Мой рецепт: сыр бри, запеченный в аэрогриле
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Уже несколько месяцев пользуюсь аэрогрилем.
Изучила внимательно книгу рецептов, многое из нее приготовила и даже начала сочинять собственные рецепты! В числе прочего мне понравилось делать подборки блюд под то или иное событие и повод.
Сегодня хочу поделиться серией закусок и блюд к вину, которые можно приготовить в аэрогриле.
Почему закуски. Многое зависит от того, под какое вино нужно подобрать блюда и закуски, будет это полноценный ужин или посиделки с подругой или любимым человеком.
Однажды, задавшись целью сделать романтический вечер, я приготовила в аэрогриле лосось с укропом и лимоном, который идеально сочетался с белым вином. Все рецепты нашла в поваренной книге Cosori, где есть точные расчеты температуры и времени приготовления в аэрогриле.
Для встречи гостей я выбрала красное вино и приготовила стейки рибай с дижонским соусом из книги рецептов. Что рыба, что мясо получились невероятно сочными и ароматными!
Помимо основных блюд уже успела приготовить много различных закусок и от всех осталась в восторге! Готовила:
- жульен с грибами,
- креветки Катаифи в тесте фило (потрясающее сочетание!),
- а недавно попробовала панированные палочки моцареллы с соусом маринара. Вкус невероятный!
- На днях в книге появился рецепт сырных палочек от шеф-повара Кирилла Хмельницкого. Очень хочу попробовать и этот рецепт!
Сыр бри в аэрогриле: ингредиенты
Сегодня же покажу, как я запекала сыр бри с тимьяном и паприкой.
Итак, по рецепту требуется:
- 1 круглый сыр бри в деревянной упаковке,
- немного оливкового масла,
- несколько веточек свежего тимьяна,
- красный перец хлопьями,
- морская соль, тоже хлопьями.
Для подачи потребуется:
- мед,
- хлеб с корочкой или крекеры.
Процесс приготовления по шагам
- Для начала нужно поместить сетчатый противень в корзину аэрогриля.
- Выбрать программу «Выпечка», установить температуру 204°C и время 6 минут. Нажать Старт/Пауза для предварительного разогрева. В моей модели аэрогриля предварительный разогрев по умолчанию работает по параметрам 205°C и 4 минуты. Но разницы особой я не заметила, думаю, погрешность незначительная.
- С бри нужно снять обертку и сделать сверху несколько надрезов ножом. Я не нашла бри в деревянном контейнере, поэтому запекала в керамической форме для выпечки. По размеру она идеально подошла к корзине. Верх нужно сбрызнуть маслом и воткнуть в надрезы веточки тимьяна.
- Сверху затем посыпать хлопьями красного перца и морской солью.
- Теперь осталось поместить бри на предварительно разогретый сетчатый противень.
- Запекала 4 минуты при температуре 200°C. Получилось идеально!
Советы
Должна признать, это было очень вкусно! Буду готовить еще и попробую с другими специями.
- Скажу сразу, я бы не жалела соли.
- Сочетание соленого бри с медом получается особенно пикантным. Идеально подходит к белому вину, но и с красным, я уверена, будет превосходная комбинация!
Думаю, в следующий раз запеку бри с базиликом и вялеными томатами.
Итоги
К белому вину еще хочу попробовать приготовить мидии в винном маринаде муль-мариньеры. Звучит очень необычно и экзотично, но почему бы не рискнуть!
В целом, хочу сказать, что аэрогриль — это отличная находка, которая экономит время приготовления.