Я попробую за три месяца наладить режим питания
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией
О себе
Мне 39 (скоро 40 лет). Живу в центре Москвы с дочерью 14 лет, квартиру снимаю. Все доходы и расходы только мои — никто не помогает. Работаю в ресторанной сфере уже довольно давно.
3 года назад я вернулась в плавание, иногда участвую в соревнованиях. 1,5 года назад я бросила пить алкоголь — выпивала каждый день, но в какой-то момент поняла, что я не получаю удовольствие уже ни в процессе, ни в результате (похмелья, депрессии). Еще я курю, но это меня не напрягает.
Мой режим выглядит примерно так: по будням в 7—8 утра тренировки (плавание или интервальные), работа с 10 до 19 (офис или встречи в городе), вечер провожу с дочерью или иногда с друзьями. В выходные — развлечения с ребенком, домашние дела, городские развлечения с семей или друзьями (театр, выставки, прогулки). Сейчас лето, еще будут соревнования — заплывы на открытой воде по 5 км (Муром, Нижний Новгород, Босфор) и эстафеты с триатлоне (я только плыву).
Почему пробую эту привычку
Хочу настроить режим питания. Мой триггер к изменениям всегда один — мое самочувствие. И когда мне удавалось 1—2 недели питаться верно, я чувствовала прилив сил. Но сложности в моем случае: работа в ресторанной сфере (дегустации, карточки бесплатного питания), иногда лень носить еду с собой (у меня и так «тяжелая ежедневная ноша» — ноут и спортинвентарь всегда), а иногда просто лень планировать и готовить.
Итого, основная цель — самочувствие, дополнительный бонус — скинуть несколько килограмм. На дополнительном бонусе я сильно не заморачиваюсь. Я уверена, что при моем ритме жизни и физической нагрузке мой организм знает, сколько ему требуется килограмм. Если будет меньше — сил не будет хватать, если будет больше — тяжело будет заниматься спортом. Сейчас я вешу 73 кг при росте 178 см.
План действий
- Еженедельное планирование меню (учитывая встречи / дегустации в ресторанах).
- Закупка продуктов по списку.
- Приготовление еды 2 раза в неделю.
- Не забывать все носить с собой.
- Не соскочить с этого плана через 2 недели.