Я попробую 5 недель готовить полезные блюда, а не питаться едой на вынос
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией
О себе
Мне 33, живу в Москве. Работаю на 2 работах "офисная" удалёнка по сертификации мед изделий. Вторая моя работа и отдушина — фитнес тренер.
С 2013 года влилась в ЗОЖ — тренировки различной направленности, изучение правил питания. Сейчас слежу за доказательным здоровыми методами питания, пытаюсь это все применять. Также от своего сообщества читаю лекции на тему ЗОЖ: питание, тренировочный процесс, циклы мотивации, ЗОЖ для беременных и молодых мам.
Был опыт и жёстких ограничений, детоксов, похудения и откаты. Убеждена, что знаю многое о здоровом питании. Но знать и делать — не одно и то же)))
Почему пробую эту привычку
Я являюсь соло-родителем. То есть с моим темпом жизни почти некогда готовить или лень. Покупаю что-то готовое в магазинах, полуфабрикаты. А хочется более цельного питания, полюбить и поуметь готовить много различных healthy блюд.
Уверена, что если будет такая задача, то я проще вольюсь в процесс. Несколько недель могут сформировать привычку, которая останется надолго
План действий
Начну во вторую неделю июля. Планирую искать рецепты того, что собираюсь приготовить. Затем начать писать списки того, что необходимо купить. Для начала, допустим, 3 блюда в неделю. Постепенно увеличивать количество блюд и рецептов.