«Нравится, как подтянулся животик»: как прошла вторая неделя тренировок

Героиня реалити пробует за лето научиться подтягиваться: часть 2

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Александра Ковальски

Страница автора

Трудности в зале

С прошлого отчета прошла еще одна неделя. Июнь движется к завершению, а это значит, что уже ⅓ лета за спиной. Почти.

Нет, я пока что не научилась подтягиваться.

На этой неделе я включила лентяя. Перестала заниматься дома, потому что меня одолела депрессия — все равно я не научусь и я — жирная корова. Не знаю почему, но в зале я начала замечать, что народу прибыло. Часто приходилось ждать своей очереди, чтобы потренироваться на тренажере. Я — интроверт и плохо чувствую себя в толпе.

Еще одним неприятным моментом стало замечание одной девушки в зале, что мне нужно сбавить обороты, так как, ей кажется, что это вообще не для меня и мне не стоит ходить в качалку.

Я промолчала, но в голове были тысячи мыслей на тему: "Не лезь ко мне! Я не спрашивала твоего мнения! Чего пристала?! Ты — тренер? Нет? Ну и иди занимайся! Ты пришла сюда собой заниматься или на других смотреть и советы раздавать непрошеные?"

Все это спровоцировало меня на покупку наушников, чтобы в зале слушать аудиокниги.

Сходила всего два раза в зал за всю неделю. Сильно ругала себя. В итоге получила стресс и сорвалась — переела сладостей. Все грустно, проще говоря.

Рацион

В комментариях к прошлому посту мне посоветовали кушать больше белка. И я решила пересмотреть свой рацион. Почитала подробнее о том, как добавить белка, что нужно добавить в пищу. Между нелюбовью к бобовым и желанием научиться подтягиваться, я выбрала подтягивания. Открыла для себя блюда из чечевицы и фасоли. Оказывается, что это вкусно.

С мясом пока никак не получилось. Моя поджелудочная его не принимает. Насчет протеина тоже узнавала у лечащего гастроэнтеролога. Он сказал, что это "зло" для моего организма. Посоветовал гречку и бобовые.

Оказывается, что в молоке и твороге белка не так и много, хотя в детстве мне всегда говорили, что надо кушать творог, в нем есть белок и это полезно.

Вес прибавился, но объемы нет. Значит, это полезный вес?! Или пора худеть? Не решила еще. Нравится, как подтянулся животик, перестала болеть связка тазобедренного сустава. Стало легко подниматься в гору на прогулках — раньше сердце начинало колотиться и я задыхалась, а сейчас легко идти и сердце ровно бьется, только быстрее, чем в покое, но без скачков.

В целом я довольна переменами, которые на данный момент произошли (в зал я вернулась еще в начале мая, после года перерыва). Даже, если я не научусь подтягиваться, я буду довольна. Но, может быть, все же научусь.

Кстати, тоже в комментариях к прошлому отчету, мне дали советы по тренировкам. Их я тоже внедрила. Спасибо. Это было полезно.

  • Противный ХаузиАлександра, полезнее всего жирная красная3
  • Александра КовальскиПротивный, ок) Спасибо за совет) Обязательно попробую.0
  • СнусмумрикВ твороге есть белок, оптимальное соотношение в 5% твороге. Есть греческие йогурты, рыба (идеально - красная или белая), твердый сыр, протеиновые пудинги, батончики, куча всего. Яйца жирные, но в магазинах есть отдельно жидкий белок в бутылке, можно делать из него омлет с грибами-шпинатом-сыром или любыми овощами, которые есть в холодильнике. Купите порошковый протеин, это не "еда качков", а хороший способ добора белка для всех: стандартная порция в 2 скупа с молоком - это 30 г белка, при остальном адекватном питании достаточно 1 порции в день.7
  • СнусмумрикАлександра, это глупые стереотипы) из-за них большинство людей живёт в постоянной нехватке белка и ничего этим не делает. Мышцы от белка резко не вырастут, им нужна нагрузка, причем тяжёлая, у женщин этот процесс ещё и идёт гораздо медленнее из-за физиологии.4