Я попробую на год отказаться от сладкого, жареного и мучного
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией
О себе
Мне 39 лет, живу в Москве, работаю в банковской сфере.
До пандемии много лет была на правильном питании — рыба, куриная грудка, индейка, овощи, зелень, грибы, крупы, фрукты, ягоды и нежирная молочка, иногда изолят со вкусом десерта. Ничего мучного, сладкого и слишком калорийного. На таком рационе была я стройна, бодра и довольна собой.
В ковид или где-то перед ним я решила скопить много денег — идея экономного (привет, Fire-ОКР) образа жизни не натягивалась на ЗОЖный стол. Так в меню сначала подросла доля круп, потом вообще любых углеводов.
Затянуло в открытое углеводное окно, и со временем мотивация вернуться к правильным и когда-то любимым блюдам начала таять.
Почему пробую эту привычку
На эксперименте я хочу вернуть мотивацию и подходящий мне ЗОЖ-режим питания, улучшить самочувствие, анализы, увидеть свои скулы и талию, стать более подтянутой и выносливой.
План действий
Планирую отказаться от всего вредного, сладкого, мучного и жирного — не постепенно, а разом.
По опыту, пережить 2—3 недели «ломки» проще и результативнее, чем пытаться «постепенно уменьшать» долю вредностей — в моем случае это не рабочая история.