Соседка думает, что мы издеваемся над ребенком. Как быть?

14

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

У младшей дочери небольшое психическое расстройство. Она очень часто и без видимой причины громко кричит, если что идет не по ее воли. Ей всего 4 года. Порой бывает, что это очень сильно надоедает и приходится повысить голос — накричать, на нее.

Но так как кричит она довольно часто — 2-3 раза в день, бывает и чаще, соседка думает, что мы с женой издеваемся над нашим ребенком. Мы с женой делаем все, что можем, чтобы ребенок рос в любви и самых комфортных условиях.

Водим дочерей — у нас их две, по развлекательным центрам, покупаем им разные вкусняшки и игрушки и очень многое другое. Улучшаем жилищные условия — современный ремонт.

Однако младшей дочери сложно что-либо объяснить — в силу возраста и болезни. Соседка думает, что мы издеваемся над ребенком и угрожает органами опеки. Нам с женой очень страшно из-за этого. Что делать в подобной ситуации?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Редактор Т—Ж
Выбор редакции

Здравствуйте! Наш эксперт ответил на ваш вопрос в подборке: https://journal.tinkoff.ru/ask-difficult-children/

0

Игорь, после такого ответа на нейтральный комментарий я искренне верю, что ваша соседка может быть права.

31
Герой

Игорь, ого...
Вы задали вопрос, я Вам вежливо ответила, и такая агрессия?
Не надо ее сливать на меня, у вас есть на кого кричать.
Я работала и больше, и у меня трое детей, так что я не теоретик. Дети могут быть разными и по-разному себя вести.

14
Герой

Игорь, спрсил совет - получил совет

мне все равно на всех топовых советовальщиц типа тебя

л- логика

10

Игорь, исходя из ваших психов в комментариях, соседка похоже права на ваш счет

10
0
Герой

Она очень часто и без видимой причины громко кричит, если что идет не по ее воли. - эм, я не знаю что за диагноз, но 99% моих знакомых трех-четырехлетних детей (и мой полуторогодовалый сын) орут дурниной если хоть что-то идет не по их желанию. Я не уверена, что им всем надо психические диагнозы ставить, это просто незрелость нервной системы. А по поводу соседки - не поняла, вы написали что ее напрягает не что вы кричите на ребенка, а что сам ребенок кричит по 2-3 раза в день. Ну, наверное вам надо поговорить с ней и обьяснить, что в принципе любой ребенок кричит раз по пять на дню,и это норма, дети не роботы, а тем более дети с диагнозами 🤷ну и если она куда-то обратится, у вас же есть диагноз и видимо, справка, которая легко обьяснит почему ребенок орет и почему соседка неправа. Скорее всего ее просто бесят крики за стеной, а не за ребенка она вашего переживает.
Понимаю что сложно сдерживаться, но все таки советую почитать литературу или пообщаться с психологом на тему, как выдерживать детские крики - повышение голоса на ребенка вряд ли поможет ему успокоиться, да и вы потом скорее всего испытываете чувство вины)

10
0

В чем смысл кричать на больного ребенка? Попейте пустырник. Судя по вашим комментариям, вам бы нервы-то точно подлечить, вполне верю, что вы не только на ребенка орете, но и ударить можете.

5
Герой
Отредактировано

кисломолочный, тут пустырник уже не справится) а соседка молодец - бдительная

4
Герой

Игорь, поверьте кричать на больного ребенка тоже ненормально и здоровья ему никак не прибавит, как и уверенности в собственной безопасности. Все много работают, поверьте, не только вы, но все стараются сдерживаться и не орать на детей даже если они сильно довели. Никто не считает что орать на ребенка в ответ это нормально.

5
0

Что делать? Ребенка к психиатру, родителей к неврологу, дома - шумку.

Серьезно, поведение корректируется, через это многие проходили, тем более что вы пишете об установленном диагнозе, а не дурных капризах.

Нет, современная фармакология не делает из ребенка овоща. И из родителя тоже. Я не пишу названия препаратов, их врач должен назначить.

И тут еще есть нюанс - найдите детского психолога. У вас еще один ребенок. У неё картина мира еще только складывается, и все эти встряски не факт что хорошо отразятся.

И не гнобите себя. Это забег на длинную дистанцию, надо поддерживать в себе ресурс.

4
0
Герой

Не кричите на дочь и улучшайте отношения с соседкой.
Вы пишите, что вам "приходится повышать голос", т.е. дочь виновата. Но это только ваша вина. В принципе не вижу ничего особо ужасного, если это редко, вы не считаете это нормой и извиняетесь перед ребенком.
Но в вашей ситуации точно всем станет лучше, если вы будете себя контролировать.
Да, для 4 лет громко кричать, если что-то идет не так, как хочет ребенок - естественно и нормально.

1

Сообщество