Я учусь готовить и есть то, что раньше не ела

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией

О себе

В 18 лет я начала жить одна и, почему-то, решила питаться только сендвичами, сникерсами, чипсами и булочками, из-за чего набрала почти 20 кг за полгода. Поняв, что что-то не так, я начала следить за своим питанием, благодаря чему я вернула себе нормальный вес к 20 годам.

Сейчас мне 26, я живу с парнем и котом, но мое питание все равно меня не устраивает, я знаю, что можно сделать свой рацион полезнее, вкуснее и даже дешевле, чем сейчас.

Причины

Мне сложно придумывать и готовить полезную еду, потому что я не ем многие овощи и другие полезные продукты. Такой вот я picky eater, я ем только небольшой список блюд (с определенным составом).

А когда нет возможности съесть что-то из этого списка, меня выручают шоколадки, булочки, сырки. Но это не сбалансированный прием пищи, из-за чего я чувствую себя вялой, а тело выглядит не очень.

Я хочу взять ответственность за свое питание, за состояние моего тела и научиться есть полезную еду.

План действий

У меня нет цели исключить полностью какие-то вредные продукты или уменьшить калорийность рациона.

Моя цель — сделать приемы пищи более правильными по соотношению КБЖУ, научиться есть еду, которую я никогда не ела, разнообразить рацион.

Я планирую готовить каждый день или один раз в два дня и устраивать минимум два полноценных приема пищи в день.

Буду делиться фотографиями еды и своими впечатлениями от новых блюд!

  • Ольга ЩаповаЧестно говоря так и не поняла план действий.0
  • pokataeshОльга, я сейчас готовлю очень редко, а план действий - готовить каждый день, на каждый прием пищи выбирать еду с умом с учетом дневной нормы КБЖУ, как можно реже позволять себе джанк фуд и как можно чаще есть сбалансированную еду:)1