Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Надо разбавить обилие поучительных и туристических постов моего дневника прозой жизни. Расскажу, как проходит обычный день безработного релоканта.

Встаю я в 8 утра, отсыпаясь за все те года, когда в унылых пятичасовых сумерках вынуждена была водить хвостов на прогулку. Завтрак у нас готовит сочинец. Вкусив в первые дни нашего знакомства мою стряпню (подозреваю, что для первого впечатления я выбрала что-то проверенное), у сочинца проснулся дремавший инстинкт самосохранения. Поэтому на кухне мне доверено только мытье посуды.

После завтрака сочинец с литровой кружкой чая уходит в мир апсид, капителей, пилястр и исторических аудиокниг.

Напор воды, позволяющий зажечь газовую колонку, бывает только с 9 утра до 11. Дальше вода будет течь слабым ручейком и под вечер иссякнет. В каждом местном доме, на высоких сваях, стоят 500 литровые баки с запасом воды. У нас запасников нет, поэтому все банно-прачечные и уборочно- помывочные работы надо успеть сделать с утра.

Начистившаяся и начищенная, выхожу во двор. Обычно к этому моменту у Калича уже готова инсталляция. Этот пес из будочных тряпок, пары мисок, веток, огрызков и ржавой газовой плиты 1936 года выпуска может творить искусство. Иногда я подозреваю, что это послания кому-то за звездами и стараюсь кормить Калича вкусняшками. Вдруг будут забирать на Юпитер, как у Саймака в “Городе” и он замолвит за нас словечко?

Полюбовавшись на инсталляцию и почесав пса, иду обозревать посадки. На огороде у меня битва с огурцами и кабачками. Высаживаю семена в третий раз требуя от них буйства жизни. Они же упорно дохнут, не желая радовать меня урожаем. Обход сада заканчиваем сбором ягод. В отличии от кабачков, восемь кустов местной клубники уже вторую неделю настойчиво плодоносят. Шелковица (тута, тутовник, тютина) упрямо и энергично засыпает сад плодами.

Пока я собираю ягоды в миску, Калич таскает по одной на брусчатую дорожку у дома и тщательно валяется на каждой. Теперь мой “сенегальский койот” имеет оригинальный соломенно-фиолетовый цвет, что несколько смущает меня на прогулках.

Спустя 2 часа после подъема у человека наступают самые продуктивные часы. Трачу это время на языки и любимую графоманию. Это и посты, и книжка, и дневник, и архив, и письменные практики и письмо левой рукой и просто переписка в соцсетях. Спустя четыре часа начинают скрипеть мозги, суставы и ножки у табуретки. Пора обедать.

Послеобеденная сиеста изначально задумывалась как послеобеденное чтение, но выглядит как послеобеденное сопение и похрапывание. Виной тому регулярные хашурские дожди. Наукой доказано, что дождь убаюкивает.

Вечером я читаю. Под печенье, варенье из той же шелковицы, булки с корицей, вафли со сгущенкой, арахисовую халву и чай с мятой. Читаю долго и с удовольствием, пока не усну.

«Разве можно так жить? А как же работа, общение, карьера и достаток?» — скажете вы. И будете, безусловно, правы. Но, оглядываясь на свою безостановочно трудовую жизнь, я втайне мечтаю, чтобы нынешнее время продлилось еще чуть-чуть. Хотя бы до конца лета…

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Кадерлем

Привет, автор. Я с Вами почти ровесница. Далека от ритейла, переездов и Грузии. Иногда читаю Ваши посты. Каюсь, что прочитала не все - то ли я слабоватый читатель, то ли Вы - плодовитый автор:)
Не устою и спрошу, хотя, возможно, ответ на этот вопрос уже был в Ваших историях, - а то что Вы живете? Ведь за аренду, еду, содержание собак надо платить. На накопления?

14
Дмитрий Ра

Кадерлем, это другое)))

2
Алла Демидова

Кадерлем, частично да. И еще работает сочинец. Если вы посмотрите мои пост про еду, то увидите, что мы укладываемся в 1000 лари, что на родные деньги 30- 33 тысячи рублей на двоих. Не много, поэтому на жизнь нам хватает.

0
Константин Зырянов

Алла, напомните, тысяча лари — это же на всё? Или только на еду?

Всё ещё думаете перебраться к морю на следующую зиму? Посмотрел на карте: у Хаширу хорошее местоположение — относительно близко к Тбилиси и ЖД есть. Тоже думаю на зиму приехать в Грузию. Может пойду по вашим стопам.

