«Взял с собой ноутбук»: я лечусь в психиатрической больнице и продолжаю там учиться и работать

Герой реалити учится отдыхать: часть 4

14

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Не знаю, в какой момент что пошло не так. Может, это просто свойство моего организма. Все-таки биполярное аффективное расстройство (БАР) течет своим собственным путем. Но вот уже четвертая неделя пошла, как я лечусь, и, вероятно, это только полпути.

Здесь на самом деле множество возможностей, чтобы отдохнуть и приятно провести время. В режиме дня предусмотрен сон-час.

Конечно, чтобы этим отдыхом наслаждаться, нужно было брать больничный, а я не взял. Зато я взял с собой рабочий ноутбук, и превозмогаю. Так что план провален.

Из своих хобби я сейчас, естественно, могу заниматься только немецким — реанимировал аккаунт в ЛингваЛео, немного подтягиваю свою ущербную грамматику и набиваю лексику. И репетитор обещал тоже присылать задания, так что будет почти полноценно.

Еще из способов досуга доступны фильмы и игры, но почему-то у меня внутреннее ощущение, что на них нет времени, и я этим себя не развлекаю. В общем, даже в таких обстоятельствах есть над чем работать — во всех смыслах.

А ведь пришло еще самое интересное время в моем эксперименте — составление учебного расписания на год. Именно сейчас мне и надо проявить благоразумие и не набрать избыток.

На сегодняшний момент у меня есть одна ученица, которая занимается 3 раза в неделю, 2 ученика — по два раза, и 3 ученика, которые еще не вернулись с каникул. Кажется, что это мало, надо будет добирать еще. Будем ждать выписки.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Автор, бросайте это. Берите больничный и лечитесь по-настоящему. Лекарства и дневной сон это прекрасно, но работа сводит такое лечение на нет. Я не психиатр, я из смежной профессии, но нормальный психиатр скажет вам тоже и будет прав. Пожалейте себя, если Вы не вылечитесь, то работу работать эффективно вряд ли сможете.

22
Автор поста

+1

Alexx, на полпути больничный как бы уже и не дают, это с самого начала надо было бы. И, как клинический психолог, вы наверняка знаете, сколько времени пациенты лечатся. Вы мне фактически предлагаете 1-2 месяца как минимум сидеть без зарплаты. А реальность еще такова, что после такого длинного больничного мне бы пришлось искать новую работу, так что можно прибавить сюда еще 1-2, а то и 3 месяца до первой зарплаты на новой работе. То есть почти полгода без денег. Пожалейте меня, если я не буду работать, мне будет негде жить и нечего есть.

6
Герой

Doctor, ну ваше дело. Вам виднее, что и как.

6
0

Экстрим отдых

16

Дарья, окружение экстрим.

9
Герой

Иван, конечно не по наслышке - по образованию клинический психолог.

9
Герой

Дарья, боюсь на таблетках, которые автор там принимает, он вряд ли про чувствует прелесть отдыха.

7
Автор поста

+1

Alexx, не понял, почему на таблетках не прочувствую, из-за побочек? Ну так ведь все эффекты можно и нужно обсуждать с врачом. И нормальный врач мнение пациента в расчет тоже берет.

1
Герой

Doctor, очень часто на антидепрессантах и прочих препаратах всё чувствуется как через пелену. Прекрасно, если у Вас по-другому.

8
0

Как называется больница где разрешены ноутбуки?

0
Герой

Ирина, а что, сейчас в больницах запрещены ноутбуки?? о_О

Тьфу-тьфу-тьфу, сто лет не лежала, но раньше вроде всем было пофиг.

0

Сообщество