Мой рецепт: шарики из трески (Bolinhos de bacalhau)
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Время приготовления
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
- филе трески, 400 гр
- картофель, 400 гр
- небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- пучок петрушки / базилика
- соль 1 ч.л.
- перец 0,5 ч.л.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Картофель с треской отварить в подсоленной воде. Варить минут 20-25. Рыбу лучше не переваривать, чтобы сохранилась потом текстура и не было сухо.
Шаг 2. Слить воду. Дать немного остыть. Отжать лишнюю жидкость и раздавить рыбу вилкой. Также раздавливаем картофель в пюре и смешать с рыбой. (Я все давил и мешал руками)).
Шаг 3. Мелко порубите чеснок и лук, нашинкуйте мелко петрушку
Шаг 4. Взбейте яйца и смешайте все ингредиенты вместе. Добавьте соль, перец. Перемешивайте хорошо 3 минуты
Шаг 5. Далее делаете небольшие шарики
Шаг 6. Нагревайте масло (нужно много как для картошки фри). Жарьте шарики до золотистой корочки. Когда вытаскиваете — кладите на салфетки/полотенце чтобы впитался лишний жир.
Шаг 7. Подавайте на стол с вашим любимым соусом:)
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Проверить готовность масла для жарки можно бросив туда небольшой кусок чеснока, чеснок должен шипеть и всплыть наверх — это значит в масло можно отпускать шарики. Я готовлю на эл. плите на мощности 7 (из 9).
Если шарики в процессе фри начинают разваливаться, то можно немного обвалять их в муке/крахмале (не переборщите, иначе будет твердая корочка)