0
Алла Демидова

Константин, в Хашури скучно. Всего 1 светофор и 1 многоэтажный дом)) Боржоми еще меньше, но атмосфернее, есть высотки, есть где погулять на природе. Еще где-то есть горы и снежные вершины, где-то море. А в Хашури только станция и да, 2 часа до Тбилиси за 1 лари. Если вы любитель сидеть дома, как сочинец, и компьютер для вас самая большая любовь в жизни - "маленькая сибирь" норм.

1
Константин Зырянов

Алла, спасибо за ваши ответы. И дневник тут вообще. Мне это очень ценно.

Я действительно много времени провожу за компьютером. С выездами раз в неделю в Тбилиси или ещё куда — для меня может был бы хорошо вариант.

0
Алла Демидова

Константин, არა ფერს ( ара перс, что значит не за что)

1
Кадерлем

Алла, спасибо, стало понятно. Живу с дочкой-подростком - укладываемся в расходы на еду в районе 20 тыс. руб. на двоих

0
Алла Демидова

Кадерлем, и такое было. Поэтому когда меня спрашивают в какой возраст я бы хотела вернуться, я отвечаю не в 20-25, а в 40-45. Закончились кредиты, дочь выросла и стала самостоятельная, я вполне ценный спец, а потребности стали разумнее. Золотое время)))

0
Кадерлем

Алла, :))) "у природы нет плохой погоды":)

0
0
Ilya Lebedev
Герой
20.06, 13:26
Отредактировано

вауу как интересно. Переехали в жопу мира и остались без работы. Как же сложно в нынешнее время отличить людей из статьи про 95% с лурка и ботов

3
Алла Демидова

Ilya, ну насчет ...опы мира я бы поспорила. К Арарату, где причалил Ноев ковчег отсюда поближе чем из златоглавой) Так что пожалуй я наоборот к началу а не к выходу)
Но в целом, я с вами согласна - променять комфорт и стабильность на неудобства и неопределенность ради собственной совести не просто. Мы выбрали второе.

3
Wintersun

Алла, как хорошо, что у большей части западного мира, граждан государств стран НАТО, совесть спокойна:) А то Грузия бы лопнула;) А, это же другое:)

8
Ilya Lebedev

Алла, Плохо, что вы не знаете истории страны, в которую переехали.

3
Алла Демидова

Ilya, я не спец в истории. Тут вы правы, хотя читаю много. Расскажите подробнее, что вы имеете в виду? Наши постоянные посягательства на Кавказ и мягко говоря не любовь к нам?

0
Алла Демидова

Хотя, возможно, я просто не поняла ваш комментарий( Извините

0
Полиция Т—Ж

Ilya, не грубите. Обратите внимание на шестой пункт: https://journal.tinkoff.ru/user2524804/

0
Алла Демидова

huistoe, хде?

3
Алла Демидова

Сюз, насчет родины вы ошибаетесь. Ну просто потому что не знаете откуда я родом. А совесть к родине, безусловно, никакого отношения не имеет. Совесть имеет отношение к поступкам и к причастности.

3
0
арина ммм

Прекрасная жизнь.
Только с водой не очень нравятся такие напряги. Я водолей - люблю водичку. А ту по расписанию купаться, увы

2
Алла Демидова

арина, иногда такие вещи помогают структурировать жизнь. Как любитель тайм менеджмента, теперь точно знаю какие дела надо сделать утром, а какие (поход на рынок, в магазин и прочее) отложить на после обеда. А еще я фанат переработки, сокращения отходов и потребления вообще. Так что это даже дополнительно радует меня минимизацией расхода воды))) Но я прекрасно вас понимаю - одно дело трезвое потребление другое ухудшение качества жизни.

2
арина ммм

Алла, как мне нравится особенно сокращение потребления!!! Я тоже

2
0
Petr

Очень атмосферно, пошел за черешней)

2
Алла Демидова

На втором дереве ждала пока черешня покраснеет. Ждала ждала, пока не поняла, что эта черешня...желтая . Теперь ем переспелую и даже слегка пьяную. Первый раз в моей жизни желтая черешня

Изображение пользователя Алла Демидова
3
0
Larisa

Отличный слог) довольно интересно читать вас! Так хорошо описано, что я прям прочувствовать все это успела 😃
Вам удачи и побольше таких деньков. Отдыхать тоже надо.

1
Алла Демидова

Larisa, спасибо огромное. За слог особенно. Потрафили моей графомании)

3
0
Анастасия Митюшина

Некоторые бытовые неудобства немного беспокоят, но в остальном желаю, чтобы ваша прекрасная и беззаботная жизнь продолжалась и дальше. И потом может вы возьмётесь за рассказы или повести, это уже не считается безработной жизнью)

1
Алла Демидова

Анастасия, большое спасибо. Уже калякаю потихоньку. Рассказ о моем первом переезде и встрече с сочинцем. Так сказать Москва слезам не верит_Кубанское продолжение)

3

Сообщество