«Надеюсь, скоро закончим ремонт»: как я переезжала на дачу, чтобы высвободить деньги за аренду

Героиня реалити делает ремонт в бабушкиной трешке, стараясь уложиться в 2,5 млн ₽: часть 6

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Занудная душнила

Страница автора

Изначально мы планировали, что съедем на дачу в июне или июле, но решив высвободить деньги за аренду — решили закончить в конце апреля, чтобы не платить за май.

Я заказала коробки, пупырчатую пленку и несколько мотков скотча (всего ушло 40 коробок 400х600х400, 6 мотков скотча и 2 больших рулона пленки). Все вещи я сортировала: то, что поедет на дачу и нужно нам для жизни там и то, что поедет на склад.

Все аккуратно складывала в коробки и подписывала их — что там лежит и куда это едет. Собирала неделю, так как параллельно работала. Один раз приехала помочь подруга и 2 раза мама. Дальше мне понадобилось продумать логистику.

В субботу я отправила ребенка к своей маме с ночевкой и мы с мужем доразобрали мебель и упаковывали коробки с оставшимися вещами. В воскресенье утром муж уехал за моей мамой и ребенком и они уехали на дачу, а ко мне приехала первая бригада — из компании Чердак, которые забрали коробки и мебель на склад (там у меня уже хранятся вещи из квартиры, в которой идет ремонт). За это я заплатила около 6 тысяч рублей (за то, что забрали).

Далее ко мне приехала бригада из компании Деликатный переезд (компанию выбирала тут, прочитав пост какой-то про мувинговые сервисы, написала во все и выбрала тот, где меня устроила цена). Они погрузили то, что на дачу и поехали. Я села на такси и поехала следом, приехала раньше.

Изначально цену озвучивали в районе 42 тысяч рублей (так как забор внутри ТТК и вывоз за границы Московской области), но фактически оказалось 34 тысячи рублей. Ребята отлично все перевезли, аккуратно погрузили и разгрузили уже на даче, при этом коробки разносили по комнатам как я просила: кухня к кухне, детская к детской и так далее. Это значительно облегчило распаковку.

Еще неделю я все разбирала, купила шкаф и комод, все раскладывала и налаживала быт. За эти 2 недели я очень устала физически и морально.

На даче у нас сливной колодец, всего одно кольцо (так как близко грунтовые воды) и начав жить тут мы поняли, что если пользоваться нормально водой, то надо вызывать откачку раз в неделю. В очередной раз мой папа взял на себя решение этого вопроса (никогда не устану его благодарить) и оплатил нам установку септика, поэтому теперь у нас нет проблем с этим.

По ремонту — в ванной выкладывается плитка, подготовили откосы оконные и дверной (входная дверь), подготовили пол на кухне под укладку теплого пола, сделали коробы из гипсокартона, которые скрывают трубы. Все получается достаточно симпатично. К концу мая должны закончить полностью все работы по плитке и начать готовить стены под покраску (1 слой шпаклевки остался и грунтовка).

Надеюсь, что скоро мы раскидаемся с ремонтом окончательно и приступим потихоньку к меблировке.

  • Александр ТонышевНа даче жить - это не самая лучшая идея. Обустройство участка, элементарные удобства и утепление с отоплением выйдет дороже чем 500 тысяч. Это не приехать на пару дней на шашлыки с палаткой-душем, куда можно сходить в туалет и помыться из пластиковой бутылки с дырками в пробке нагретой на солнце. Смена белья, постирка и т.д. Это уже напряги, которые в дачном варианте не решаются от слова никак. Так что не идеализируйте "дачу выходного дня" или дом в глубинке без сортира и с печным отоплением. Все гораздо сложнее для городского человека.0
  • Занудная душнилаАлександр, у нас на даче обустроеный участок, кирпичный дом, есть печка для отопления (но также в каждой комнате есть обогреватели - просто не включаем, чтобы экономить электроэнергию), есть скважина, холодная/горчая вода, душ, туалет, стиральная машинка, баня. Сейчас поставили септик и вообще красота. Не надо ничего откачивать - можно спокойно мыться, стирать без проблем. Мы же не на год сюда, а на лето.2
  • Татьяна ЧистотинаСейчас люди привыкли даже в лес на шашлык с биотуалетом и палаткой для гигиены ездить. А уж дача как правило септик и скважина. Мы когда маленькие были ездили к дедушке и бабушке на лето, вот там уличный туалет, банька и ополоснутся из вёдра и жили они постоянно а мы на лето.0
  • Занудная душнилаТатьяна, если можно организовать комфорт, то почему бы и нет? Мои бабушка и дедушка тоже живут в деревне. У них есть баня и уличный туалет. Но у них еще есть душ, туалет в доме и септик. По тому, что это комфорт прежде всего. Я вообще не большой любитель "природы", так как очень боюсь насекомых и мне некомфортно в лесу.0

Сообщество