ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл

Как ИП рассчитать выгоду от заключения договора с ФСС?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я работала в крупной компании с июля 2010 года. Ушла в декрет в январе 2015 года. Всего их получилось два — друг за другом, без выхода на работу. В сентябре 2020 года я не смогла выйти на работу после завершения второго отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и была уволена по собственному желанию, а в ноябре 2020 зарегистрировалась как ИП и плачу взносы в ПФР и ОМС. У меня нет сотрудников.

Дети часто болеют, в эти периоды я не могу работать и несу убытки. Хочу понять, стоит ли добровольно зарегистрироваться в ФСС? Чтобы получать выплаты по больничным листам и как их правильно рассчитать? И какой будет коэффициент, если в трудовой книжке запись 07.2010-09.2020, а по факту из них был декрет 01.2015-09.2020?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Наташа Лобанова

Я в декабре 2021 года заключила договор с фсс, тоже являюсь индивидуальным предпринимателем, заплатила что то около 5500. В январе уже была на больничном 14 дней с ребёнком и получила около 6500, то есть уже деньги вернула. Так как у меня 3 детей, да и сама нет нет, но болею, то считаю что это очень выгодно заключать договор с фсс

1
Марина Суховская

https://journal.tinkoff.ru/dokhod-ip-dlya-dekreta/ вот здесь есть расчет

0

Сообщество

Лучшее за неделю