пусть попробует. Это его путь и опыт) Тем более, ему это интересно))2
  • АлексейВиктор, выбор у 20 летних парней невелик, как по мне - инфоцыганство или спекулирование. Поэтому решил взяться за то, к чему лежит душа😂🥲1
  • АлексейВиалетта, спасибо 🙏1