Я попробую до 1 сентября отказаться от сладкого и соблюдать интервальное голодание 8/16

Заявка участницы реалити «ЗОЖ-эксперименты»

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Мне 32 года. Живу в городе Иркутске, работаю в сфере ЦБП.

Мой путь в ЗОЖ очень тернист и полон препятствий. Никогда не была зожником и лет до 30 мне это не мешало оставаться в форме. Но операция, начало пандемии и самоизоляции, расставание с молодым человеком (все просто произошло за 3 недели) подорвали мои отношения с едой и все пошло по наклонной.

Бесконечные марафоны, подсчеты калорий, отказ от разных продуктов — все это приводило только к срывам и еще большему набору веса. Хотя набрала я не критично много, но +10кг очень ощущаются на моем теле. Все еще усугублялось тем, что с 2019 года я работала на себя онлайн, преподавала английский и проводила за компьютером по 6—8 часов, не вставая. За день я могла сделать максимум 3000 шагов (и то спасибо собаке).

В августе 2022 я вышла на работу в офис и думала, что все наладится (наивная). Но начались «попить чай с подружками» и вес еще увеличился.

В конце февраля я взяла себя в руки и на время Великого поста отказалась от алкоголя, сладкого и мучного в любом виде (даже от макарон моих любимых), соблюдала интервальное питание. Так я похудела на 6кг.

В мае я старалась ходить минимум по 10К шагов, плюс быстрая ходьба на дорожке в зале и групповые тренировки 2—3 раза в неделю. Но сладкое и беспорядочное питание вернулись в мою жизнь.

Почему пробую эту привычку

Мне комфортно и легко находиться в режиме, но не хватает силы воли в него войти. Хочу вернуться в свой любимый и комфортный вес (осталось еще 5—6кг) и избавиться от зависимости от сладкого. Спасибо, что сейчас сезон моих любимых фруктов.

План действий


  1. Я планирую соблюдать интервальное голодание и вернуться к питанию 2 раза в день. Первый прием пищи в 12:00, второй и последний до 20:00.
  2. Отказ от сладкого компенсировать десертами из фруктов.
  3. Постараюсь еще сократить потребление мучных продуктов до минимума.
  4. Также планирую за 92 дня эксперимента сделать 100 000 шагов и обязательно делать минимум 2 тренировки в неделю на 400—500 ккал.

Думаю, что поддержка и критика сообщества Т⁠—⁠Ж поможет мне выполнить свое обещание.

  • Светлана МехедоваЖелаю удачи! P.S. Макароны из твёрдых сортов пшеницы - это медленные углеводы, мне кажется, вы зря от них отказываетесь, просто кушайте их без добавления сыра, а с томатным соусом, который лучше сделать самим: помидоры + приправы + капля оливкового масла, а в покупных соусах часто есть ещё крахмал и сахар - вот их не надо употреблять 🍝 (сама не ем мучное, но от макарон не отказалась, но покупаю либо Barilla, либо др. итальянские, потому что на вкус некоторые наши макароны, например, Макфа, как будто макароны не из твёрдых сортов пшеницы, а немного разбавили обычной пшеничной мукой или это качество пшеницы у них такое плохое) 🤷‍♀️21
  • Fille blondeБрунгильда, Спасибо за ваш комментарий ) про дефицит калорий и приложения я прекрасно знаю. Но! Как только я начинаю подсчитывать калории и взвешивать еду, так сразу у меня начинаются срывы и ненависть ко всему происходящему. Это можно назвать одной из форм РПП. Мне подходит интервальное голодание по 2 основным причинам: 1. Это идеально вписывается в график моей жизни и работы: я не успеваю завтракать, да и не люблю готовить и есть впопыхах (а при выходе из дома в 7 утра по-другому не получится), готовлю ужин, ем его свежим из красивых тарелок, а остальное беру на следующий день на обед. 2. Фактически у меня нет ограничений. Потому что за один прием пищи невозможно съесть слона (только половину 😅 ). Ну и в целом от нормальных порций (а не дробленных на 5-6 "птичьих") я лучше чувствую насыщение и не переедаю. Ну и ИГ оказалось проще встроить в мой образ жизни, когда идешь, например, на бизнес-ланч, то не нужно просить карту КБЖУ и судорожно заносить в приложение ) P.S. как показал опыт: при отсутствии сладостей и хлебобулочных калораж сам по себе соблюдается +/- в рамках.10
  • Fille blondeСветлана, спасибо ) На самом деле с макаронами я уже тоже решила подумать ) но, однозначно, сокращу их количество ) тем более я открыла для себя булгур с теми же соусами (карбонара с булгуром просто невозможный кайф )))13
  • МарусяАвтор, как успехи?0